Aplicación PredictWind
Rutas meteorológicas
Ruta meteorológica: cambiar la configuración de ruta meteorológica
Ruta meteorológica: cambiar la configuración de ruta meteorológica
Nick Olson avatar
Escrito por Nick Olson
Actualizado ayer

Las preferencias de rutas meteorológicas se pueden configurar en la aplicación PredictWind en la página de rutas de navegación tocando la rueda de configuración .

También puede configurar las preferencias de ruta en la página Rutas de navegación en el sitio web de Previsión. Haga clic en Rutas de navegación y luego haga clic en Preferencias de rutas .

Para obtener información sobre rutas para lanchas motoras, consulte la colección Rutas para lanchas motoras .

Optimizar ruta para

El tiempo mas rapido

Esto optimizará la ruta en el menor tiempo posible.

Comodidad

Esto optimizará la ruta para el tiempo más rápido pero evitará regiones con fuertes vientos y olas en el pronóstico. Usted establece sus criterios para áreas con fuertes vientos y olas a evitar cuando selecciona Confort . Los valores mínimos de velocidad del viento y oleaje son 25 nudos y 2,5 m. Esto se establece ya que valores más bajos pueden resultar en rutas óptimas que sean muy largas, tratando de evitar estas condiciones.

Polares de barco

Los polares definen el rendimiento de su velero en diferentes condiciones de viento/olas. Es fundamental definir esto con precisión para que la ruta óptima sea la correcta. Tienes la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por virar y trasluchar:

Predefinido

Una lista de veleros populares aparece como predefinida. Seleccione el yate más cercano de la lista desplegable.

Polares de vela

De manera similar, esto le permite definir una curva polar básica para un yate. Simplemente introduzca las velocidades del barco para las diferentes condiciones y se calculará la curva de rendimiento.

Polares avanzados

Le permite editar y guardar su curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su embarcación. Deberá hacer esto desde una computadora PC/Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC/Mac, podrá cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Utilice espacios, no tabulaciones. El polar se guardará automáticamente después de realizar una ruta.

Polares de IA

La selección de AI Polars utiliza la última polar almacenada de su embarcación en los servidores de PredictWind para proporcionar datos polares para calcular la mejor ruta. Para utilizar AI Polars se requiere una suscripción a DataHub y PredictWind Professional Forecast. Para obtener más información al respecto, consulte este artículo: AI Polars: generación polar automática DataHub .

Motorizará a x nudos cuando la velocidad del barco sea menor que y nudos

Cuando esta configuración está habilitada, la ruta calculada asumirá que navegará a una velocidad determinada cuando el viento sea insuficiente para alcanzar una velocidad de navegación particular.

Evitación de profundidad

Se puede configurar en Tierra, 2 metros, 5 metros, hasta 30 metros. Verifique que todos sus puntos de referencia estén en mar abierto y despejado para obtener mejores resultados. Si descubre que el enrutador no puede calcular una ruta o que la ruta calculada es impar, intente ajustar esta configuración a la configuración segura más baja para su embarcación o agregue puntos de ruta a su rumbo en aguas más profundas.

Corrientes oceánicas y de marea

El algoritmo de enrutamiento utiliza datos de corrientes oceánicas/de marea si se selecciona esta opción. Puede elegir mareas y corrientes oceánicas según los modelos Mercator, HyCom o RTOFS. Se recomienda Mercator y está configurado de forma predeterminada.

Ajustes de ruta avanzados

Estas configuraciones opcionales le permiten escalar la velocidad del viento real y la dirección del viento real.

Factor de escala TWS : el factor de escala de velocidad del viento real aplica un factor de escala a las velocidades del viento utilizadas para el enrutamiento meteorológico. Esto es útil si los pronósticos generalmente predicen velocidades del viento más altas o más bajas que las del sistema de viento a bordo. Este es un porcentaje, por lo que, por ejemplo, establecerlo en 95 % significa que cree que la velocidad real del viento es un 5 % menor que las previsiones.

Ajuste TWD : el ajuste de la dirección del viento real aplica un ajuste a la dirección del viento utilizada en la ruta meteorológica. Esto es útil si los pronósticos generalmente predicen una dirección del viento desviada en comparación con el sistema de viento a bordo. Este es un cambio en grados, por lo que, por ejemplo, establecerlo en -5 significa que cree que la dirección real del viento es 5 grados más hacia babor. Los mejores navegantes rara vez utilizan el ajuste TWD, por lo que no recomendamos cambiar este valor.

El ajuste TWD y el factor de escala TWS son predominantemente herramientas de navegación de carreras , que recorren varias rutas meteorológicas diariamente durante una carrera con instrumentación de viento bien calibrada.