Zum Hauptinhalt springen

DataHub Pro: So nutzen Sie die Gesamtdatennutzung

Prüfen Sie, welche Geräte Internetdaten nutzen, und setzen Sie dann die Zähler zurück, um einen neuen Zeitraum zu beginnen.

Verfasst von Matt Crockett

Die Gesamtdatennutzung umfasst Downloads und Uploads über alle Internetquellen von DataHub Pro, einschließlich Ethernet-WAN, WLAN und USB-Tethering. Die Nutzung wird unabhängig davon gezählt, ob der PredictWind-Modus aktiviert ist oder nicht.

Bevor Sie beginnen

Verwenden Sie DataHub Pro Firmware 4.58 oder höher und verbinden Sie Ihr Telefon, Tablet oder Ihren Computer mit dem DataHub -WLAN.

So zeigen Sie Ihren gesamten Datenverbrauch in DataHub Pro an

  1. Öffnen Sie 10.10.10.1 in Ihrem Browser und melden Sie sich mit Ihren Administrator-Zugangsdaten bei DataHub Pro an.

  2. Die gesamte Datennutzung kann auf der Seite Dienste > Einstellungen > Internetstatus eingesehen werden.

  3. Scrollen Sie zu „Gesamter Datenverbrauch“ .

Das Panel zeigt die seit dem letzten Reset heruntergeladenen , hochgeladenen und die gesamte Nutzung an, aufgeschlüsselt nach Geräten.

Die Zeile DataHub -Dienste“ fasst die eigene Internetnutzung des DataHub zusammen, einschließlich GPS-Tracking, AI Polars, PredictMail, Whale Watch, Over the Horizon AIS, AIS to Internet, Backups und Firmware-Updates.

So setzen Sie den Gesamtdatenverbrauchszähler von DataHub Pro zurück

Durch Auswahl von RESET werden sowohl die Gesamtdatennutzung als auch die Datennutzung im PredictWind-Modus, einschließlich der Gerätegesamtwerte, gelöscht. Dadurch wird ein neuer Überwachungszeitraum gestartet.

Wichtiger Hinweis: Notieren Sie sich alle Werte, die Sie behalten müssen, bevor Sie den Reset durchführen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich den Datenverbrauch pro Gerät einsehen, wenn der PredictWind-Modus aktiviert ist?

Aktivieren Sie den PredictWind-Modus und wählen Sie anschließend unter „Gesamte Datennutzung“ die Option „ZURÜCKSETZEN“ . Lassen Sie den PredictWind-Modus für den gewünschten Messzeitraum aktiviert.

Ohne Zurücksetzen umfasst die Gesamtdatennutzung auch die Nutzung vor der Aktivierung des PredictWind-Modus.

Warum zeigen manche Geräte nur eine IP-Adresse und keinen Namen an?

Der DataHub Pro zeigt den Namen an, den das Gerät über DHCP vergibt, z. B. MattBookPro-M2 .

Geräte, die keinen Namen angeben, einschließlich solcher, die diesen aus Datenschutzgründen verbergen, werden nur durch ihre IP-Adresse angezeigt, z. B. 10.10.10.146 . Ihre Nutzung wird dennoch gezählt.

Wie kann ich die private WLAN-Adresse deaktivieren, damit ich den Gerätenamen sehen kann?

iPhone oder iPad: Öffnen Sie Einstellungen > WLAN , tippen Sie auf das ⓘ neben Ihrem verbundenen Netzwerk, wählen Sie dann Private WLAN-Adresse > Aus und gehen Sie zurück.

Mac: Öffnen Sie das Apple-Menü > Systemeinstellungen > WLAN > Details neben DataHub Pro Wi-Fi. Stellen Sie die Option „Private WLAN-Adresse“ auf „Aus“ und klicken Sie dann auf „OK“ .

Die Option „Private WLAN-Adresse“ ändert die WLAN- MAC-Adresse des Geräts, nicht dessen IP-Adresse. Das Deaktivieren dieser Option garantiert nicht, dass ein Gerätename angezeigt wird.

Wie kann ich mein Gerät umbenennen?

iPhones und iPads: Diese werden in der Liste der gesamten Datennutzung als „iPhone“ bzw. „iPad“ angezeigt, wenn die private WLAN-Adresse deaktiviert ist. Sie können nicht umbenannt werden.
​
Wenn Sie mehrere iPhones und iPads im Netzwerk haben, öffnen Sie Einstellungen > WLAN , tippen Sie auf das ⓘ neben DataHub Wi-Fi und scrollen Sie dann nach unten, um die IPv4-Adresse anzuzeigen.

Mac : Öffnen Sie das Apple-Menü > Systemeinstellungen > Allgemein > Info > Name . Geben Sie den Gerätenamen ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Windows 11-PC : Öffnen Sie das Windows-Menü > Einstellungen > Info > Diesen PC umbenennen . Geben Sie den Gerätenamen ein, klicken Sie auf OK und starten Sie Ihren PC neu.

Android: Dies hängt vom Gerätehersteller und dem Android-Betriebssystem ab. Um ein Standard-Android-Gerät umzubenennen, öffnen Sie Einstellungen > Über das Telefon > Gerätename/Umbenennen . Geben Sie den Gerätenamen ein und tippen Sie anschließend auf OK.

Bleibt die Nutzung nach einem Neustart erhalten?

Ja. Ein Neustart erhält die Zählerstände. Der DataHub Pro speichert die Nutzung jedoch alle 10 Minuten . Daher können beim Trennen der Stromversorgung die seit der letzten Speicherung aufgezeichneten Daten verloren gehen.

Wird dies mit den Nutzungsbedingungen meines Satelliten- oder Mobilfunkanbieters übereinstimmen?

Nicht unbedingt. Es kombiniert alle Internetquellen und schließt Datenverkehr aus, der den DataHub Pro umgeht, wie z. B. Geräte, die direkt mit Starlink oder einem Peplink-Router verbunden sind.

Um alle Geräte an Bord zu überwachen, leiten Sie den Internetverkehr jedes Geräts über den DataHub Pro. Nutzen Sie die App oder das Konto Ihres Anbieters, z. B. Starlink oder Iridium, um den abgerechneten Datenverbrauch zu überprüfen.

Beinhaltet die Gesamtzahl auch den lokalen Verkehr und blockierte Zugriffsversuche?

Der Datenverkehr zwischen den Geräten an Bord wird nicht erfasst. Der von PredictWind blockierte Modus zeigt Verbindungsversuche an, nicht die verbrauchten oder eingesparten Megabytes.

Hat dies deine Frage beantwortet?