iPad/iPhone - Temas de ayuda
Cómo utilizar la aplicación offshore para iOS

Aplicación offshore para iPad

Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado ayer

La aplicación Offshore está diseñada para guardar información meteorológica de PredictWind en modo fuera de línea, ideal para embarcaciones que se dirigen a alta mar y necesitan descargar archivos GRIB de pronóstico en un Iridium GO , satélite, conexión de correo electrónico o crucero costero donde una red celular es intermitente. Una vez que se descargan los archivos, se almacenan localmente en el dispositivo para que usted pueda revisarlos en cualquier momento sin conexión.

NOTA: La aplicación Offshore se puede utilizar en conexiones de Internet, celulares, satélite o correo electrónico. Cuando comience a utilizar la aplicación Offshore por primera vez, le recomendamos que practique con una conexión de alta velocidad utilizando la pestaña WEB (wifi en casa, wifi en el puerto deportivo o conexión celular).

Para descargar archivos GRIB, rutas meteorológicas, etc. utilizando un iPad o iPhone, debe utilizar la aplicación PredictWind Offshore de la App Store (Apple) o hacer clic aquí

• En su tableta, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo automático" para que la descarga no se interrumpa. En un iPad, vaya a "Configuración" > "Pantalla y brillo" > "Bloqueo automático" configurado en Nunca.

• Abra su dispositivo y seleccione su red WiFi.

• Abra la aplicación offshore.

• La aplicación Offshore tiene instalados datos de pronóstico GRIB de muestra, para que pueda verificar todas las funciones de la aplicación sin descargar ningún dato.

• La animación también se puede controlar moviendo la bola en el control deslizante o usando las flechas izquierda y derecha.

• Puede ver el viento en 3 formatos: líneas de corriente, púas de viento con líneas de contorno de presión y gradiente de velocidad del viento y flechas direccionales con contornos de presión y gradiente de velocidad del viento. Además, las otras variables de pronóstico, como lluvia, nubes, temperatura del aire y oleaje, se pueden ver tocando los menús correspondientes.

• Utilice los gestos táctiles estándar de pellizco para acercar y alejar y utilice tocar y arrastrar para desplazarse por el mapa.

• Para descargar los datos de pronóstico más recientes, toque y arrastre el punto de referencia de inicio verde y el punto de referencia de destino rojo a las ubicaciones deseadas.

• ASEGÚRESE DE QUE SUS PUNTOS DE INICIO Y LLEGADA ESTÉN BIEN EN EL AGUA, EN OCÉANO LIMPIO Y ABIERTO Y NO EN TIERRA O EN UN LUGAR BLOQUEADO. NO obtendrá un resultado de ruta meteorológica cuando sus puntos de referencia estén en tierra.

• Los GRIB relevantes y otros datos de pronóstico asociados se seleccionarán automáticamente. Puede ajustar manualmente esta área seleccionando la vista Offshore GRIB en el menú principal y luego, arrastrando las esquinas del cuadro blanco en el mapa, toque el ícono del waypoint para editar manualmente las coordenadas GPS. Aquí también podemos agregar y eliminar waypoints a la ruta usando los símbolos más y menos.

• Una vez que nuestros puntos de ruta estén configurados, seleccione el ícono verde "Descargar" (arriba a la derecha), esto nos lleva a la página de "configuración de descarga". Aquí podemos cambiar nuestros parámetros, lo cual es muy importante para conexiones satelitales y de bajo ancho de banda. La aplicación viene cargada con configuraciones predeterminadas adecuadas.

• La configuración predeterminada es la siguiente:

Habilitar GRIB = Activado.

• Las preferencias de GRIB son un submenú, aquí puede seleccionar lo siguiente: Modelo de pronóstico = Todos los modelos seleccionados Intervalo, este es el paso de tiempo de los GRIB = 12 horas seleccionadas. (24 horas darán un tamaño de archivo aún más pequeño) Días = 5 días de GRIB seleccionados. Resolución, podemos elegir resolución de 100km o 50km. (100 km darán un tamaño de archivo más pequeño) Otras variables de pronóstico son el viento, la lluvia y la presión. Otras opciones son Ola, Ráfaga, Cabo, Nube y Temperatura del aire.

• Una vez que tenga un tamaño de archivo adecuado (se recomienda menos de 100 kb), toque "atrás" para ir nuevamente a la página de configuración de descarga.

