Iridium GO! Configuración
Paso 6: Instalación y uso de Iridium GO!

Dónde instalar Iridium GO! y antena externa en su barco, y cómo utilizarla

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado ayer

¡El Iridium GO! Necesita una visión clara y sin obstáculos del cielo y el horizonte, lejos de las interferencias de radiofrecuencia de los puertos deportivos y las autoridades portuarias. Puede que sea necesario alejar el barco del puerto (1 NM) para probar minuciosamente la conexión.

Debes montar correctamente el Iridium GO! y antena externa para garantizar una fuerte conexión y señal satelital.

Lea toda la información importante a continuación antes de tender cualquier cable para la antena externa, la fuente de alimentación, el voltaje, el montaje, la señal de GPS, etc., ya que lo más probable es que responda cualquier pregunta. Se recomienda leer este artículo en una computadora con pantalla grande.

Iridium GO! instalación

Ubicación

• Encuentre un lugar seco para el Iridium GO! dentro del recipiente, lejos de la luz solar directa. La exposición a altas temperaturas debajo de un protector contra salpicaduras y un bimini puede provocar sobrecalentamiento y daños a la batería.

• La unidad Iridium GO debe instalarse en lo alto de la cabina, idealmente cerca de una ventana para que la señal GPS pueda penetrar hasta la parte superior de la cabina. La antena GPS está dentro de la unidad Iridium GO únicamente.

• Evite la proximidad a los paneles de instrumentos, que pueden causar interferencias de radiofrecuencia.

Fuerza

• Utilice el Iridium GO! dispositivo únicamente con accesorios de alimentación suministrados por Iridium.

El uso de accesorios de alimentación no suministrados por Iridium podría exponer el dispositivo a un voltaje excesivo, lo que podría provocar un incendio o provocar que el dispositivo falle y no esté disponible en una situación de emergencia, lo que impediría o retrasaría la respuesta de emergencia.

• ¡El Iridium GO! El dispositivo utiliza un sistema de tierra negativo. El sistema de alimentación debe ser un sistema de tierra negativo cuando se utiliza una fuente de alimentación de CC, como un automóvil o un barco. No utilice el dispositivo con sistemas de tierra positivos. ¡No conectar a tierra correctamente el Iridium GO! podría provocar un incendio o hacer que el dispositivo falle y no esté disponible en caso de emergencia, impidiendo o retrasando la respuesta de emergencia.

GPS

• La Antena para rastreo GPS está dentro del Iridium GO! unidad. La antena externa sólo repite la señal del satélite Iridium pero no la señal de posición GPS necesaria para el seguimiento.

• Actualmente, no hay ninguna antena externa para Iridium GO! eso aumentará la señal GPS. El rastreo por GPS no funcionará con el Iridium GO si tiene una embarcación de acero, carbono o aleación y coloca la unidad dentro de la embarcación. Recomendamos utilizar PredictWind DataHub , que puede utilizar los datos GPS de su sistema de instrumentación.

• El receptor GPS interno de la unidad base mira en la misma dirección que la pantalla LCD, por lo que, si es posible, asegúrese de que la pantalla LCD esté orientada hacia el cielo para obtener la mejor recepción de seguimiento.

Instalación de antena externa

• La antena externa debe montarse con la mejor vista posible del cielo y el horizonte con una obstrucción mínima para obtener el mejor nivel de señal de Iridium. Si está en un yate, recomendamos instalar la antena cerca del área del balcón de proa, encima de los paneles solares y no en el mástil del yate.

• Evite montar la antena externa cerca de cualquier radar de 4 KW o superior. Si lo monta cerca del radar, móntelo encima del radar.

• Las antenas VHF no causarán interferencias en la señal pero no deben obstruir el Iridium GO! Vista de la antena del cielo/horizonte. Si dispones de un receptor GPS, es imprescindible montar la antena externa con al menos 1 metro de separación entre ambas.

• Evite montar la antena a menos de 2 metros de un generador eólico, lo que puede causar interferencias eléctricas.

• El cable coaxial negro no está diseñado para doblarse en esquinas duras. Tiene un radio mínimo de 25 mm.

• ¡Cuidado con el Iridium GO! Adaptador de cable que conecta el cable grande al Iridium GO! unidad. Esto es bastante delicado.

• ¡Asegure el Iridium GO! Adaptador de cable con bridas para cables, por lo que no hay tensión en el conector pequeño de la unidad.

• Utilice sellador coaxial, tubos retráctiles, cinta aislante u otro producto adecuado para sellar todas las conexiones de cables de forma adecuada y evitar daños por humedad y corrosión debidos a la exposición a la intemperie.

• Cuando se conecta una antena externa, aún debe levantar la antena del dispositivo ; esta acción enciende la unidad y permite la transmisión con la red Iridium. Bajar la antena del dispositivo desactivará la transmisión o apagará efectivamente el dispositivo.

Continúe con el paso 7