Cómo utilizar Ocean Data en una PC/Mac
Lisa McDonald avatar
Escrito por Lisa McDonald
Actualizado hace más de una semana

Los datos de pronóstico de corrientes oceánicas y de mareas se pueden ver dentro de la aplicación Offshore en una computadora PC/Mac. Puede acceder a las corrientes oceánicas: Hycom y Mercator, además de corrientes de marea globales y SST (temperatura de la superficie del mar).

• En la aplicación Offshore, los usuarios de la versión Profesional tienen acceso a los mejores datos oceánicos en forma de temperatura de la superficie del mar y corrientes oceánicas y de marea de 3 fuentes diferentes.

• Mueva su punto de ruta de inicio verde y su punto de ruta de destino rojo a las ubicaciones deseadas, al igual que para las otras herramientas. Esto seleccionará automáticamente un área alrededor de su ruta para obtener los datos. O puede hacer clic y arrastrar las esquinas del cuadro blanco para configurar su propia área de descarga.

• Luego haga clic en Descargar.

• En la parte inferior del cuadro de configuración de descarga, seleccione Datos del océano para activarlos en la casilla de verificación.

• Para SST puede seleccionar una resolución de 1 km para áreas más pequeñas o una resolución de 4 km para cubrir un área más grande. Los datos de SST se pueden utilizar para validar qué pronóstico de corriente oceánica muestra los datos más precisos.

• A continuación puede seleccionar los 3 modelos diferentes de corrientes oceánicas y de marea.

• Las corrientes de marea se pueden ver a nivel global, pero el nivel global es de baja resolución y, por lo tanto, menos preciso que las áreas de alta resolución para regiones específicas de todo el mundo. Puede ver las áreas de alta resolución en el mapa en la aplicación Offshore; son azules cuando no están seleccionadas, rosadas cuando se seleccionan para descargar y amarillas una vez descargadas y disponibles para ver.

• Luego tenemos el modelo Hycom Currents, este es el pronóstico de corrientes oceánicas impulsado por el pronóstico GFS. Hycom está disponible en 2 periodos de tiempo 24 horas y 7 días.

• Luego tenemos el modelo de Mercator, que es el pronóstico de las corrientes oceánicas basado en datos del ECMWF.

• Ahora continúe con la descarga. Presione "Siguiente". En el siguiente cuadro, seleccione su ruta meteorológica para descargar, ya que puede superponerse a los datos actuales y SST.

• Presione "Siguiente".

• Luego "Descargar todo". Los archivos GRIB serán demasiado grandes para conexiones satelitales y SSB de bajo ancho de banda. Sin embargo, la ruta meteorológica contendrá los datos actuales de la ruta utilizando las corrientes oceánicas de Mercator o mareas de alta resolución, si están disponibles.

• Una vez descargado, verá las tablas de rutas meteorológicas, puede verlas o ir al "mapa" para comenzar a ver sus datos oceánicos.

• En el menú principal, haga clic en "Corrientes oceánicas", verá las corrientes oceánicas de Mercator o las mareas de alta resolución mostradas con su ruta meteorológica. Haga zoom al nivel deseado y luego presione reproducir. En el control de animación puedes controlar la velocidad de la animación con el botón de control en la parte inferior derecha. Puede pausar y rebobinar u omitir la animación con estos controles. Alternativamente, arrastre y suelte el círculo azul o haga clic en el control deslizante de tiempo en el momento deseado. Los barcos se moverán a lo largo de la ruta al ritmo de la animación de los datos del océano.

• También podemos seleccionar los diferentes modelos pulsando en el menú de modelos. A continuación podemos validar los datos del modelo comparándolos con la SST. Haga clic en Temperatura del mar. Puede comparar las diferencias de temperatura en relación con los flujos de corriente. El modelo de corrientes que más se acerque a los datos de sst es el modelo de corrientes más preciso para esta ejecución de pronóstico. La SST no es animada, ya que es una observación, no un pronóstico, utiliza los últimos datos disponibles.

• Si desea ver las corrientes oceánicas y la SST sin la ruta meteorológica superpuesta, haga clic en el botón Mostrar ruta para eliminar la ruta y ver solo los datos actuales/SST.

• Por favor vea el video de arriba o haga clic aquí para obtener más información.