iPad/iPhone - Temas de ayuda
Cómo utilizar Ocean Data en un dispositivo iOS
Marleen Cleyndert avatar
Escrito por Marleen Cleyndert
Actualizado hoy

Los datos del pronóstico de corrientes oceánicas y de mareas se pueden ver dentro de la aplicación Offshore en cualquier iPad/iPhone de Apple. Puede acceder a las corrientes oceánicas: Hycom y Mercator, además de corrientes de marea globales y SST (temperatura de la superficie del mar).

• En la versión iOS Offshore App Professional, los usuarios tienen acceso a los mejores datos oceánicos en forma de temperatura de la superficie del mar y corrientes oceánicas y de marea de 3 fuentes diferentes.

• Seleccione datos del océano en el menú principal. Mueva su punto de ruta de inicio verde y su punto de ruta de destino rojo a las ubicaciones deseadas, al igual que para las otras herramientas. Esto seleccionará automáticamente un área alrededor de su ruta para obtener los datos. O puedes tocar y arrastrar las esquinas del cuadro blanco para configurar tu propia área de descarga. La aplicación tiene un límite en el área que puede descargar para corrientes y SST, asegúrese de permanecer dentro de este tamaño máximo.

• Luego toque el símbolo Descargar en la parte superior derecha.

• En el cuadro de configuración de descarga, seleccione Activar datos oceánicos en el cuadro deslizante.

• Luego toca Preferencias de datos oceánicos.

• Para SST en iOS utilizamos una resolución de 4 km para cubrir un área más grande. Los datos de SST se pueden utilizar para validar qué pronóstico de corriente oceánica muestra los datos más precisos.

• Puede seleccionar entre los 3 modelos diferentes de corrientes oceánicas y de marea.

• En la versión de iOS, las corrientes de marea provienen únicamente del modelo global.

• Modelo Hycom Global Currents, este es el pronóstico de corrientes oceánicas impulsado por el pronóstico GFS. Hycom está disponible en 2 periodos de tiempo, 24 horas y 7 días.

• Modelo de corrientes globales de Mercator, este es el pronóstico de corrientes oceánicas impulsado por datos del ECMWF.

• Una vez que haya realizado sus selecciones, toque "atrás" para ir al cuadro de configuración de Descargas. A continuación, active la ruta meteorológica estándar para descargar, ya que puede superponerse a las corrientes y los datos SST.

• Ahora toca "continuar descargando".

• Luego "Descargar todo".

• Los archivos GRIB generalmente serán demasiado grandes para conexiones ssb y satelitales de ancho de banda bajo (a menos que controle el área y modele en un área muy pequeña). Si está activada, la ruta meteorológica contendrá los datos actuales de la ruta utilizando las corrientes oceánicas de Mercator o mareas de alta resolución, si están disponibles.

• Una vez descargado. Toque "Cerrar", verá las tablas de rutas meteorológicas, puede verlas o ir al "mapa" y luego a Datos oceánicos en el menú principal para comenzar a ver sus datos oceánicos.

• Verá las corrientes oceánicas de Mercator o las mareas de alta resolución mostradas con su ruta meteorológica. Haga zoom al nivel deseado y luego presione reproducir. En el control de animación puedes controlar la velocidad de la animación con el cuadro de control emergente. Puedes pausar y rebobinar o saltar con los controles de animación. Alternativamente, deslice el círculo azul o toque el control deslizante de tiempo en el momento deseado. Los barcos se moverán a lo largo de la ruta al ritmo de la animación de los datos del océano.

• También podemos seleccionar los diferentes modelos pulsando en el menú de modelos. A continuación podemos validar los datos del modelo comparándolos con la SST. Haga clic en Sea Temp; puede tardar unos segundos en cargarse. Puede comparar las diferencias de temperatura en relación con los flujos de corriente. El modelo de corrientes que más se acerque a los datos de sst es el modelo de corrientes más preciso para esta ejecución de pronóstico. La SST no anima, ya que es una observación, no un pronóstico.

• Si desea ver las corrientes oceánicas y la SST sin la ruta meteorológica superpuesta, toque el botón Mostrar ruta para eliminar la ruta y ver solo las corrientes y los datos de SST.

• Para obtener más explicaciones, mire el vídeo de arriba o haga clic aquí para obtener más información.