Paso 6: Cómo configurar SOS con Iridium GO exec
Actualizado ayer

Una de las características clave del Iridium GO exec es su botón SOS . Cuando está configurado, presionar el botón rojo SOS en el dispositivo, a través de la pantalla táctil o en la aplicación Iridium GO exec activa el modo de emergencia en el dispositivo. Esto llama al destinatario de la llamada de emergencia designado y muestra su latitud y longitud actuales en la pantalla táctil desde el GPS interno del dispositivo.

Crítico: El botón SOS no funcionará en su Iridium GO exec hasta que lo configure.

El botón SOS en el Iridium GO exec no tiene configuración predeterminada. Debe configurar esto antes de dirigirse al extranjero . Si no está configurado correctamente y tienes una emergencia, cuando presiones el botón SOS no pasará nada y nadie será notificado.

La configuración es fácil. Espere 10 minutos para leer este artículo detenidamente y completar la configuración de SOS en su dispositivo.

Cómo encontrar el botón SOS e iniciar un SOS

El Iridium GO exec ofrece tres formas de iniciar un SOS:

1. Presione el botón SOS físico de color rojo en el dispositivo.

2. Toque el menú SOS en la pantalla táctil del dispositivo y luego mantenga presionado el botón SOS.

3. Mantenga presionado el botón SOS en la aplicación Iridium GO exec de su dispositivo móvil cuando esté conectado mediante Wi-Fi, ya sea directamente o a través de un DataHub .

Nota : El funcionamiento de la función del botón SOS está limitado por cualquier condición que afecte al Iridium, la intensidad de su señal GPS y la disponibilidad del servicio GPS. El uso de la función SOS afectará las llamadas en curso.

Servicios de seguridad del IERCC

Iridium ha contratado a IERCC Travel Safety Group para respaldar la función SOS y proporcionar un servicio de coordinación de respuesta de emergencia para su Iridium GO exec sin cargo adicional. Estos servicios SOS son ofrecidos y proporcionados exclusivamente por IERCC y no por Iridium, una empresa independiente y no relacionada.

Se aplicarán cargos estándar por tiempo aire a las llamadas SOS al IERCC; Se requiere una suscripción válida a Iridium SIM y un registro en línea en https://ierccregister.inreachapp.com/ . Haga clic aquí para revisar la política de privacidad y los términos de uso antes de utilizar este servicio, ya que estos son los términos que regirán su relación con IERCC.

Configurar la función SOS con IERCC

Cada vez que encienda el Iridium GO exec hasta que esté configurado, se le pedirá que configure la función SOS. Haga esto usando la aplicación Iridium GO exec mientras está en casa o donde tenga acceso a Internet de alta velocidad y una computadora o dispositivo inteligente.

La función SOS se puede configurar para utilizar el Servicio de seguridad IERCC o llamar a un contacto designado. PredictWind recomienda encarecidamente que se registre y utilice el servicio de seguridad IERCC, propiedad de Garmin. Cuenta con operadores dedicados y capacitados las 24 horas del día, los 7 días de la semana, que pueden coordinar con los servicios de emergencia en más de 200 países y territorios.

Para rechazar el servicio IERCC y configurar un contacto de emergencia personal designado, consulte la página 34 del manual Iridium GO exec .

Para utilizar el servicio IERCC

• Registre su dispositivo con IERCC desde un navegador web en su computadora o dispositivo inteligente.

Nota : Para registrarse, necesitará su número de teléfono de la línea 1 de Iridium y el IMEI Iridium GO exec . Estos se pueden encontrar usando la aplicación Iridium cuando se conecta a través de Iridium Wi-Fi al dispositivo. Para encontrar estos:

• Toca la rueda de Configuración

• Bajo el encabezado Básico , toque Configuración del dispositivo.

• En Configuración de administrador, toque Configuración de administrador.

• Deslízate hacia abajo y toca Información del dispositivo.

• Al ingresar sus datos en la página de registro, le solicitará sus datos personales y contactos de emergencia.

• Al completar el registro, IERCC le proporcionará un código de autorización de 5 dígitos . Para agregar esto a su dispositivo a través de la aplicación:

• Toca la rueda de Configuración .

• Bajo el encabezado Básico , toque Configuración del dispositivo.

• Bajo el encabezado Configuración de administrador , toque Configuración de administrador.

• Desliza el dedo hacia abajo y, debajo del encabezado SOS , toca Configuración de SOS .

• Ingrese el código de autorización y luego, en iOS, toque Guardar o, en Android, toque la marca de verificación en la esquina superior derecha:

• Toque Guardar nuevamente en la página Administrador->Configuración SOS o, en Android, toque la marca de verificación azul.

• Apague su GO exec , espere 10 segundos y luego enciéndalo nuevamente. Si no se le solicita que ingrese el código SOS nuevamente, su configuración SOS se habrá guardado en el dispositivo y la acción del botón SOS se configurará en Llamar para solicitar el servicio IERCC.

Notas importantes: configuración SOS

• Si el código se ha introducido mal, aparecerá un error que le impedirá guardarlo. Su código IERCC es exclusivo de su dispositivo y del registro IERCC. No puede ingresar y guardar un código desde otro dispositivo.

• Si vuelve a abrir la página para configurar el código IERCC, siempre estará en blanco. No es posible ver el código IERCC que ha configurado en el dispositivo.

• La única forma de saber que se ha configurado correctamente es apagar su GO exec durante 10 segundos y volver a encenderlo. Si no ve la advertencia para configurar SOS, entonces el código IERCC se ha guardado.

Probando el servicio de seguridad IERCC SOS

PredictWind recomienda encarecidamente probar la configuración SOS en su dispositivo. IERCC solicita que todas las pruebas se programen con al menos 72 horas de anticipación, a menos que el equipo de operaciones apruebe una hora de prueba anterior.

