YB3i
Solución de problemas y mantenimiento de YB3i
Actualizado esta semana

Solución de problemas y mantenimiento de YB3i

Solución de problemas

Si algo no funciona correctamente con tu YB3i:

1. Asegúrese de que la unidad esté alimentada y que todas las conexiones en el circuito estén bien (verifique el cableado, los interruptores y los fusibles del barco)

2. Mide la potencia de los cables entrantes con un multímetro, debe estar entre 12 y 24v.

3. Si tiene energía para la unidad, intente cambiar los cables para invertir la polaridad. Esto no dañará la unidad, ya que el dispositivo está protegido.

4. Restablezca el hardware del dispositivo deslizando el imán de reinicio por todo el borde exterior de la unidad. Si ha perdido el imán suministrado, cualquier otro imán será adecuado. La unidad emitirá un pitido después de unos 10 segundos y luego se reiniciará.

5. Si los primeros 4 pasos no tienen ningún efecto, es posible que deba realizar un ciclo de encendido completo de la unidad, esto se hace desconectando la unidad de la alimentación y luego reiniciando el imán. Una vez completado, debería escuchar un tono descendente. Deje el dispositivo durante 20 minutos y luego vuelva a encender la unidad; debería escuchar un tono ascendente, luego intente la unidad nuevamente.

6. Si nada de lo anterior funciona, póngase en contacto con el equipo de soporte, utilizando los detalles a continuación.

Indicadores de luz LED:

Hay un indicador LED en la parte inferior de la unidad y este LED indica el estado de la unidad YB3i.

Verde fijo: modo de energía ilimitada ( todos los módems están encendidos 24 horas al día, 7 días a la semana ), funcionando con alimentación externa
Verde intermitente: modo de energía ilimitada, funciona con batería
Rojo fijo: modo de energía limitada (los módems de la unidad duermen entre transmisiones ) , conectados a una fuente de alimentación externa

Rojo intermitente: modo de energía limitada, funcionando con baterías internas
Apagado: en modo de envío, modo oculto o la batería se ha agotado y no hay alimentación externa

Reemplazo de la batería

Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y es posible que eventualmente sea necesario reemplazarlas. La batería del dispositivo no es reemplazable por el usuario; solo puede ser reemplazado por el proveedor de servicios de su dispositivo.

Dicho esto, la batería del dispositivo debe mantener su capacidad de cargarse al menos al 90% de su capacidad durante 1000 ciclos de carga. Esto significa que si carga la unidad todos los días (algo poco probable), será necesario reemplazar la batería cada 3 años. Si carga el dispositivo una vez a la semana, necesitará reemplazar la batería una vez cada 10 años. Sin embargo, no necesita preocuparse por este problema si tiene la unidad conectada a las baterías del yate el 100% del tiempo. Con un consumo de energía de sólo 350 miliamperios, las baterías de su casa sólo se descargarán si se dejan desatendidas durante mucho tiempo.

Limpieza

Para limpiar su dispositivo, utilice un paño suave ligeramente húmedo para limpiar la suciedad. No utilice alcohol ni sustancias abrasivas para limpiar su dispositivo.

Mesa de ayuda y detalles de soporte

Para obtener ayuda, comuníquese con el equipo de soporte de PredictWind ; nos sería de gran ayuda si proporcionara la siguiente información:

Nombre y número de contacto
El número de serie del dispositivo (consulte la etiqueta del número de serie)
Síntomas de la falla
Historial de acciones tomadas para intentar rectificar la falla.

Recuerde que cuanta más información pueda brindarnos, mejor podremos ayudarlo.