Iridium GO! Configuración
¡Cómo hacer llamadas telefónicas, enviar mensajes SMS e IERCC SOS con Iridium GO!
¡Cómo hacer llamadas telefónicas, enviar mensajes SMS e IERCC SOS con Iridium GO!
Nick Olson avatar
Escrito por Nick Olson
Actualizado en los últimos 15 minutos

El Iridium GO! La aplicación se utiliza para realizar llamadas telefónicas de voz, enviar mensajes de texto SMS y proporcionar funcionalidad SOS con Iridium GO! . Está disponible únicamente en dispositivos Apple (iPhone/iPad) y Android. No está disponible para una computadora con Windows o Mac.

Guía de inicio rápido

Activación de Iridium GO!

Para activar su tarjeta SIM, vaya a: Portal satelital PredictWind

Deberá utilizar el número de su tarjeta SIM cuando llegue el paquete y el número IMEI de su Iridium GO! unidad misma. En el proceso de activación, seleccionará su plan de tiempo aire y deberá ingresar los datos de su tarjeta de crédito para los cargos de tiempo aire.

El proceso de activación se completará en 15 minutos.

Tenga en cuenta la facturación de su Iridium GO! El plan está prorrateado durante el primer mes, por lo que puede optar por activar su tarjeta SIM en cualquier momento durante el mes y solo pagará esa parte del cargo mensual.

Configuración de tarjeta SIM

Después de completar el proceso de activación, deberá insertar la tarjeta SIM en el dispositivo Iridium GO . Retire la batería con un destornillador de punta plana o una moneda. Deslice el soporte de la tarjeta SIM hacia las bisagras, levántelo para abrirlo e inserte la tarjeta SIM en la ranura. Cierre el tarjetero y deslícelo hacia afuera de las bisagras para bloquearlo. Luego instale la batería. Asegúrese de que los contactos dorados de la batería estén hacia abajo sobre los 4 contactos del conector. Vuelva a colocar la tapa de la batería. Luego cargue la batería, abra la tapa del USB y conecte firmemente el cable USB. Conecte el cable USB suministrado a una toma USB de su embarcación. Si no hay una salida USB disponible, puede utilizar temporalmente el cargador del coche. Recomendamos dejar la unidad permanentemente en carga. A continuación, conecte la antena externa, haciendo clic con cuidado pero con firmeza en el adaptador. El cable coaxial pequeño no debe doblarse en un ángulo de 90 grados, ya que puede dañar el cable y afectar la intensidad de la señal.

Encienda el dispositivo levantando la antena giratoria a la posición vertical. Asegúrese de que la antena tenga una vista clara del cielo abierto y el horizonte.

Una vez elevado, el dispositivo completará automáticamente la secuencia de encendido en aproximadamente 1 minuto y comenzará el registro en la red Iridium. Una vez registrado, la luz LED se volverá verde y el icono de intensidad de la señal aparecerá en la pantalla. Si la tarjeta SIM no se ha activado, no se mostrará la intensidad de la señal. Si ha pedido dos tarjetas SIM, verifique que tenga insertada la tarjeta SIM correcta.

Descarga la aplicación

Descargue gratis ' Iridium GO! ' Aplicación de App Store o Google Play. Esta aplicación gestiona tu conexión al GO! y permite realizar llamadas telefónicas, enviar mensajes de texto y tiene funciones SOS.

Conectividad Wi-Fi

Su teléfono inteligente o tableta DEBE estar conectado a través de Wi-Fi al Iridium GO! Para que el Iridium GO! Aplicación para operar. Active el modo Avión/vuelo y luego, en su dispositivo iOS o Android, conéctese a la red inalámbrica creada por su Iridium GO . Se verá algo así como 'IRIDIUM-xxxxxx'. No se requiere contraseña. También asegúrese de que todos los dispositivos tengan la capacidad Bluetooth desactivada para evitar problemas de conectividad de red.

