Polares
¿Qué es el ajuste de velocidad polar?
Actualizado ayer

Los polares base establecidos son Predefinidos, Vela, Potencia o Avanzado.

El ajuste de la velocidad polar es un ajuste porcentual en los polares base establecidos.

Tenerlo configurado al 100% refleja los polares base establecidos; sin embargo, es posible que desees ajustar estos polares.

Por ejemplo, configurar el ajuste de velocidad polar al 90 % reducirá un 10 % las velocidades polares establecidas para la próxima descarga de rutas meteorológicas.

Es útil, por ejemplo, cuando izar su mayor antes de que caiga la noche para ser prudente, o tal vez hacia el final de una travesía larga y el barco no está tan cargado y funcionando mejor, podría configurarlo en 110%.

El ajuste de la velocidad polar también es útil si no tenemos tu embarcación en la lista de polares Predefinidos. Seleccionar un barco similar y utilizar el ajuste de velocidad polar es una buena opción.

Descargue una ruta meteorológica, consulte los resultados en las tablas WIND y compruebe si los resultados parecen razonables para el rendimiento de su embarcación. ¿La velocidad del barco parece adecuada para ese ángulo y velocidad del viento en particular? Si no utiliza el ajuste de velocidad polar, descargue otra ruta meteorológica y compruebe los resultados nuevamente.

El ajuste nocturno se aplica además del ajuste contra el viento/a favor del viento y permite que el enrutador tenga en cuenta que navega el barco más lento/con menos vela durante la noche por razones de seguridad. Este valor se agregará además de cualquier otro ajuste de velocidad polar que haya aplicado.

¿Dónde encuentro el ajuste de velocidad Polar?

En dispositivos iOS/Android > Se encuentra en Preferencias de rutas meteorológicas > Configuración de rutas > Barco polar

Windows 10 o Mac > Archivo > Preferencias > Enrutamiento.