• Verifique que la ruta meteorológica esté activada; también puede seleccionar Planificación de salida o Pronóstico del lugar de destino. Solo puedes descargar una de estas funciones por descarga. Todas estas funciones requieren el paquete Estándar o Profesional .

• A continuación puede seleccionar las preferencias de ruta meteorológica. Una vez que los haya seleccionado, podemos tocar Atrás para regresar a la página de configuración de descarga.

• El siguiente es el pronóstico del GMDSS, que es un pequeño archivo importante para verificar las advertencias meteorológicas.

• La última configuración es Imágenes de satélite, que es otra opción, pero un archivo más grande para descargar.

• Ahora que configuró las configuraciones de descarga, seguirán siendo las mismas para futuras descargas.

• En la parte inferior de la pantalla, en la barra azul, ahora tenemos nuestro tamaño de archivo estimado. Se recomienda menos de 100 kB, lo cual es aceptable para una descarga desde un teléfono satelital. Toca "Continuar para descargar"

• Para los usuarios nuevos de la aplicación, se les pedirá que agreguen el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de suscripción a PredictWind Forecast . Estos son los mismos detalles de cuenta que utiliza en la aplicación PredictWind y en el sitio web de PredictWind. Una vez completado, toque continuar.

• La siguiente es la página de Descargas, aquí puede seleccionar su tipo de conexión. "Web" es para conexiones móviles o de Internet terrestres. " Iridium GO! ". " Iridium GO! exec " "RedPort Optimizer". "Estrella Global". Con una conexión "Satélite" sin capacidad de conexión directa como 'Certus' y 'Starlink' también con SSB o conexiones de correo electrónico puede recuperar datos meteorológicos mediante una solicitud de 'Correo electrónico'.

• Es importante en esta etapa comprobar que estás conectado a la conexión Wi-Fi elegida en los Ajustes principales de nuestro dispositivo. Para Iridium GO! uso, vaya a la configuración de iOS> Wifi> Haga clic en Iridium-XXXXX. En la parte inferior, seleccione Http Proxy y haga clic en el botón "DESACTIVAR".

• Una vez que haya seleccionado su tipo de conexión, continúe con 'Descargar TODO'.

• Una vez que todos los archivos estén descargados y tengan una marca de verificación junto a ellos, toque "cerrar" en la parte superior derecha.

• Luego accedemos a las tablas de rutas meteorológicas que tienen datos detallados para nuestra ruta meteorológica en gráficos, viento, resumen, ruta, oleaje y corriente. Aquí también está la función Exportar para la ruta meteorológica.

• Luego toque Mapa, aquí podemos ver nuestras rutas meteorológicas y GRIB juntos.

• Toque el botón Reproducir para animar las rutas y los GRIB. Los barcos y GRIB se moverán en el tiempo. El color de la ruta está relacionado con el modelo meteorológico.

• Para cambiar entre modelos, toque el modelo de pronóstico y seleccione en los menús inferiores.

• Toque el botón de menú en la parte superior izquierda para mostrar los otros formatos de pronóstico. Al tocar el botón de menú nuevamente se mostrará la pantalla completa.

• Sólo las áreas que se han descargado están disponibles para ver. Si se selecciona el botón 'mostrar ruta', las áreas de alta resolución se mostrarán automáticamente cuando el barco pase por estas áreas. Si desactiva el botón "mostrar ruta", puede seleccionar manualmente las áreas de alta resolución.

• Toque el botón de menú, seleccione Pronósticos GMDSS y luego haga clic en el enlace en el medio del área GMDSS. Los pronósticos del GMDSS son advertencias de seguridad creadas por meteorólogos de la oficina meteorológica regional responsable. Presione el botón X en la parte superior derecha para cerrar. (por ejemplo, el enlace mostrará 'XIV hace 0 horas' en azul; si es negro y solo tiene el número romano, entonces no ha descargado los datos).

• Para ver imágenes de satélite, seleccione Imágenes de satélite en la barra de menú y luego haga clic en el enlace en el medio del área Imagen de satélite. Puede seleccionar entre imágenes en color o en blanco y negro. Presione el botón X en la parte superior derecha para cerrar. (por ejemplo, el enlace mostrará 'F hace 0 horas' en azul; si está en negro solo con la letra del área, entonces no ha descargado los datos).

• Ahora está listo para explorar la aplicación Offshore por sí mismo.

Por favor haga clic aquí para obtener más información.