PC/Mac: temas de ayuda esenciales
Cómo descargar datos meteorológicos por correo electrónico con una conexión de radio/satélite SSB
Cómo descargar datos meteorológicos por correo electrónico con una conexión de radio/satélite SSB
Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado hoy

NOTA: ¡Este tema de ayuda NO es relevante para Starlink / Iridium GO! exec / Iridium GO! / Usuarios del optimizador.

Mire el video tutorial en modo Pantalla completa o siga las instrucciones:

Consulte Cómo utilizar la aplicación Offshore antes de ver este tutorial:

• Abra la aplicación costa afuera PredictWind

• Mueva su punto de ruta de inicio verde y su punto de destino rojo a las ubicaciones deseadas.

• Haga clic en Descargar en el menú de la izquierda.

• Seleccione 'Correo electrónico' como método de descarga.

• Haga su selección de elementos para descargar; esto es importante para controlar el tamaño del archivo, que debe mantenerse pequeño (idealmente menos de 50 kb). El tamaño estimado del archivo para recibir por correo electrónico se muestra en la parte inferior derecha del cuadro de configuración de descarga.

• Haga clic en Siguiente'. Realice más selecciones de descarga. Luego Siguiente nuevamente.

• Puede hacer su selección final de elementos para descargar o "Descargar todo". El tamaño total del archivo para recibir por correo electrónico se muestra debajo de la tabla.

• Haga clic en 'Guardar solicitud'; se le pedirá que guarde el archivo; le recomendamos que lo guarde en el escritorio.

• En Android/iOS, selecciona "Enviar correo electrónico", después de lo cual tendrás la opción de seleccionar tu cliente de correo electrónico.

• Abra un nuevo correo electrónico en su cliente de correo electrónico y adjunte el archivo request.pwr de correo electrónico a su correo electrónico. Envíe el archivo adjunto a offshore@predictwind.com . Puede dejar la línea de asunto en blanco. Tenga en cuenta: El correo electrónico se enviará a la dirección de correo electrónico desde la que envió la solicitud. NO necesita cambiar la dirección de correo electrónico para iniciar sesión en PredictWind.

• Después de unos minutos, recibirá varios correos electrónicos con archivos GRIB y .PWU. Guarde estos archivos en su 'escritorio'.

• Vuelva a la aplicación PredictWind Offshore.

• Haga clic en Archivo y luego en Abrir. Utilice el botón 'ctrl' para seleccionar varios archivos GRIB y el archivo .PWU.

• La aplicación PredictWind Offshore luego cargará los archivos en la aplicación. Luego podrá ver los archivos que ha descargado haciendo clic en los diferentes Menús y Vistas.

NOTA: Para los servicios de radio SSB existen tamaños de archivo máximos que permiten estos servicios. Asegúrese de que sus solicitudes estén por debajo de estos límites.

Correo de vela

Pactor I o II: 10 kbytes

Pactor III : 30 kbytes

Pactor IV : 40 kbytes

WinLink

120 KB

Tenga en cuenta: las reglas de radioaficionados generalmente prohíben el uso comercial; WinLink actualmente está bloqueando la información meteorológica de PredictWind.