Todas las coleccionesPreguntas frecuentesSeminarios web
2024 Meteorología y comunicaciones de Atlantic Crossing (Parte 2)
2024 Meteorología y comunicaciones de Atlantic Crossing (Parte 2)
Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado hoy

The Atlantic Crossing Weather & Communications: Webinar 2 El seminario web se grabó el 2 de octubre de 2024

Aquí está el enlace al vídeo en YouTube: https://youtu.be/mrWj9aD0E3w

Este seminario web explora las herramientas y funciones esenciales para ayudarle a navegar en un cruce del Atlántico, centrándose en soluciones de comunicaciones y rutas meteorológicas para la navegación en alta mar. Los temas cubiertos incluyen:

• Comunicaciones: DataHub , Starlink, Iridium GO! ®, Iridium GO! exec y Seguimiento GPS. Aplicación PredictWind Offshore: Cómo utilizar la aplicación Offshore en una conexión satelital, incluidos Starlink, Iridium GO! exec e Iridium GO! ®

• Enrutamiento de olas, mapas GMDSS y AIS en alta mar, incluido OHA (Over the Horizon AIS), advertencias de clima extremo y mapas de corrientes.

• Pronóstico a largo plazo ECMWF .

A continuación, respondemos a las 9 preguntas más frecuentes:

1/ ¿Qué componentes clave necesito para obtener mis datos meteorológicos en alta mar?

Necesita una suscripción a PredictWind, hardware satelital y un plan de datos/tiempo de uso.

• Suscripción y aplicación PredictWind: necesitará la suscripción de pronóstico 'Estándar' o 'Profesional' a PredictWind para acceder a este servicio de pronóstico del tiempo, rutas, planificación de salidas y seguimiento por GPS. Vendemos suscripciones de 3 meses y 1 año. Para comprar la suscripción, siga los enlaces aquí . La suscripción a PredictWind permite el uso tanto del sitio web de PredictWind como de la aplicación PredictWind con acceso a Internet de alta velocidad. La aplicación Offshore está diseñada para funcionar como una herramienta fuera de línea adecuada para Iridium, Starlink y otras comunicaciones por satélite en alta mar.

• Hardware: ¡Recomendamos Iridium GO oIridium GO! exec dispositivo satelitalIridium GO! exec como la opción más confiable y segura para pasajes costa afuera. Si tienes Starlink o Iridium Go! Exec, se requiere el para el seguimiento por GPS.

• Plan de datos y tiempo aire: Vendemos planes de datos/tiempo aire para Iridium GO e Iridium Go! ejecutivo El plan de tiempo aire permite que su sistema Iridium se conecte con satélites, para que pueda hacer llamadas telefónicas, enviar y recibir SMS, correo electrónico, seguimiento GPS y descargar todos los datos meteorológicos de PredictWind. Los planes más populares con diferencia son los planes ilimitados. Los planes de tiempo aire de Iridium son una suscripción mes a mes.

2/ ¿Puedo obtener todos los datos de pronóstico de PredictWind, rutas meteorológicas y planificación de salidas a través de Starlink?

Sí, hemos probado exhaustivamente PredictWind en la red Starlink y podemos decir con confianza que funcionan perfectamente juntos. Tenga en cuenta que para utilizar el rastreo GPS de PredictWind con Starlink, necesitará un dispositivo de rastreo GPS. Recomendamos un .

3/ Si tengo Starlink, ¿por qué debería tener un dispositivo de respaldo como un Iridium GO! o Iridium GO! ejecutivo

Si bien Starlink es un producto excelente, es importante tener en cuenta sus limitaciones a la hora de decidir qué sistema satelital se adapta mejor a sus necesidades en el agua. Factores como las limitaciones de cobertura, el consumo de energía, la portabilidad (especialmente para los procedimientos de SOS y abandono del barco), el tamaño, el consumo de energía y la confiabilidad son consideraciones cruciales.

Para garantizar la seguridad de su embarcación, su familia y su tripulación, le recomendamos encarecidamente que visite nuestro sitio web en https://www.predictwind.com/starlink/ . Aquí podrá obtener una comprensión profunda de todos los factores esenciales que debe considerar antes de tomar una decisión informada.

4/ ¿Qué es un DataHub y por qué necesito uno?

5/ ¿Puedo obtener más información sobre el seguimiento por GPS?

PredictWind puede proporcionar una página web de seguimiento GPS personalizada para su embarcación. Puede insertar esta página en su sitio web o blog. Alternativamente, puede enviar por correo electrónico el enlace del sitio web a amigos y familiares para que puedan seguir sus aventuras. Puede obtener más información sobre nuestros servicios de rastreo GPS aquí .

6/ ¿Cómo configuro los polares de mi barco? ¿Tienen mi barco en la lista predefinida?

Los polares de barco describen la velocidad de su barco y el ángulo real del viento en cualquier situación climática determinada. Configurar los polares en su cuenta de PredictWind es importante para una ruta meteorológica precisa. Es esencial que configure los polares en su cuenta antes de utilizar la herramienta de planificación de salidas y rutas meteorológicas en cualquiera de las plataformas PredictWind. Para configurar los polares de tu barco, sigue el artículo del Centro de ayuda aquí

7/ ¿Funcionará un dispositivo inReach, BivyStick o Zoleo con PredictWind?

InReach, Bivy y Zoleo no pueden recibir datos meteorológicos detallados como archivos GRIB, rutas meteorológicas, planificación de salidas, pronósticos GMDSS, AIS e imágenes satelitales. Utilizan el módem de datos de ráfaga corta Iridium, que no funciona con nuestro sistema PredictWind para acceder a datos meteorológicos. Si su objetivo principal es el rastreo por GPS, entonces inReach, Bivy o Zoleo son buenos productos y podemos ayudarlo con el rastreo por GPS. ¡Pero el Iridium GO! o el nuevo Iridium Go! exec son dispositivos mucho mejores para navegación en alta mar/remota, en nuestra opinión.

8/ ¿Qué hay sobre el horizonte (OHA) AIS?

Con Over the Horizon AIS (OHA), puede ver datos AIS de hasta 300 millas náuticas directamente en chartplotters y aplicaciones de navegación.

El DataHub (requerido) obtiene datos OHA de Starlink, celular 4/5G LTE o una conexión Iridium GO exec , los convierte al formato NMEA y los transmite a la instrumentación o aplicaciones de navegación de su embarcación a través de WiFi o NMEA.

Para obtener instrucciones detalladas sobre OHA, consulte el artículo de ayuda: ¿Qué es Over the Horizon AIS?

9/ ¿Cómo puedo obtener más información sobre todas las funciones?

Para obtener más información sobre todas las funciones de PredictWind, le recomendamos explorar nuestro completo centro de ayuda, que cubre todos los aspectos de PredictWind: https://help.predictwind.com/en/ .

Si prefiere una asistencia más personalizada, ofrecemos sesiones de capacitación individuales con nuestro equipo de expertos. Puede organizar una sesión de incorporación para obtener orientación práctica.

Para una experiencia de configuración más fluida y personalizada, le recomendamos encarecidamente comprar el servicio PredictWind Onboarding, que lo conecta con uno de nuestros expertos en soporte. Puede adquirir el servicio de incorporación aquí: https://shop.predictwind.com/service-shop?type=onboarding-service .