Polares
Cómo configurar polares para barcos: todas las plataformas

Configuración de la polar del barco en todas las plataformas

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado ayer

Los polares de barco describen la velocidad de su barco y el ángulo real del viento en cualquier situación climática determinada. Configurar los polares en su cuenta de PredictWind es importante para una ruta meteorológica precisa. Debe configurar los polares en su cuenta antes de utilizar la herramienta de planificación de salidas y rutas meteorológicas en cualquiera de las plataformas PredictWind.

La configuración de sus Polars en su cuenta de PredictWind debe completarse en el sitio web de pronóstico de PredictWind o dentro de la aplicación PredictWind. Una vez que los configure, permanecerán en su cuenta para usarlos en todas las plataformas, incluida la aplicación Offshore.

Vea a continuación los ángulos del viento que utilizamos para definir ceñida/alcance/a favor del viento.

% de tiempo contra el viento = El ángulo del viento real es de 55 grados o menos.
% de tiempo para alcanzar = El ángulo del viento real está entre 55 y 135 grados.
% de tiempo a favor del viento = El ángulo del viento real es de 135 grados o más.

Aplicación PredictWind

• En Rutas meteorológicas , haga clic en Rutas a vela o Rutas eléctricas .

• Toque el engranaje de Configuración y luego Polares de barco .

• En Tipo de embarcación , seleccione entre Predefinido, Motor/Vela, Avanzado o Polares AI . Los Polares avanzados y AI requieren una configuración inicial en el sitio web de PredictWind Forecast .

• Haz tu selección.

• Toque Atrás para ir al mapa de rutas meteorológicas.

• Toca Calcular para validar tus polares en tu cuenta; debes ejecutar una ruta meteorológica después de seleccionarla.

Sitio web de pronóstico

• En el sitio web de pronóstico https://forecast.predictwind.com/, vaya a Rutas meteorológicas , seleccione Rutas a vela o Rutas eléctricas y, luego, la pestaña Preferencias de rutas .

• En las preferencias de Ruta, hay cuatro opciones para configurar tus Polars: Predefinido, Power/Sail, Avanzado y AI Polars.

Predefinido

Disponemos de una gran selección de diseños de embarcaciones con su propio juego completo de polares; podrás seleccionar tu tipo de embarcación o una que sepas que tiene un rendimiento similar a tu embarcación.

Navegar polares

Los Sail Polars son muy sencillos de configurar y son adecuados para barcos de crucero, donde no se puede seleccionar un polar predefinido. Ingrese la velocidad de su embarcación en 50, 90 y 160 grados verdaderos en condiciones de velocidad de viento promedio de 15 nudos. Suponemos que esta es la velocidad máxima del barco y que la velocidad del barco disminuye a medida que disminuye el viento.

Polares avanzados

Los polares avanzados son fantásticos si tienes un yate de alto rendimiento y deseas definir tus polares para todos los aspectos de la navegación con diferentes combinaciones de velas. El formato de las polares avanzadas se puede ver aquí. Puede agregar más columnas y filas. (No copie en las etiquetas TWS, TWA y Velocidad del barco). La primera columna TWA es su objetivo en ceñida; la última columna TWA será su ángulo más profundo a favor del viento.

Ahora tenemos una función de importación Polar . En la sección Polar avanzada de las Preferencias de rutas meteorológicas, puede importar un archivo '.txt' (formato PredictWind) y un archivo polar en formato '.pol'. El polar importado llenará automáticamente el cuadro de texto polar avanzado. Los archivos polares '.pol' se convertirán al formato PredictWind antes de pegarlos en el cuadro de texto. Luego podrá calcular una ruta como de costumbre utilizando el polar avanzado importado.

Polares de IA

Para utilizar AI Polars, debe tener una suscripción a DataHub y PredictWind Professional Forecast. Seleccione AI Polar en la página Preferencias de ruta y luego seleccione Usar mi último AI Polar para ejecutar rutas futuras desde los datos Polar recopilados DataHub . Para comenzar, haga clic en Editar polar base, luego configure la configuración predefinida de su embarcación como un conjunto de datos base para mejorar y haga clic en Guardar polar base .

Para obtener más información sobre AI Polars , consulte este artículo .

Polares de poder

Si está utilizando el enrutador meteorológico para una embarcación Power, utilice la opción Power.

La ruta óptima se desviará según el clima y las olas para minimizar el combustible total utilizado durante toda la ruta. En las Tablas de resumen de las pestañas Viento y Resumen, encontrará una fila que detalla el combustible utilizado para cada ruta.

Otras notas

• Para todas las configuraciones polares, los usuarios del paquete Profesional también pueden configurar un Wave polar para ajustar el rendimiento de su embarcación en diferentes condiciones de olas. Es simplemente un % de tu base polar y se calculará utilizando las condiciones de las olas del pronóstico.

• Todas las demás preferencias de ruta, que incluyen configuraciones de conducción, configuraciones de comodidad y corrientes de marea y océano, se pueden ajustar en cada plataforma, pero no se transfieren entre plataformas.

• Una vez que hayas configurado tus preferencias Polar, deberás Calcular una ruta para guardar el polar en tu cuenta.

• Después de calcular una ruta, puede ver los resultados de las rutas meteorológicas. Tómese un tiempo para analizar los resultados de las tablas. La pestaña de viento proporcionará todos los puntos de la ruta, comparando la velocidad del viento con la velocidad del barco en varios ángulos y velocidades. Es importante comprobar los resultados de su ruta según la velocidad real de su embarcación. Puedes volver a tus preferencias y ajustar tus polares si es necesario.

Haga clic aquí para contactarnos si necesita más ayuda o información.