Notas sobre el uso de SOS

Para activar un SOS desde el GO exec desde:

• Pantalla táctil

• Toque el ícono SOS en la pantalla táctil GO exec para mostrar la pantalla de activación de SOS.

• Mantenga presionado el botón SOS durante al menos 3 segundos. El ejecutivo reproducirá el cronómetro de cuenta regresiva pendiente y mostrará una cuenta regresiva de 10 segundos en la pantalla táctil.

• Durante el período de cuenta regresiva, el evento SOS se puede cancelar presionando el botón azul Cancelar sin alertar al proveedor de servicios de emergencia designado. Si la llamada no tiene éxito, el usuario tendrá la opción de volver a marcar o cancelar.

• Utilice el micrófono y el altavoz del dispositivo para conversar con el contacto de emergencia cuando esté conectado.

• Botón SOS físico de color rojo

• Mantenga presionado el botón físico SOS durante al menos un segundo.

• El dispositivo reproducirá el temporizador de cuenta regresiva pendiente y mostrará la cuenta regresiva en la pantalla táctil.

Nota importante: activar un SOS activará el dispositivo

El ejecutivo puede estar encendido o apagado cuando se activa un evento SOS mediante el botón físico SOS. Si el Iridium GO exec está apagado, se encenderá y continuará iniciando el evento SOS. Cuando expire el temporizador de cuenta atrás, el SOS entrará en la fase activa y llamará al proveedor de servicios de emergencia designado.

• Desde la aplicación Iridium GO exec

• Asegúrese de que la aplicación Iridium GO exec esté conectada a la red Wi-Fi Iridium GO exec .

• Toque SOS en la barra de menú de la aplicación.

• Mantenga presionado el botón rojo SOS en la aplicación durante 5 segundos hasta que comience el temporizador de cuenta regresiva.

Cancelar un SOS antes de que se active

Para cancelar un evento SOS sin comunicarse con su proveedor de servicios de emergencia designado, toque el botón azul Cancelar en la pantalla táctil o en la aplicación antes de que expire el temporizador de cuenta regresiva. Un SOS activado mediante la pantalla táctil o el botón rojo físico sólo se puede desactivar en el dispositivo; no se puede desactivar mediante la aplicación.

SOS activo

Cuando se activa un evento SOS, la aplicación Iridium GO exec iniciará automáticamente una llamada saliente a su proveedor de servicios de emergencia designado y mostrará la latitud y longitud actuales. El operador del Proveedor de servicios de emergencia lo ayudará con su emergencia. Cuando te pregunten tu ubicación, indícales los números de latitud y longitud en la pantalla táctil.

Solo puede finalizar la llamada actual al proveedor de servicios de emergencia desde esta pantalla.

Nota importante: el evento SOS permanece activo hasta que se cancele

El evento SOS permanece activo incluso después de finalizar la llamada al Proveedor de Servicios de Emergencia o si se desconecta. Debe presionar explícitamente el botón Cancelar SOS para cerrar un evento SOS activo.

Si estás en Estados Unidos o Australia, también puedes marcar el número de emergencia 911 o 000, respectivamente, tengas o no una tarjeta SIM válida.

Llamadas telefónicas mientras SOS está activo

• Para garantizar que la llamada de emergencia llegue al contacto de emergencia, al activar una llamada de voz de emergencia se finalizan todas las llamadas de voz que no sean de emergencia en curso en la línea 1 y/o en la línea 2 para permitir que la llamada de emergencia llegue. La llamada SOS utiliza la línea 1.

• El usuario no puede iniciar una nueva llamada de emergencia mientras hay una llamada de emergencia en curso.

• Para garantizar la seguridad del usuario, al iniciar una llamada de emergencia, como llamar al 911 o al 000, se finalizarán todas las llamadas de voz que no sean de emergencia en curso en la línea 1 y/o la línea 2 para permitir que se realice la llamada de emergencia. La llamada de emergencia utilizará la línea 1 o la línea 2.

Cancelar un SOS

Los eventos SOS se pueden cancelar desde la pantalla táctil Iridium GO exec o desde la aplicación. La Aplicación sólo puede cancelar un SOS activado en la Aplicación.

Para cancelar el evento SOS, desde:

• Pantalla táctil

El usuario Iridium GO exec debe cancelar explícitamente el SOS mediante el botón Cancelar en la pantalla activa de SOS, como se muestra a continuación.

• Botón SOS físico

Mantenga presionado durante al menos un segundo. El Iridium GO exec mostrará la pantalla activa SOS como se muestra arriba. El SOS se puede cancelar presionando el botón Cancelar .

• Aplicación

• Pulsa Cancelar SOS .

• Aparecerá un mensaje "¿Estás seguro de que deseas cancelar SOS?", presiona .

Hay dos formas en que la aplicación Iridium GO exec indica un evento SOS activo:

• La barra de título se mostrará en rojo, normalmente es texto blanco sobre fondo negro.

• La pestaña SOS en la barra de pestañas inferior tendrá un punto rojo al lado.

Nota importante: El paquete completo y el kit de antena Iridium GO exec de PredictWind incluyen solo una antena satelital Iridium; Estos no incluyen una antena GPS externa.

Cuando se activa SOS, para garantizar que la función SOS informe la latitud y longitud del GPS, si están disponibles, desde la antena GPS interna, es fundamental que la configuración de la antena GNSS esté configurada en Interna . De forma predeterminada, la configuración de la antena GNSS GO exec está configurada en Auto. Cómo configurar esto se explica en el Paso 10: Configurar GO exec para usar una antena externa .

Continúe con el paso 7