Cómo utilizar tablas de pronóstico
Marleen Cleyndert avatar
Escrito por Marleen Cleyndert
Actualizado ayer

La tabla de pronóstico muestra los datos de pronóstico de mayor resolución para su ubicación de pronóstico. Los datos utilizan modelos globales: PWG, PWE, GFS, ECMWF, SPIRE y UKMO y modelos regionales de alta resolución (cuando estén disponibles) PWG y PWE (1 km/8 km), Arome (1,3 km), NAM (12 km) y HRRR (3 km). . Consulte las tablas a continuación para obtener un desglose completo de las resoluciones disponibles para cada modelo.

• Seleccione el elemento Tablas de pronóstico de la sección 'Previsiones' en el menú de la izquierda. Al pasar el cursor sobre la ubicación en el menú de la izquierda, verá sus otras ubicaciones entre las que puede alternar mientras se encuentra en la vista de tabla de pronóstico.

• Las primeras 24 horas muestran un pronóstico horario generado por el modelo de resolución de 1 km y serán más precisos debido a la mayor resolución. Los días 2 a 7 muestran pronósticos de 1 hora del modelo de resolución de 8 km.

• Puede seleccionar la información que se muestra en la tabla abriendo el menú de la derecha y activando y desactivando las filas de la tabla.

• Puede ver la dirección del viento como formato de flecha, numérico (grados) o cardinal (NE, W, etc.) seleccionando la opción en el menú de la derecha.

• Utilice la rueda del mouse para desplazar la tabla de izquierda a derecha en pantallas de menor resolución.

Modelos globales

Modelo

Resolución

Duración

PWG

50km

10 días

PWE

50km

10 días

ECMWF

9km

10 días

SGF

25 kilómetros

10 días

AGUJA

25 kilómetros

7 días

Reino Unido

15 kilómetros

7 días

Modelos Regionales

Modelo

Resolución

Duración

Cobertura

PWG

1km/8km

36 horas/ 7 días

vermapa

PWE

1km/8km

36 horas/ 7 días

vermapa

aroma

1,3 kilómetros

42 horas

ver mapa

nombre

12km

3 días 12 horas

ver mapa

HRRR

3km

18 horas

ver mapa