Otras redes Wifi pueden ser un problema ya que su dispositivo "busca" y se conecta a la mejor señal Wifi. Es posible que deba olvidar otras redes para que no intente conectarse para decir Wifi de su casa/puerto deportivo.

Iridium GO! Actualización de firmware versión 2.1.22

¡Compruebe que tiene la última versión Iridium GO! firmware, abriendo el Iridium GO! App, inicie sesión y vaya al ícono de Ayuda, haga clic en el menú "Acerca de". ¡El Iridium GO! La versión del firmware debe ser 2.1.22. Es fundamental que tenga el firmware más reciente para una conexión confiable y que las aplicaciones funcionen.

¡El Iridium GO! El dispositivo contiene un portal web interno que se puede utilizar para actualizar el firmware. Necesitará una computadora portátil y una conexión a Internet de alta velocidad para descargar el archivo de firmware. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo actualizar el firmware, haga clic aquí

Inicie sesión en Iridium GO! Aplicación

¡Abre el Iridium GO! Aplicación, luego presione el botón enviar. El nombre de usuario/contraseña de Iridium GO! Las aplicaciones son tanto invitadas como invitadas , todas en minúsculas. No es necesario cambiar este nombre de usuario/contraseña y NO está relacionado con su cuenta de PredictWind ni con el correo electrónico/contraseña de Iridium Mail/Web App. Se pueden conectar hasta 5 dispositivos de forma inalámbrica al Iridium GO a la vez, pero solo permite que 1 usuario haga llamadas o acceda a datos a la vez. Para evitar conflictos entre dispositivos, recomendamos tener solo 1 dispositivo conectado a la vez.

En Android: si has intentado iniciar sesión en Iridium GO! App antes de conectarse al Iridium GO Wifi, es posible que no le permita ingresar incluso si está utilizando los datos de inicio de sesión correctos. Es posible que vea "No se pudo comunicar con Iridium GO " aunque ahora esté conectado a Iridium Wifi.

Vaya a configuración en su dispositivo Android > Aplicaciones > Aplicación Iridium GO > seleccione forzar detención.

Luego intente iniciar sesión nuevamente en la aplicación Iridium GO .

Llamadas de voz desde la aplicación Iridium GO

Para realizar una llamada, ingrese la secuencia de marcado completa: 00 o + [Código de país] [Número de teléfono] usando el menú desplegable de país/bandera si es necesario, o seleccione un contacto. Presione la tecla verde para iniciar la llamada y presione la tecla roja para finalizar la llamada.

Cómo la gente puede llamar/enviar SMS a su Iridium GO!

1. Marque "+" y luego Iridium GO! número (por ejemplo, +8816-xxxx-xxxx). Esta es una llamada internacional y su proveedor de servicios telefónicos le facturará a la persona que llama a su tarifa de larga distancia.

2. Se pueden enviar mensajes SMS gratuitos (hasta 160 caracteres) a su número de teléfono de Iridium desde https://www.predictwind.com/iridium-free-sms/. Esta es la forma más popular de enviar mensajes SMS a un Iridium GO .

3. Alternativamente, las personas pueden enviar mensajes de texto desde su teléfono móvil a la tarifa de texto internacional (por ejemplo, +8816-xxxx-xxxx). Verifique que su proveedor de telefonía móvil permita la entrega de mensajes de texto internacionales.

¿Cómo funciona la facturación?

Los planes de tiempo aire son mensuales con algunas reglas.

No se puede activar y desactivar en el primer mes.

El primer mes se prorratea y, a partir de entonces, se le cobra por mes calendario.

El Plan Iridium GO más popular es el Plan Ilimitado . En este plan, puede realizar conexiones de datos/minutos ilimitados para recibir correo electrónico y datos meteorológicos ilimitados, o datos en cualquier otra aplicación Iridium GO certificada. No habrá cargos de datos adicionales a los US$139,95 al mes. Además podrás realizar mensajes de texto SMS ilimitados a cualquier móvil del mundo. El plan Ilimitado tiene una asignación gratuita de 150 minutos de llamadas de voz a cualquier teléfono fijo o móvil del mundo. Las llamadas a teléfonos satelitales no están incluidas en esta bonificación. Cuando utilice la aplicación PredictWind Offshore conectada al Iridium GO , mostrará cuántos minutos de voz ha utilizado.

