PC/Mac: temas de ayuda esenciales
Cómo descargar datos con Iridium GO! en una PC/Mac
Actualizado ayer

La aplicación Offshore está diseñada para embarcaciones que se dirigen a alta mar y necesitan descargar archivos GRIB de pronóstico en un Iridium Go.

Para descargar archivos GRIB, rutas meteorológicas, etc. usando una computadora PC/Mac, necesita usar la aplicación PredictWind Offshore que puede descargar desde aquí

Consulte el vídeo sobre cómo utilizar la aplicación Offshore.

La descarga con una conexión a Internet estándar o con Iridium GO es un proceso muy similar. Consulte los consejos a continuación;

• Asegúrese de estar conectado a su dispositivo Iridium GO . Vaya a la configuración de wifi y seleccione el wifi Iridium-XXXX. Tenga en cuenta que es normal que la conexión Wifi muestre el símbolo de error "sin acceso a Internet". La Aplicación Offshore establecerá una Conexión a Internet para la Aplicación Offshore, pero no para otros programas.

• En la página de descarga , seleccione ' Iridium GO! ' en la parte superior, si aún no está seleccionada.

• Necesitará 5 barras para establecer una conexión y obtener una velocidad de datos aceptable.

• La velocidad de datos del Iridium GO! hace que no sea práctico obtener archivos GRIB grandes (más de 200 KB). Le recomendamos que utilice PredictWind Weather Routing para obtener esta información detallada.

• Si la intensidad de la señal es de 5 barras, puede esperar descargar datos a una velocidad de 12 a 18 Kbytes/min. Aunque es posible que tenga 5 barras de intensidad de señal al inicio de la conexión (que se muestran en la aplicación Offshore), esta intensidad de señal caerá por debajo de 5 barras, si hay obstrucciones que bloqueen el cielo/horizonte cuando cada satélite Iridium pasa por encima cada 15 minutos. . Si hay interrupciones en la conexión de datos, la velocidad de datos será más lenta debido al tiempo de reconexión.

• Cualquier interrupción en la conexión es manejada por PredictWind "Smart Connect". Por lo tanto, no es necesario reiniciar manualmente la conexión. Simplemente haga clic en el botón "descargar todo" y espere a que se descarguen todos los datos. No haga clic en ningún botón durante el proceso de reconexión automática.

• Recomendamos obtener una ruta meteorológica y un pronóstico de texto GMDSS cada 12 horas cuando se actualiza el pronóstico.

• Los pronósticos PWG con resolución de 50 km se actualizan a las 03:55 UTC y a las 15:55 UTC

• Los pronósticos PWE con resolución de 50 km se actualizan a las 05:30 UTC y a las 17:30 UTC

• Los pronósticos GFS con resolución de 50 km se actualizan a las 05:30 UTC y a las 17:30 UTC

• Los pronósticos del ECMWF con resolución de 50 km se actualizan a las 06:30 UTC y a las 18:30 UTC

• Para archivos GRIB, recomendamos obtener los archivos GRIB Offshore PWG/PWE/GFS/ECMWF con un intervalo de tiempo de 24 horas, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia, presión y oleaje.

• Los archivos GRIB de alta resolución son demasiado grandes para descargarlos en la conexión Iridium GO .

PROBLEMAS DE CONEXIÓN: Si tiene problemas para descargar datos, asegúrese de verificar metódicamente todos los pasos en Ayuda de Iridium > Consejos para solucionar problemas .