Todas las coleccionesOffshore AppAndroid - Temas de ayuda
Cómo utilizar la aplicación offshore de Android

Pasos a seguir para descargar archivos GRIB, rutaje meteorológico, etc. a través de la aplicación Offshore desde su móvil Android

Craig Smith avatar
Escrito por Craig Smith
Actualizado hace más de una semana

La aplicación Offshore está diseñada para guardar información meteorológica de PredictWind en modo fuera de línea, ideal para barcos que se dirigen a alta mar y necesitan descargar archivos GRIB de pronóstico en un Iridium GO! , Iridium GO! exec conexión Iridium GO! exec , Starlink, satélite, SSB/correo electrónico o crucero costero donde la red celular es intermitente. Una vez que se descargan los archivos, se almacenan localmente en el dispositivo para que usted pueda revisarlos en cualquier momento sin conexión.

NOTA: Aunque la aplicación Offshore se puede usar en los dispositivos mencionados anteriormente cuando comienza a usarla por primera vez , es importante que practique con una conexión de alta velocidad usando la pestaña WEB (Wi-Fi residencial, Wi-Fi del puerto deportivo o celular). conexión). Realice siempre su primera descarga a través de la WEB.

La aplicación PredictWind Offshore para Android se descarga desde Google Play Store.

• Abra la aplicación offshore.

• En la parte superior izquierda, puede desplegar el menú. En la parte inferior seleccione 'Preferencias'. Ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña de usuario de PredictWind en los campos de la cuenta de PredictWind (este es el correo electrónico y la contraseña que utiliza para su suscripción de pronóstico de PredictWind).

• Toque la flecha hacia atrás para salir al menú principal.

• En el menú desplegable de la izquierda, seleccione GRIB, luego en el mapa mueva los puntos de ruta de inicio y fin a la ubicación deseada, cambie el tamaño del cuadro del área GRIB si lo desea; un cuadro más pequeño reducirá el tamaño general del archivo.

• Luego, en la parte superior derecha, toque la flecha de descarga, esto abrirá la página de Preferencias de descarga. Es esencial para realizar descargas a través de una conexión satelital configurar correctamente las opciones aquí para que tenga un tamaño de archivo general pequeño.

• Descargar Preferencias

• Elija el método de descarga, WEB, Iridium GO! , Iridium GO exec , etc.

• Toque Usar configuración optimizada en alta mar

• Habilitar enrutamiento meteorológico = ON

• Ruta meteorológica estándar

• Vaya a Configuración de ruta meteorológica y seleccione sus preferencias y luego use la flecha hacia atrás para ir a la página de Configuración de descarga nuevamente.

• SMSSM = ACTIVADO

• Imágenes satelitales = APAGADO (asegúrese de desactivar tanto el color como el blanco y negro)

• AIS = APAGADO

• En la parte inferior de la pantalla verá el tamaño de archivo estimado, idealmente menos de 100 kB, si es superior a 200 kB regrese y ajuste su área GRIB o seleccione menos parámetros, o reduzca los días o modelos seleccionados. Para los usuarios nuevos de la aplicación, se les pedirá que agreguen su correo electrónico y contraseña de PredictWind. Este es el mismo nombre de usuario/dirección de correo electrónico que utiliza en todas las aplicaciones de PredictWind y en el sitio web de PredictWind. Una vez completado, toque "continuar descargando".

• Es importante en esta etapa comprobar que estás conectado a la conexión Wi-Fi elegida en los Ajustes principales de nuestro dispositivo. Usando un Iridium GO! o Iridium GO! exec , vaya a configuración > conexiones > Wifi > Haga clic en Iridium-XXXXX.

• Una vez que haya seleccionado su tipo de conexión, continúe con ' Descargar TODO '.

• Una vez que todos los archivos estén descargados y tengan una marca de verificación junto a ellos, toque "cerrar" en la parte superior derecha. (tenga en cuenta que la página de descargas debe mantenerse abierta durante toda la descarga).

• Luego accedemos a las tablas de rutas meteorológicas que tienen datos detallados para nuestra ruta meteorológica en gráficos, viento, resumen, ruta, oleaje y corriente. Aquí es también donde está la función Exportar para la ruta meteorológica.

• Luego toque Mapa, aquí podemos ver nuestras rutas meteorológicas y GRIB juntos.

• Toque el botón Reproducir para animar las rutas y los GRIB. Los barcos y GRIB se moverán en el tiempo. El color de la ruta está relacionado con el modelo meteorológico.

• Para cambiar entre modelos, toque el modelo de pronóstico y seleccione en los menús inferiores.

• Toque el botón de menú en la parte superior izquierda para mostrar los otros formatos de pronóstico. Al tocar la flecha hacia atrás en la parte superior del menú se mostrará la pantalla completa.

• La resolución más alta disponible. Esto requiere la suscripción Profesional.

• Sólo las áreas que se han descargado están disponibles para ver. Si se selecciona el botón 'mostrar ruta', las áreas de alta resolución se mostrarán automáticamente cuando el barco pase por estas áreas. Si desactiva el botón "mostrar ruta", puede seleccionar manualmente las áreas de alta resolución.

• Toque el botón de menú, seleccione Pronósticos GMDSS y luego haga clic en el enlace en el medio del área GMDSS. Los pronósticos del GMDSS son advertencias de seguridad creadas por meteorólogos de la oficina meteorológica regional responsable. Presione el botón x en la parte superior derecha para cerrar. (por ejemplo, el enlace mostrará 'XIV hace 0 horas' en azul; si es negro y solo tiene el número romano, entonces no ha descargado los datos).

• Para ver imágenes de satélite, seleccione Imágenes de satélite en la barra de menú y luego haga clic en el enlace en el medio del área Imagen de satélite. Puede seleccionar entre imágenes en color o en blanco y negro. Presione el botón x en la parte superior derecha para cerrar. (por ejemplo, el enlace mostrará 'F hace 0 horas' en azul; si está en negro solo con la letra del área, entonces no ha descargado los datos). (Blanco y negro es un tamaño de archivo más pequeño)

• Ahora está listo para explorar la aplicación Offshore por sí mismo.

TENGA EN CUENTA:

• ¡Apague siempre el Bluetooth y ponga su dispositivo en modo Avión, encienda el Wi-Fi y luego conecte su dispositivo Android al Iridium GO! o Iridium GO! exec Wi-Fi Iridium GO! exec

• En su tableta, asegúrese de haber desactivado la configuración de "Bloqueo automático" para que la descarga no se interrumpa. En tu Android, ve a "Configuración" > "Pantalla y brillo" > "Tiempo de espera de pantalla" configurado en 30 minutos.

Si el bloqueo automático no está desactivado, el dispositivo puede bloquearse después de un cierto tiempo y esto detendrá el proceso de descarga.