Iridium GO! Installation
Comment installer l' Iridium GO! et antenne externe
Mis à jour cette semaine

Il est essentiel de monter correctement l' Iridium GO! et une antenne externe pour assurer une connexion et un signal satellite solides.

Les étapes ci-dessous répondront à toutes les questions relatives au fonctionnement des câbles d'antenne externe, à la source d'alimentation, à la tension, au montage, au signal GPS, etc.

INSTALLATION D'IRIDIUM GO :

1. Trouvez un endroit sec pour l' Iridium GO! à l'intérieur du récipient à l'abri de la lumière directe du soleil. L'exposition à des températures élevées sous un cagnard et un bimini peut entraîner une surchauffe et des dommages à la batterie.

2. L' Iridium GO! L'appareil utilise un système de masse négatif. Lorsque vous utilisez une source d'alimentation CC, telle qu'une voiture ou un bateau, le système d'alimentation doit être un système de masse négatif. N'utilisez pas l'appareil avec des systèmes de mise à la terre positive. Défaut de mise à la terre correcte de l' Iridium GO! pourrait provoquer un incendie ou provoquer une défaillance de l'appareil, le rendant indisponible en cas d'urgence, empêchant ou retardant une intervention d'urgence.

3. Utilisez l' Iridium GO! appareil avec les accessoires d'alimentation fournis par Iridium UNIQUEMENT. L'utilisation d'accessoires d'alimentation non fournis par Iridium pourrait entraîner l'exposition de l'appareil à une tension excessive, ce qui pourrait provoquer un incendie ou une panne de l'appareil, le rendant indisponible en cas d'urgence, empêchant ou retardant une intervention d'urgence.

4. Évitez toute proximité avec les tableaux de bord, car cela pourrait provoquer des interférences radio.

5. L'unité Iridium GO doit être installée dans une position élevée dans la cabine, idéalement près d'une fenêtre, afin que le signal GPS puisse pénétrer dans le toit de la cabine. L'antenne GPS se trouve uniquement à l'intérieur de l'unité Iridium GO .

6. REMARQUE : L'ANTENNE DE SUIVI GPS SE TROUVE À L'INTÉRIEUR DE L'UNITÉ IRIDIUM GO. L'antenne externe ne répète que le signal satellite Iridium mais pas le signal de position GPS nécessaire au suivi. À l'heure actuelle, il n'existe pas d'antenne externe pour l' Iridium GO! cela augmentera le signal GPS. Si vous possédez un bateau en acier, carbone ou alliage, le suivi GPS ne fonctionnera pas avec l' Iridium GO . Vous devriez envisager notre dispositif de suivi externe autonome, le YB3i.

7. Le récepteur GPS interne de l'unité de base est orienté dans la même direction que l'écran LCD, donc si possible, assurez-vous que l'écran LCD est face au ciel pour une meilleure réception de suivi.

INSTALLATION DE L'ANTENNE EXTERNE :

1. L'antenne externe doit être montée là où elle offre la meilleure vue possible sur le ciel et l'horizon avec un minimum d'obstruction pour obtenir le meilleur niveau de signal Iridium possible. Si vous êtes sur un yacht, nous vous recommandons d'installer l'antenne près de la zone du balcon arrière, au-dessus des panneaux solaires et non sur le mât du yacht.

2. Évitez de monter l'antenne externe à proximité d'un radar de 4 kW ou plus. Si vous montez près du radar, veuillez le monter au-dessus du radar.

3. Les antennes VHF ne provoqueront pas d'interférences de signal, mais il est important qu'elles n'obstruent pas l' Iridium GO! vue de l'antenne sur le ciel/horizon. Si vous disposez d'un récepteur GPS, il est important de monter l'antenne externe avec au moins 1 mètre de séparation entre les deux.

4. Évitez de monter l'antenne à moins de 2 mètres d'une éolienne, ce qui pourrait provoquer des interférences électriques.

5. Le câble coaxial noir n'est pas conçu pour être plié autour de coins durs, il a un rayon minimum de 25 mm.

6. Attention à l' Iridium GO! Adaptateur de câble qui connecte le gros câble à l'unité Iridium GO . C'est assez délicat.

7. Sécurisez l' Iridium GO! Adaptateur de câble avec attaches de câble, de sorte qu'il n'y a aucune tension sur le petit connecteur dans l'unité.

8. Utilisez un produit d'étanchéité coaxial, un tube rétractable, du ruban isolant ou tout autre produit approprié pour sceller correctement toutes les connexions de câbles afin d'éviter les dommages causés par l'humidité et la corrosion dus à l'exposition aux intempéries.

9. Lorsqu'une antenne externe est connectée, vous devez toujours relever l'antenne de l'appareil ; cette action allume l'appareil et permet la transmission avec le réseau Iridium, tandis que l'abaissement de l'antenne de l'appareil peut désactiver la transmission ou éteindre efficacement l'appareil.