Iridium GO! Installation
Comment passer des appels téléphoniques, envoyer des messages SMS et IERCC SOS avec l' Iridium GO!
Comment passer des appels téléphoniques, envoyer des messages SMS et IERCC SOS avec l' Iridium GO!
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour aujourd’hui

Le logiciel gratuit Iridium GO! L'application est utilisée pour passer des appels téléphoniques vocaux, envoyer des messages texte SMS et fournir une fonctionnalité SOS avec l' Iridium GO! . Il est disponible uniquement sur les appareils Apple (iPhone/iPad) et Android. Il n'est pas disponible pour un ordinateur Windows ou Mac.

Guide de démarrage rapide

Activation d' Iridium GO!

Pour activer votre carte SIM, rendez-vous sur : Portail satellite PredictWind

Vous devrez utiliser votre numéro de carte SIM à l'arrivée du colis, ainsi que le numéro IMEI de votre Iridium GO! l’unité elle-même. Au cours du processus d'activation, vous sélectionnerez votre forfait de temps d'antenne et devrez saisir les détails de votre carte de crédit pour les frais de temps d'antenne.

Le processus d'activation sera terminé dans les 15 minutes.

Attention à la facturation de votre Iridium GO! le forfait est calculé au prorata pour le premier mois, vous pouvez donc choisir d'activer votre carte SIM à tout moment au cours du mois et ne paierez que cette partie des frais mensuels.

Configuration de la carte SIM

Après avoir terminé le processus d'activation, vous devrez insérer la carte SIM dans l'appareil Iridium GO . Retirez la batterie avec un tournevis à tête plate ou une pièce de monnaie. Faites glisser le support de la carte SIM vers les charnières, soulevez-le pour l'ouvrir, insérez la carte SIM dans la fente. Fermez le porte-carte et faites-le glisser hors des charnières pour le verrouiller. Installez ensuite la batterie. Assurez-vous que les contacts dorés de la batterie sont orientés vers le bas sur les 4 contacts du connecteur. Remettez le couvercle de la batterie. Chargez ensuite la batterie, ouvrez le couvercle USB et branchez fermement le câble USB. Connectez le câble USB fourni à une prise USB de votre bateau. Si aucune prise USB n'est disponible, vous pouvez utiliser temporairement le chargeur de voiture. Nous vous recommandons de laisser l'appareil en charge en permanence. Branchez ensuite l’antenne externe, en « encliquetant » soigneusement mais fermement l’adaptateur. Le petit câble coaxial ne doit pas être plié à un angle de 90 degrés, car cela pourrait endommager le câble et affecter la force du signal.

Allumez l'appareil en soulevant l'antenne pivotante en position verticale. Assurez-vous que l'antenne a une vue dégagée sur le ciel ouvert et l'horizon.

Une fois levé, l'appareil terminera automatiquement la séquence de mise sous tension en 1 minute environ et commencera l'enregistrement sur le réseau Iridium. Une fois enregistré, le voyant LED deviendra vert et l'icône de force du signal apparaîtra sur l'écran. Si la carte SIM n'a pas été activée, aucune force du signal ne sera affichée. Si vous avez commandé deux cartes SIM, veuillez vérifier que la bonne carte SIM est insérée.

Téléchargez l'application

Téléchargez gratuitement « Iridium GO! 'Application depuis l'App Store ou Google Play. Cette application gère votre connexion au GO! et vous permet de passer des appels téléphoniques, d'envoyer des messages texte et dispose de fonctions SOS.

Connectivité Wi-Fi

Votre smartphone ou tablette DOIT être connecté via Wi-Fi à l' Iridium GO! pour que l' Iridium GO! Application à utiliser. Veuillez activer le mode Avion/Vol, puis sur votre appareil iOS ou Android, connectez-vous au réseau sans fil créé par votre Iridium GO . Cela ressemblera à quelque chose comme « IRIDIUM-xxxxxx ». Aucun mot de passe n'est requis. Assurez-vous également que la fonctionnalité Bluetooth de tous les appareils est désactivée pour éviter les problèmes de connectivité réseau.

D'autres réseaux Wifi peuvent poser problème lorsque votre appareil « recherche » et se connecte au meilleur signal Wifi. Vous devrez peut-être oublier les autres réseaux pour qu'il n'essaye pas de se connecter, par exemple au Wifi de votre maison/marina.

Iridium GO! Mise à niveau du micrologiciel version 2.1.22

Veuillez vérifier que vous disposez de la dernière version Iridium GO! firmware, en ouvrant le Iridium GO! App, connectez-vous et accédez à l'icône Aide, cliquez sur le menu "À propos". L' Iridium GO! La version du micrologiciel doit être 2.1.22. Il est essentiel que vous disposiez du dernier micrologiciel pour une connexion fiable et que les applications fonctionnent.

