El uso total de datos combina las descargas y las cargas a través de todas las fuentes de Internet DataHub Pro, incluyendo Ethernet WAN, Internet Wi-Fi y conexión USB. El cálculo del uso se realiza independientemente de si el modo PredictWind está activado o desactivado.
Antes de empezar
Utilice el firmware 4.58 o posterior DataHub Pro y conecte su teléfono, tableta o computadora a la red Wi-Fi DataHub .
Cómo ver su uso total de datos en DataHub Pro
Abra
10.10.10.1en su navegador e inicie sesión en DataHub Pro utilizando sus credenciales de administrador.El uso total de datos se puede consultar en la página Servicios > Configuración > Estado de Internet .
Desplácese hasta Uso total de datos .
El panel muestra el uso de descargas , subidas y el uso total combinado desde el último reinicio, con un desglose por dispositivo.
Los servicios DataHub agrupan las actividades que DataHub realiza relacionadas con su propio uso de Internet, incluyendo el seguimiento GPS, las polares con IA, PredictMail, la observación de ballenas, el AIS Over the Horizon, la conexión AIS a Internet, las copias de seguridad y las actualizaciones de firmware.
Cómo restablecer el contador de uso total de datos de DataHub Pro
Al seleccionar RESTABLECER, se borran tanto el Uso total de datos como el Modo PredictWind - Uso de datos, incluidos los totales del dispositivo. Esto inicia un nuevo período de monitorización.
Nota importante: Anote cualquier cifra que necesite conservar antes de reiniciar.
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo ver el uso de datos por dispositivo cuando el modo PredictWind está activado?
Habilite el modo PredictWind y, a continuación, seleccione RESTABLECER en Uso total de datos . Deje el modo PredictWind habilitado durante el período que desee medir.
Sin reiniciar, el uso total de datos incluye el uso anterior a la activación del modo PredictWind.
¿Por qué algunos dispositivos muestran solo una dirección IP y no un nombre?
El DataHub Pro muestra el nombre que el dispositivo proporciona a través de DHCP, como por ejemplo MattBookPro-M2 .
Los dispositivos que no proporcionan un nombre, incluidos aquellos que lo ocultan por motivos de privacidad, aparecen únicamente por su dirección IP, como 10.10.10.146 . Su uso se sigue contabilizando.
¿Cómo desactivo la opción de dirección Wi-Fi privada para poder ver el nombre del dispositivo?
iPhone o iPad: Abre Ajustes > Wi-Fi , pulsa la ⓘ que aparece junto a tu red conectada, selecciona Dirección Wi-Fi privada > Desactivado y vuelve atrás.
Mac: Abra el menú Apple > Configuración del sistema > Wi-Fi > Detalles junto a DataHub Pro Wi-Fi. Establezca Dirección Wi-Fi privada en Desactivado y, a continuación, haga clic en Aceptar .
La opción "Dirección Wi-Fi privada" modifica la dirección MAC de Wi-Fi del dispositivo, no su dirección IP. Desactivarla no garantiza que aparezca el nombre del dispositivo.
¿Cómo puedo cambiar el nombre de mi dispositivo?
iPhone y iPad: Estos dispositivos aparecerán en la lista de Uso total de datos como 'iPhone' o 'iPad' cuando la Dirección Wi-Fi privada esté DESACTIVADA. No se pueden renombrar.
Si tienes varios iPhones y iPads a bordo, abre Ajustes > Wi-Fi , pulsa la ⓘ que aparece junto a Wi-Fi DataHub y, a continuación, desplázate hacia abajo para ver la dirección IPv4.
Mac : Abre el menú Apple > Ajustes del sistema > General > Información > Nombre . Introduce el nombre del dispositivo y pulsa Intro.
PC con Windows 11 : Abra el menú de Windows > Configuración > Acerca de > Cambiar nombre de este equipo . Introduzca el nombre del dispositivo, haga clic en Aceptar y reinicie el equipo.
Android: Esto depende del fabricante de tu dispositivo y del sistema operativo Android. Para cambiar el nombre de un dispositivo Android genérico, abre Ajustes > Acerca del teléfono > Nombre del dispositivo / Cambiar nombre . Introduce el nombre del dispositivo y pulsa Aceptar.
¿El funcionamiento se mantiene después de reiniciar el dispositivo?
Sí. Reiniciar el dispositivo conserva los contadores. Sin embargo, el DataHub Pro guarda el uso cada 10 minutos , por lo que desconectar la alimentación puede provocar la pérdida del uso registrado desde el último guardado.
¿Esto coincidirá con el consumo de mi proveedor de satélite o telefonía móvil?
No necesariamente. Combina todas las fuentes de Internet y excluye el tráfico que no pasa por el DataHub Pro, como los dispositivos conectados directamente a Starlink o a un router Peplink.
Para supervisar todos los dispositivos a bordo, dirija el tráfico de Internet de cada uno a través del DataHub Pro. Utilice la aplicación o la cuenta de su proveedor, como Starlink o Iridium, para consultar el consumo medido.
¿El total incluye el tráfico local y los intentos bloqueados?
El tráfico entre dispositivos en la embarcación no se contabiliza. El modo Bloqueado por PredictWind muestra los intentos de conexión, no los megabytes utilizados o guardados.


