Cómo cambiar la configuración de planificación de salidas
Actualizado esta semana

Las preferencias de planificación de salidas se pueden configurar desde la rueda de configuración en la esquina superior derecha de la página de planificación de salidas.

Las preferencias de ruta se pueden configurar desde la rueda de configuración en la esquina superior derecha de la página de ruta meteorológica.

Salida espacial

Puede optar por planificar su salida con 1, 2, 3, 6, 12 o 24 horas de diferencia para elegir el mejor momento para partir en su próximo pasaje en alta mar. Estas configuraciones se pueden cambiar en el cuadro Establecer horas de inicio, que está simbolizado por el cuadrado blanco con la esfera del reloj al lado del botón verde Calcular.

Modelo de pronóstico

Seleccione entre los modelos PredictWind (PWG/PWE) o los modelos GFS (Sistema de pronóstico global de NOAA) / ECMWF (Centro europeo de pronósticos meteorológicos a medio plazo). Los modelos PredictWind (PWG/PWE) se inicializan a partir de las observaciones de GFS/ECMWF, pero ejecutan nuestro modelo de pronóstico patentado. En la mayoría de los casos, obtendrá un pronóstico más preciso utilizando los modelos PredictWind debido a su mayor resolución. Los modelos GFS/ECMWF se proporcionan a modo de comparación y se utilizan en muchos otros sitios meteorológicos.

polares

Los polares definen el rendimiento del yate/barco a motor en diferentes condiciones de viento/olas. Es importante definir esto con precisión, para que la ruta óptima sea la correcta. Tienes la opción de ajustar la velocidad y aplicar penalizaciones por virar y trasluchar:

Predefinido

Se enumera una lista de yates populares. Seleccione el yate más cercano de la lista desplegable, así como velocidades de motor por debajo de una cierta velocidad del viento si está navegando o entregando un yate de carreras.

Polares de poder

Esto le permite definir una curva polar para una embarcación a motor. Simplemente introduzca las velocidades del barco para las diferentes condiciones y se calculará la curva de rendimiento.

Polares de vela

De manera similar, esto le permite definir una curva polar básica para un yate. Simplemente introduzca las velocidades del barco para las diferentes condiciones y se calculará la curva de rendimiento.

Polares avanzados

Le permite editar y guardar su propia curva polar personalizada para que coincida con el rendimiento de su embarcación. Deberá hacer esto desde una computadora PC/Mac. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta a través de una PC/Mac, simplemente puede cambiar los números, teniendo cuidado de mantener el mismo formato y espaciado. Utilice espacios, no tabulaciones. La polar se guardará automáticamente después de realizar una ruta.

Ondas polares

Los Wave Polars ajustan el rendimiento de la embarcación en función de la previsión de olas. Deberá iniciar sesión en su cuenta a través de una computadora PC/Mac para poder ajustar esta configuración. Esta tabla le permite ajustar el rendimiento del barco en todas las condiciones de olas. Utilice un factor % para la velocidad del barco en la siguiente tabla en diversas condiciones de olas. Esto es particularmente importante para embarcaciones de desplazamiento ligero.

Los ángulos 0 45 90 135 180 son el ángulo de la ola con respecto a la dirección del barco. es decir, 0 grados es una ola que se acerca desde la proa y 180 grados es una ola que se acerca desde la popa.

Corrientes oceánicas

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de enrutamiento utiliza corrientes oceánicas. Los datos se actualizan todos los días utilizando datos satelitales en tiempo real.

Corrientes de marea

Si se selecciona esta opción, el algoritmo de enrutamiento utiliza corrientes de marea. En el mapa de Google, aléjese para ver las áreas que tienen datos de corrientes de marea: los cuadrados rojos.