Fichiers GRIB
Comment obtenir des fichiers GRIB
Mis à jour hier

Le meilleur moyen d’obtenir des fichiers GRIB est de loin d’utiliser la fonction de téléchargement direct de l’application Offshore. Vous pouvez télécharger des fichiers GRIB sur une connexion Internet terrestre, 4/5G, Starlink, Iridium GO exec ou un appareil Iridium GO , ou si vous disposez d'un autre type d'appareil Satellite avec un Optimiseur.

Si votre appareil n'est pas capable d'effectuer un téléchargement direct, vous pouvez utiliser la fonction de demande par e-mail . Cette fonctionnalité nécessite plus d’étapes et prend beaucoup plus de temps qu’un téléchargement direct.

Pour obtenir des données via une connexion satellite avec un téléchargement direct ou une demande par e-mail, vous aurez besoin au minimum du package standard PredictWind.

Les utilisateurs du modem SSB/Pactor peuvent utiliser la fonction de demande par courrier électronique .

Nous recommandons fortement aux utilisateurs d'utiliser la fonction de routage météorologique de l'application Offshore pour recevoir des données de prévision plus détaillées et précises qui ne représentent qu'une fraction de la taille du fichier. Un fichier de routage météo ne fait que 6 Ko (une fraction de la taille du fichier GRIB) et contient un ensemble de données incroyable, notamment des données de prévision du vent, des vagues et des courants océaniques pour l'itinéraire. Les courants océaniques sont uniquement dans le forfait Professionnel.