Mensaje de voz

Aunque el correo de voz se puede utilizar en Iridium GO! No recomendamos utilizar este servicio. Para recuperar mensajes de correo de voz, se le cobrará el Iridium GO! tarifas de llamadas US$1,09/min. Es mejor aconsejar a amigos/familiares que envíen un mensaje de texto SMS. Puede cambiar el saludo de su correo de voz para indicarle a la persona que llama que envíe un mensaje de texto. Haga clic en el ícono de 'llamar', luego haga clic en el ícono de correo de voz. Cuando escuche el saludo, ingrese * en el teclado. Luego ingresa los últimos 7 dígitos de tu Iridium GO! número de teléfono como contraseña. Luego seleccione la opción '3' para configurar su saludo para decirle a las personas que llaman que no revisará el correo de voz, sino que enviará un mensaje de texto SMS. Amigos/familiares pueden enviarle mensajes de texto gratuitos desde https://www.predictwind.com/iridium-free-sms/

Contactos

Los contactos existentes que están almacenados en su teléfono inteligente deben actualizarse al máximo
Secuencia de marcación interna para conectar llamadas: '+' [Código de país] [Teléfono
Número].

Mensajería de texto SMS

Al enviar mensajes, ingrese la secuencia de marcado internacional del destinatario deseado: '+' [Código de país] [Número de teléfono]. Los mensajes SMS están limitados a 1000 caracteres.

Gorjeo

Twitter actualmente no funciona con Iridium. Twitter, por una razón desconocida, eliminó a Iridium como operador de telefonía móvil compatible, a pesar de que todavía incluye a Iridium como compatible en su sitio web https://help.twitter.com/en/using-twitter/supported-mobile-carriers . Iridium es consciente de este problema y está trabajando diligentemente para ponerse en contacto con Twitter y encontrar una solución.

Configuración de emergencia

¡El Iridium GO! ofrece un botón SOS programable que se puede configurar para notificar a contactos específicos en caso de una emergencia. Una vez configurado, se puede iniciar un SOS desde Iridium GO! dispositivo o el Iridium GO! Aplicación. Un SOS iniciado presionando el botón SOS en el Iridium GO! El dispositivo solo enviará un mensaje de emergencia con información de ubicación, mientras que un SOS iniciado desde el Iridium GO! La aplicación también brindará la opción de comunicación de voz bidireccional con el contacto designado.

¡ADVERTENCIA! Para que Iridium GO! Para enviar un mensaje de emergencia SOS a un destinatario de llamada y a un destinatario de mensaje designados, debe configurar los ajustes de SOS en el Iridium GO! antes de salir del puerto.

Si no se configura el botón SOS, no se enviará ningún mensaje cuando se presione el botón SOS. Esto podría impedir o retrasar una respuesta de emergencia.

El número que utilice debe ser el de un familiar o amigo de confianza. NO agregue la Guardia Costera local ni el servicio de Rescate Marítimo. ¡Para eso es tu EPIRB!

El número que utilice debe poder recibir mensajes SMS (un teléfono celular).

El número que utilice debe incluir la secuencia de marcación internacional completa, por ejemplo, +1 (EE. UU.), +61 (AU), +44 (Reino Unido)...

¡NOTA! La configuración SOS está relacionada con su tarjeta SIM. Entonces, si desactiva el servicio y obtiene una nueva tarjeta SIM, deberá registrar el servicio IERCC nuevamente.

