Iridium GO! Configuración
¿Cómo instalar Iridium GO! y antena externa
Actualizado esta semana

Es imprescindible que montes correctamente el Iridium GO! y antena externa para garantizar una fuerte conexión y señal satelital.

Los pasos a continuación responderán cualquier pregunta relacionada con el tendido de los cables de la antena externa, la fuente de alimentación, el voltaje, el montaje, la señal de GPS, etc.

INSTALACIÓN DE IRIDIUM GO:

1. Encuentre un lugar seco para el Iridium GO! dentro del recipiente lejos de la luz solar directa. La exposición a altas temperaturas debajo de un protector contra salpicaduras y un bimini puede provocar sobrecalentamiento y daños a la batería.

2. ¡El Iridium GO! El dispositivo utiliza un sistema de tierra negativo. Cuando se utiliza una fuente de alimentación de CC, como un automóvil o un barco, el sistema de alimentación debe ser un sistema de tierra negativo. No utilice el dispositivo con sistemas de tierra positivos. ¡No conectar a tierra correctamente el Iridium GO! podría provocar un incendio o provocar que el dispositivo falle y no esté disponible en una situación de emergencia, impidiendo o retrasando una respuesta de emergencia.

3. Utilice el Iridium GO! dispositivo con accesorios de alimentación suministrados por Iridium SOLAMENTE. El uso de accesorios de alimentación que no sean suministrados por Iridium podría exponer el dispositivo a un voltaje excesivo, lo que podría provocar un incendio o provocar que el dispositivo falle y no esté disponible en una situación de emergencia, lo que impediría o retrasaría una respuesta de emergencia.

4. Evite la proximidad a paneles de instrumentos que puedan causar interferencias de radiofrecuencia.

5. La unidad Iridium GO debe instalarse en una posición alta en la cabina, idealmente cerca de una ventana, para que la señal GPS pueda penetrar hasta la parte superior de la cabina. La antena GPS está dentro de la unidad Iridium GO únicamente.

6. NOTA: LA ANTENA PARA SEGUIMIENTO GPS ESTÁ DENTRO DE LA UNIDAD IRIDIUM GO. La antena externa sólo repite la señal del satélite Iridium pero no la señal de posiciones GPS necesaria para el seguimiento. ¡Actualmente no existe ninguna antena externa para el Iridium GO! eso aumentará la señal GPS. Si tienes una embarcación de acero, carbono o aleación el rastreo por GPS no funcionará con el Iridium GO . Debería considerar nuestro dispositivo de seguimiento externo independiente, el YB3i

7. El receptor GPS interno de la unidad base mira en la misma dirección que la pantalla LCD, por lo que, si es posible, asegúrese de que la pantalla LCD esté orientada hacia el cielo para obtener la mejor recepción de seguimiento.

INSTALACIÓN DE ANTENA EXTERNA:

1. La antena externa debe montarse donde tenga la mejor vista posible del cielo y el horizonte con una obstrucción mínima para obtener el mejor nivel de señal de Iridium posible. Si se encuentra en un yate, recomendamos instalar la antena cerca del área del balcón de proa, encima de los paneles solares y no en el mástil del yate.

2. Evite montar la antena externa cerca de cualquier radar de 4 KW o superior. Si lo monta cerca del radar, móntelo encima del radar.

3. Las antenas VHF no causarán interferencias en la señal, pero es importante que no obstruyan el Iridium GO! Vista de la antena del cielo/horizonte. Si tienes un receptor GPS es importante montar la antena externa con al menos 1 metro de separación entre ambas.

4. Evite montar la antena a menos de 2 metros de un generador eólico, ya que puede causar interferencias eléctricas.

5. El cable coaxial negro no está diseñado para doblarse en esquinas duras, tiene un radio mínimo de 25 mm.

6. ¡Cuidado con el Iridium GO! Adaptador de cable que conecta el cable grande a la unidad Iridium GO . Esto es bastante delicado.

7. ¡Asegure el Iridium GO! Adaptador de cable con bridas para cables, por lo que no hay tensión en el conector pequeño de la unidad.

8. Utilice sellador coaxial, tubos retráctiles, cinta aislante u otro producto adecuado para sellar todas las conexiones de cables de forma adecuada y evitar daños por humedad y corrosión debidos a la exposición a la intemperie.

9. Cuando se conecta una antena externa, aún debe levantar la antena del dispositivo ; esta acción enciende la unidad y permite la transmisión con la red Iridium, mientras que bajar la antena del dispositivo puede desactivar la transmisión o apagar efectivamente el dispositivo.