PC/Mac: temas de ayuda esenciales
Cómo utilizar la aplicación Offshore en una PC/Mac
Arnaud Monges avatar
Escrito por Arnaud Monges
Actualizado hoy

La aplicación Offshore está diseñada para guardar información meteorológica de PredictWind en modo fuera de línea, ideal para barcos que se dirigen a alta mar y necesitan descargar archivos GRIB de pronóstico en un Iridium GO , GO! exec conexión GO! exec , satelital, de correo electrónico o crucero costero donde la red celular es intermitente. Una vez descargados los archivos, se almacenan localmente en el dispositivo para que usted pueda revisarlos en cualquier momento.

Para descargar archivos GRIB, rutas meteorológicas y planificación de salidas utilizando una computadora PC/Mac, debe utilizar la aplicación PredictWind Offshore, que se puede descargar desde aquí.

NOTA: La aplicación Offshore se puede utilizar en conexiones de Internet, celulares, satélite o correo electrónico. Cuando comience a utilizar la aplicación Offshore por primera vez, le recomendamos que practique con una conexión de alta velocidad utilizando la pestaña WEB (wifi en casa, wifi en el puerto deportivo o conexión celular).

• Mueva su punto de ruta de inicio verde y su punto de ruta de destino rojo a las ubicaciones deseadas.

• Cada vez que ajusta la ruta, las áreas GRIB de alta resolución se seleccionan automáticamente para esa ruta. Si lo desea, puede anular esto manualmente deseleccionando

o seleccionar estas áreas. Tenga en cuenta que las áreas de 1 km y 8 km solo están disponibles con la Suscripción Profesional.

• Además, las áreas marinas GRIB también se configuran automáticamente al ajustar la ruta. Nuevamente puede anular manualmente esta área arrastrando la esquina del cuadro GRIB.

• Haga clic en el botón de descarga.

• Seleccione una resolución GRIB de 50 km o 100 km para descargar un área GRIB para su paso. Al descargar a través de una conexión satelital, recomendamos usar Todos los modelos, intervalo de 24 horas, 5 días, resolución de 100 km, viento, lluvia y presión. Los archivos GRIB de mayor resolución generalmente son demasiado grandes para descargarlos a través de una conexión satelital. Lo mejor es obtener esta información meteorológica detallada utilizando los resultados de las rutas meteorológicas.

• Luego haga clic en Siguiente, luego Descargar todo y luego espere a que se descargue el archivo.

• Mientras la descarga está en curso, puede hacer clic en el botón Ocultar y ver datos detallados de rutas meteorológicas. Aquí tenemos gráficas, viento, resumen, recorrido, oleaje y corriente.

• Una vez que se complete la descarga completa, podrá ver todos los datos GRIB que ha solicitado.

• Los datos anteriores que haya descargado se eliminarán de la pantalla, de modo que solo verá el pronóstico más actual.

• El viento se puede mostrar en 3 formatos: flechas con líneas de contorno de presión, púas de viento con contornos de presión que incluyen sombreado de viento y flechas direccionales con líneas de contorno de presión que incluyen sombreado de viento. Los 3 formatos muestran los mismos datos, para que puedas elegir tu formato favorito.

• Para animar el archivo GRIB utilice el botón de reproducción. También puedes usar las flechas izquierda/derecha para animar manualmente el clima a tu propio ritmo. La fecha/hora se muestra en la zona horaria de su computadora portátil junto a la leyenda. Además, puedes hacer clic en el control deslizante de tiempo de la animación para saltar a un día específico. Por ejemplo el lunes.

• Puede cambiar entre los modelos de pronóstico haciendo clic en PWG/PWE/GFS/ECMWF/SPIRE/UKMO para obtener una comparación de los 6 mejores modelos meteorológicos.

• Además, puede ver la lluvia, las nubes, la temperatura del aire y las olas. Si no ha descargado la temperatura del aire como en este ejemplo, la función aparecerá atenuada y no estará disponible.

• Para ver las áreas GRIB de alta resolución, seleccione GRIB con la resolución más alta. Sólo se puede ver 1 área GRIB de alta resolución a la vez. Seleccione esta área haciendo clic en el cuadrado amarillo. Tenga en cuenta que sólo puede ver las áreas de alta resolución que haya descargado, los cuadrados amarillos. Las áreas de alta resolución contienen más datos y, por lo tanto, tardan una fracción más en mostrarse.

Consejos adicionales sobre rutas meteorológicas

La ruta meteorológica es la mejor herramienta para actualizar su pronóstico a lo largo de su viaje. El tamaño del archivo es muy pequeño (sólo 6 KB), por lo que se descarga muy rápido. Debe actualizar el pronóstico de rutas meteorológicas cada 12 horas cuando se actualizan los modelos de pronóstico.

• No es necesario descargar ningún archivo GRIB para calcular la ruta meteorológica, ya que el procesamiento se realiza en los servidores de PredictWind en la nube.

Tenga en cuenta que el pronóstico se ejecutará durante un máximo de 10 días. Más allá de los 10 días, el pronóstico del modelo no es exacto.