Servicios de seguridad de IERCC: para respaldar la función SOS, Iridium ha contratado a IERCC Travel Safety Group para brindar un servicio de coordinación de respuesta de emergencia para su Iridium GO! sin cargo adicional. Estos servicios son ofrecidos y proporcionados exclusivamente por IERCC y no por Iridium, que es una empresa separada y no relacionada.

Configurar el servicio IERCC SOS

Tenga en cuenta: GEOS ahora es IERCC

1. Regístrese en https://iercregister.inreachapp.com/ desde su computadora. Para registrarse, necesitará su número de teléfono de Iridium y Iridium GO! IMEI (ubicado en la página Ayuda > Acerca de en la aplicación Iridium).

2. ¡En el Iridium GO! Aplicación > Vaya a Configuración > SOS > Servicio IERCC e ingrese el código de autorización de 5 dígitos proporcionado por IERCC en su correo electrónico de confirmación de registro, luego Enviar. El código de 5 dígitos también se puede encontrar en la página de registro de IERCC en la esquina inferior izquierda. Si tiene éxito, aparecerá su configuración de SOS y la acción de SOS se establecerá en Llamada y mensaje, para el servicio IERCC.

3. Luego puede optar por agregar contactos de mensajes de emergencia adicionales (consulte Destinatario del mensaje, a continuación). La acción Mensaje permite enviar alertas automáticas de SMS de emergencia en intervalos de 5 minutos hasta que se cancelen.

4. La acción de llamada y mensaje activa la función de mensaje, así como una llamada telefónica automática al destinatario de la llamada designado cuando se inicia SOS desde el Iridium GO! solicitud. Destinatario de la llamada: ingrese el número de su destinatario de la llamada. Es importante que el número se ingrese en el formato internacional correcto con el código de acceso internacional (+ o 00), el código de país y el número de teléfono para una ruta adecuada.

5. Idioma hablado: seleccione el idioma hablado del personal de respuesta a emergencias.

Consejos importantes para el uso de SOS:

• La antena del Iridium GO! La unidad debe estar elevada y, si no se utiliza una antena externa, la antena de paleta de la unidad debe estar orientada hacia el cielo y tener una vista despejada del cielo.
• SOS se puede iniciar presionando el botón SOS en el Iridium GO! dispositivo o el ícono SOS dentro del Iridium GO! solicitud.
• Para realizar una llamada de emergencia debe utilizar Iridium GO! solicitud.
• ¡El Iridium GO! El dispositivo permanecerá en modo SOS hasta que el usuario lo cancele.
• El modo SOS no se cancela cuando el Iridium GO! la aplicación está cerrada o el
el teléfono inteligente está apagado.

• Para cancelar un SOS activo en Iridium GO , presione 'Cancelar' en la pantalla LCD Iridium GO o presione 'Cancelar' dentro de la aplicación Iridium GO en su dispositivo móvil.
• Si el Iridium GO! El dispositivo se apaga mientras está en modo SOS, al reiniciar Iridium GO! El dispositivo reanudará el envío de mensajes SOS.
• Si lleva un segundo Iridium GO como dispositivo de respaldo, debe registrar CADA dispositivo en IERCC . Esto se puede hacer a través del sitio web de IERCC https://www.iercc.com/en-US/ o comunicándose directamente con IERCC en https://www.iercc.com/en-US/contact/

NB: Cada unidad Iridium GO recibirá su propio código de autorización único de 5 dígitos.

Probando el servicio de seguridad IERCC SOS

Recomendamos probar la configuración SOS en su dispositivo. IERCC solicita que todas las pruebas se programen con al menos 72 horas de anticipación, a menos que el Equipo de Operaciones apruebe lo contrario para una prueba más temprana.

• Haga clic en el siguiente enlace: https://www.iercc.com/test-device/ que lo llevará a un formulario de envío en línea configurado para pruebas.

• Una vez enviado el formulario, IERCC se comunicará con usted para confirmar la prueba por correo electrónico.

Para obtener más soporte de IERCC, deberá comunicarse con IERCC directamente en https://www.iercc.com/en-US/