Configuración y uso de rutas para embarcaciones a motor

Rutas optimizadas para combustible utilizando viento, olas y corrientes para embarcaciones a motor

Nick Olson avatar
Escrito por Nick Olson
Actualizado ayer

La ruta Power Boat es una nueva función de planificación de salidas y rutas meteorológicas disponible a través del sitio web de PredictWind Forecast https://forecast.predictwind.com/ para suscriptores de PredictWind con un nivel de suscripción Estándar o Profesional.

Para revisar su suscripción y actualizarla si es necesario, haga clic aquí: https://forecast.predictwind.com/register/change/package

¿Qué es el enrutamiento de energía?

Power Routing proporciona una ruta recomendada entre puntos de referencia a partir de la hora de inicio establecida para cada modelo de pronóstico meteorológico disponible en función de los parámetros de su embarcación y las preferencias de ruta.

El algoritmo Power Boat Routing realiza miles de millones de cálculos para encontrar la ruta más cómoda o con menor consumo de combustible para que su embarcación motorice una ruta determinada. El algoritmo considera la resistencia del barco debido al viento y la resistencia debido a las condiciones de las olas. La ruta utiliza las corrientes oceánicas y de marea más completas del mundo para encontrar la ruta óptima. El enrutador también le permitirá ver el balanceo, las aceleraciones verticales y la incidencia de golpes que su embarcación probablemente experimentará a lo largo de la ruta.

Cómo configurar la ruta en lancha motora

La configuración de la ruta de lancha motora se puede realizar en el sitio web de PredictWind en https://forecast.predictwind.com/atlas/powerRouter/# o en la aplicación PredictWind; Una vez configuradas, todas las aplicaciones PredictWind utilizarán estas configuraciones guardadas en su cuenta.

Vídeo explicativo de la función de enrutamiento de lanchas motoras

Para configurar la ruta en lancha motora:

• Haga clic en el menú Rutas meteorológicas y luego en el submenú Rutas eléctricas .

• En el menú superior, haga clic en Preferencias de enrutamiento .

• Escriba los siguientes parámetros para su embarcación:

• Altura (desde la línea de flotación hasta la parte superior de la timonera, metros)

• Velocidad económica del barco (nudos).

• RPM económicas.

• Consumo económico de combustible (Litros/hora).

Dimensiones del barco

• A continuación, seleccione las dimensiones de su embarcación en el cuadro desplegable y escriba su:

• Desplazamiento (toneladas métricas).

• Eslora de flotación (m).

• Manga (m).

• Calado (m).

El enrutador utilizará estas dimensiones suministradas para alterar el rendimiento de su embarcación en función de la influencia de las condiciones del viento y las olas.

Rutas predeterminadas, mareas y corrientes oceánicas

A continuación, establezca la opción para evitar la profundidad ; esto utilizará un contorno de profundidad para evitar aguas menos profundas que la profundidad que especifique. Este es un escenario importante. Si encuentra que no se puede calcular una ruta o se sugiere una ruta extraña, verifique que esta configuración sea precisa para su embarcación o intente ajustarla a una configuración más baja. Recomendamos utilizar la configuración más baja que sea segura para su embarcación.

Seleccione el modelo de corrientes oceánicas que desea utilizar en la ruta.

Selección de optimización de ruta

A continuación, en la parte superior de la página, puede elegir optimizar la eficiencia del combustible o la comodidad.

Si selecciona Confort , debe especificar las condiciones adicionales que desea que evite el enrutador. La ruta seguirá intentando optimizar la eficiencia del combustible, pero evitará las condiciones especificadas.

Estos también son escenarios críticos. Si encuentra que una ruta no se puede calcular o se sugiere una ruta extraña, ajuste esta configuración hacia arriba para aumentar el rango de condiciones disponibles para que siga la ruta optimizada. Recomendamos utilizar la configuración predeterminada o superior si se siente cómodo con ellas.

Ejecutar una ruta de poder

Ahora que los parámetros, dimensiones y preferencias de ruta de su embarcación están configurados, seleccione la pestaña Ruta eléctrica . Arrastre y suelte el punto de ruta de inicio verde y el punto de ruta de finalización rojo en las ubicaciones deseadas.

Opciones de ruta

También puede ubicarlos usando coordenadas GPS haciendo clic en Editar en el ícono del punto de ruta para revelar la latitud/longitud de nuestras posiciones de inicio y fin para editar. También puede agregar puntos de ruta de redondeo a babor y estribor si lo desea. Asegúrese de que todos sus puntos de referencia estén bien en el agua.

Límites

Para agregar un límite:

• Haga clic en el icono de Waypoints .

• Haga clic en Límites y luego en Crear límite .

• Haga clic en el mapa donde desea agregar un límite y agregue suficientes puntos para convertirlo en una forma cerrada. Una vez que tenga los puntos en el mapa, puede mover cada punto y agregar una latitud/longitud si desea ser específico.

• Para eliminar el límite, haga clic en el centro y elimine.

Ejecutar una ruta en lancha motora

Ahora puedes calcular la ruta de tu lancha motora; haga clic en el botón Descargar . Su ruta se calculará utilizando los parámetros de su Powerboat y mostrará seis rutas relacionadas con los seis modelos meteorológicos, olas y corrientes.

Cuando haces clic en el modelo meteorológico en la parte inferior derecha, verás aparecer un panel de control; Puedes cambiar la visualización aquí.

Opciones de pronóstico

• ECMWF es negro

• UKMO es amarillo

• La aguja es naranja

• PWG es azul

• PWE es rojo

• GFS es verde

Controles de pantalla

Estos incluyen tipos de visualización de mapas:

• Agiliza

• Púas de viento con contornos de color.

• Flechas de viento con contornos de color.

Parámetros de visualización

Las selecciones de parámetros que puede seleccionar aquí incluyen:

• Viento

• Corrientes

• Lluvia

• Nube

• Temperatura del aire

• Ráfaga

• capa

• Ola

La velocidad de reproducción de la animación también se puede ajustar en esta ventana emergente.

Visualización y uso de rutas

Mapas de viento

Los mapas de viento mostrados se relacionan con ese modelo y la ruta asociada. Por ejemplo, seleccionar el modelo PWE corresponde a la ruta roja y el barco se muestra en la ruta activa.

Puede desactivar una o más de las rutas mostradas haciendo clic en alternar rutas y haciendo clic en la casilla de verificación para activar o desactivar. Haga clic en x para cerrar.

Animar la ruta

Presione el botón de reproducción o controle la pantalla con la bola deslizante de tiempo o las flechas hacia adelante y hacia atrás.

Al hacer clic en cualquier punto de una ruta en lancha motora, obtenemos detalles de ese punto de la ruta.

Tablas de enrutamiento

En la parte superior de la pantalla, haga clic en Tablas. Las tablas incluyen datos detallados sobre sus rutas para todos los modelos. Disponemos de gráficos con muchos detalles importantes a lo largo de nuestra ruta, incluido el balanceo, la aceleración vertical y el embate del barco.

Las tablas incluyen viento, resumen, ruta, olas, atmósfera y corriente.

También contamos con la función Exportar , que permite exportar la ruta meteorológica en varios formatos digitales para el software de Navegación.

Haga clic en el botón Mapa para volver al mapa de rutas.

¡Felicidades! ¡Ahora está listo para utilizar la ruta PredictWind Powerboat!