YB3i
Cómo instalar el YB3i 🆕
Actualizado esta semana

Es esencial que monte correctamente el YB3i para garantizar una señal GPS potente.

Tome una fotografía de la parte inferior de la unidad o anote el número de serie antes de comenzar la instalación. Necesitará este número durante la activación de su plan de tiempo aire YB3i.

Los pasos a continuación responderán cualquier pregunta relacionada con el tendido del cable, la fuente de alimentación, el voltaje, el montaje, la señal de GPS, etc.

Instalación de YB3i:

1. Su unidad está equipada con antenas Iridium y GPS ubicadas en la parte superior "domo" de su carcasa. Para obtener mejores resultados, es importante tener en cuenta la orientación de su dispositivo cuando esté en uso.

2. Para garantizar una buena señal de satélite, la antena debe estar libre de obstáculos y tener una vista despejada del cielo.

3. Recomendamos instalar en el balcón de proa o ubicación similar, no en el mástil.

Encendido de la unidad

1. El dispositivo está diseñado para conectarse a las baterías de su yate el 100% del tiempo, a través del cable. Sin embargo, tiene una batería interna recargable que se utiliza en caso de que la unidad pierda energía.

2. El YB3i viene cableado con 2,9 metros de cable de fábrica. Es posible que tengas que extenderlo para llegar al tablero de distribución de tu embarcación. Debes extenderlo con cable del mismo calibre y tipo. Lo ideal es un núcleo doble de 1,5 mm2 (16 AWG) con funda.

Cada núcleo de cable (positivo y negativo) debe tener 2 capas de aislamiento como el cable que viene con. Simplemente conecte los núcleos positivo y negativo del cable a un circuito de repuesto en su tablero de distribución.

3. Esta nueva alimentación debe estar provista de un fusible de 2A cerca de la fuente de alimentación para proteger el cable en caso de cortocircuito del mismo.

4. La unidad funcionará con cualquier voltaje de CC entre 9 V y 32 V.

5. En promedio, la unidad consumirá unos 350 miliamperios en funcionamiento normal.

6. El cableado debe realizarse de acuerdo con lo siguiente:

Estándar de 2 cables

Marrón (o rojo): vivo (9-32 V CC)
Blanco (o negro): Neutro (0v CC)