Previsiones
Cómo utilizar gráficos de pronóstico
Actualizado hace más de una semana

Los gráficos de pronóstico muestran información de pronóstico en un gráfico basado en el tiempo de la ubicación de pronóstico seleccionada.

• Se pueden seleccionar pronósticos de 1 día o 10 días en la parte superior derecha de la página.

• El pronóstico de 1 día muestra el pronóstico del modelo de resolución de 1 km.

• El pronóstico de 10 días se muestra a partir de los modelos globales en su resolución más alta.

• El pronóstico de 1 día con resolución de 1 km será más preciso debido a la mayor resolución.

• Pase el cursor sobre el gráfico para mostrar los valores de datos para ese momento en la tabla encima del gráfico. Esto le permite comparar rápidamente todos los datos de pronóstico.

Los gráficos trazan las ejecuciones de los modelos meteorológicos PWG, PWE, ECMWF, Spire, UKMO y GFS. La leyenda del gráfico muestra qué modelo y qué ubicación representa cada línea. Se utilizan diferentes colores para mostrar las diferentes ubicaciones de pronóstico personalizadas.
Es útil notar la diferencia entre los resultados del modelo meteorológico: si ambos resultados son similares, puede tener una mayor confianza en el pronóstico. Para comparar varias ubicaciones, abra el menú de la derecha y haga clic en cualquier otra ubicación para activarlas o desactivarlas en el gráfico.