AIS
¿Cuáles son los diferentes productos AIS que ofrece PredictWind?
¿Cuáles son los diferentes productos AIS que ofrece PredictWind?
Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado ayer

PredictWind está comprometido con la seguridad de nuestros clientes y la visibilidad AIS, tanto en la costa como en alta mar, es clave para el seguimiento de embarcaciones, la prevención de colisiones y las operaciones de búsqueda y rescate. Para lograrlo, invertimos significativamente cada año en la adquisición de datos AIS de primer nivel de proveedores como Spire y Exact Earth. Además, reforzamos nuestras capacidades con nuestra propia red a través de la agregación AIS utilizando la plataforma DataHub . No necesitas un receptor AIS para ver nuestro AIS; puede utilizar la aplicación PredictWind, el sitio web de PredictWind o la aplicación Offshore y verá los datos AIS que obtenemos de nuestros socios.

Los datos AIS en PredictWind se pueden utilizar a través de cinco plataformas diferentes:

1. AIS en el sitio web y la aplicación PredictWind

2. AIS en la aplicación offshore

3. Sobre el horizonte AIS

4. Aplicación AIS Explorer (AppStore/PlayStore)

5. Agregador AIS/ DataHub

1. AIS en el sitio web y la aplicación PredictWind

Puede ver miles de embarcaciones AIS utilizando la aplicación PredictWind o el sitio web de PredictWind en una PC/Mac.

• Las suscripciones básicas y gratuitas a PredictWind le permiten ver embarcaciones AIS recogidas en estaciones terrestres (terrestres).

• Las suscripciones Estándar y Profesional desbloquean embarcaciones satelitales AIS y DataHub AIS y le permiten guardar sus embarcaciones favoritas.

• Desde el menú principal de la aplicación o sitio web PredictWind, desplácese hacia abajo hasta Herramientas > Datos AIS.

2. AIS en la aplicación Offshore

Con una suscripción a PredictWind de nivel profesional, puede descargar directamente un radio de 300 nm de objetivos AIS en su aplicación Offshore, tanto para embarcaciones AIS satelitales como terrestres. Esto le permite superponer AIS en cualquier plan de ruta, lo que le brinda tiempo y oportunidad para cambiar de rumbo si es necesario y ver otros barcos en su área. Esto es importante para la seguridad, para evitar colisiones en el mar y para saber quién está cerca en caso de emergencia.

3. AIS sobre el horizonte

Con Over the Horizon AIS (OHA) , ahora puede ver datos AIS, hasta un rango de 300 millas náuticas directamente en chartplotters y aplicaciones de navegación. Si navega a 10 kt utilizando AIS normal y un barco portacontenedores navega directamente hacia usted a 25 kt, sólo tiene 8,5 minutos para reaccionar y cambiar de rumbo. Por otro lado, la OHA le proporcionaría 8,5 horas de tiempo de advertencia. Incorporar OHA a su embarcación es sencillo y requiere un DataHub , una suscripción profesional a PredictWind Forecast y una conexión a Internet/Starlink o Iridium junto con su plotter, aplicación de navegación y transpondedor AIS. NOTA: Algunos trazadores de cartas no pueden mostrar el rango AIS completo de 300 nm. Por ejemplo Garmin corta en 75

4. Aplicación AIS Explorer (solo AppStore para iPhone y iPad)

La aplicación AIS Explorer muestra posiciones en tiempo real de más de 280.000 barcos y yates en cualquier parte del mundo. Obtenemos estos datos AIS a través de nuestro socio SPIRE, líder del mercado en datos de posición de embarcaciones AIS por satélite. Ahora, literalmente puedes ver cualquier barco en el mundo transmitiendo su posición vía VHF en el sistema AIS. Vea rutas de tráfico comercial y flotas pesqueras altamente congestionadas, o simplemente encuentre el barco de su amigo transmitiendo su posición a través de AIS.

AIS Explorer muestra posiciones y movimientos en tiempo real de barcos y yates en cualquier parte del mundo, utilizando los receptores terrestres y satelitales más avanzados. Puede buscar embarcaciones, guardarlas en favoritos, ver AIS satelital en tiempo real, ver AIS terrestre en tiempo real, ver tipos vitales y ver el último puerto de escala.

Comience con una prueba gratuita de tres meses. Descargue la aplicación desde la App Store hoy.

La versión gratuita le permite ver todas las embarcaciones AIS, pero si desea el conjunto completo de funciones, actualice a AIS Explorer Pro. Por USD 99/3 meses o USD 249/12 meses (la facturación de la App Store se convierte a su moneda local), puede desbloquear búsquedas, filtros, favoritos y datos AIS satelitales.

NOTA: Si tiene una suscripción de pronóstico de PredictWind a nivel estándar/profesional, obtendrá las funciones de AIS Explorer Pro de forma gratuita. Inicie sesión en la aplicación con su correo electrónico y contraseña de pronóstico de PredictWind para usar la aplicación AIS Explorer.

5. Agregador DataHub

Si tiene DataHub y un transceptor, puede unirse a nuestra red de agregadores AIS en rápido crecimiento utilizando DataHub . El DataHub puede recopilar datos AIS de todas las embarcaciones circundantes y transmitirlos a los servidores de PredictWind para mejorar la calidad y seguridad de los datos AIS en todo el mundo. El DataHub puede transmitir estos datos AIS a PredictWind utilizando un dispositivo de comunicación como Starlink, Iridium GO o GO! Ejecutivo. Pero lo más importante es que cualquier dispositivo de navegación a bordo puede beneficiarse de estos datos AIS, como Navionics, que muestra todas las embarcaciones AIS en tiempo real en su área.

Ser un agregador DataHub no requiere suscripción; Nuestro objetivo es hacer que el sistema AIS sea más seguro a nivel mundial.

Nota: Habilitar este servicio puede aumentar el uso de Internet y las tarifas de tiempo aire adicionales. El uso de tiempo aire aumentará aproximadamente 80 bytes multiplicado por el número de objetivos a la vista dividido por el intervalo de muestreo. Si, por ejemplo, hay 10 objetivos AIS a la vista y se utiliza el muestreo predeterminado de 110 segundos, entonces el ancho de banda requerido sería aproximadamente 10*80/55 bytes/segundo o 0,01 kbps. Durante un mes, esto equivaldría a aproximadamente 1 MB. El uso del ancho de banda se puede reducir aún más aumentando el período de muestreo.