L' Iridium GO! L'appareil contient un portail Web interne qui peut être utilisé pour mettre à niveau le micrologiciel. Vous aurez besoin d'un ordinateur portable et d'une connexion Internet haut débit pour télécharger le fichier du micrologiciel. Pour des instructions détaillées sur la mise à niveau du micrologiciel, cliquez ici

Connectez-vous à Iridium GO! Application

Ouvrez l' Iridium GO! App, puis appuyez sur le bouton Soumettre. Le nom d'utilisateur/mot de passe de l' Iridium GO! Les applications sont à la fois invitées et invitées - toutes en minuscules. Ce nom d'utilisateur/mot de passe n'a pas besoin d'être modifié et n'est PAS lié à votre compte PredictWind ou à l'e-mail/mot de passe Iridium Mail/Web App. Jusqu'à 5 appareils peuvent être connectés sans fil à l' Iridium GO en même temps, mais permettant à un seul utilisateur de passer des appels ou d'accéder aux données à la fois. Pour éviter les conflits entre les appareils, nous vous recommandons de n'avoir qu'un seul appareil connecté à la fois.

Sur Android : si vous avez essayé de vous connecter à l' Iridium GO! App avant d'être connecté à l' Iridium GO Wifi, il se peut qu'elle ne vous laisse pas entrer même si vous utilisez les informations de connexion correctes. Vous pouvez voir « Impossible de communiquer avec l' Iridium GO » même si vous êtes maintenant connecté à l'Iridium Wifi.

Accédez aux paramètres de votre appareil Android > Applications > Application Iridium GO > sélectionnez Forcer l'arrêt.

Essayez ensuite de vous reconnecter à l'application Iridium GO .

Appels vocaux depuis l'application Iridium GO

Pour passer un appel, saisissez la séquence de numérotation complète : 00 ou + [Code du pays] [Numéro de téléphone] à l'aide du menu déroulant Pays/Drapeau si nécessaire, ou sélectionnez un contact. Appuyez sur la touche verte pour lancer l'appel et appuyez sur la touche rouge pour mettre fin à l'appel.

Comment les gens peuvent appeler/envoyer des SMS à votre Iridium GO!

1. Composez le « + » puis Iridium GO! numéro (par exemple +8816-xxxx-xxxx). Il s'agit d'un appel international qui sera facturé à l'appelant au tarif interurbain par son fournisseur de services téléphoniques.

2. Des messages SMS gratuits (jusqu'à 160 caractères) peuvent être envoyés à votre numéro de téléphone Iridium à partir de https://www.predictwind.com/iridium-free-sms/. Il s'agit du moyen le plus populaire d'envoyer des messages SMS à un Iridium GO .

3. Alternativement, les gens peuvent envoyer des SMS depuis leur téléphone portable au tarif international (par exemple +8816-xxxx-xxxx). Veuillez vérifier que votre opérateur de téléphonie mobile autorise l'envoi de messages texte internationaux.

Comment fonctionne la facturation ?

Les forfaits de temps d'antenne sont mensuels avec quelques règles.

Vous ne pouvez pas activer et désactiver le premier mois.

Le premier mois est calculé au prorata, ensuite vous êtes facturé par mois calendaire.

Le forfait Iridium GO le plus populaire est le forfait illimité . Avec ce forfait, vous pouvez établir un nombre illimité de connexions de données/minutes pour recevoir un nombre illimité de courriers électroniques et de données météorologiques, ou des données sur toute autre application Iridium GO certifiée. Il n'y aura pas de frais de données supplémentaires aux 139,95 $ US par mois. De plus, vous pouvez envoyer des SMS illimités vers n'importe quel mobile dans le monde. Le forfait Illimité offre 150 minutes gratuites d'appels vocaux vers n'importe quel téléphone fixe ou mobile dans le monde. Les appels téléphoniques par satellite ne sont pas inclus dans cette allocation. Lorsque vous utilisez l'application PredictWind Offshore connectée à l' Iridium GO , elle affichera le nombre de minutes vocales que vous avez utilisées.

Messagerie vocale

Bien que la messagerie vocale puisse être utilisée sur l' Iridium GO! nous ne recommandons pas d'utiliser ce service. Pour récupérer les messages vocaux, le tarif standard Iridium GO! vous sera facturé. tarifs d'appel 1,09 $ US/min. Il est préférable de conseiller à vos amis/famille d'envoyer un SMS. Vous pouvez modifier le message d'accueil de votre messagerie vocale pour conseiller à l'appelant d'envoyer un message texte. Cliquez sur l'icône « appel », puis cliquez sur l'icône de messagerie vocale. Lorsque vous entendez le message d'accueil, saisissez * sur le clavier. Saisissez ensuite les 7 derniers chiffres de votre Iridium GO! numéro de téléphone comme mot de passe. Sélectionnez ensuite l'option « 3 » pour configurer votre message d'accueil afin d'informer les appelants que vous ne consulterez pas la messagerie vocale, mais que vous enverrez un message texte SMS. Les amis/famille peuvent vous envoyer des messages texte gratuits depuis https://www.predictwind.com/iridium-free-sms/

Contacts

Les contacts existants stockés sur votre smartphone doivent être entièrement mis à jour
séquence de numérotation interne afin de connecter les appels : '+' [Code pays] [Téléphone
Nombre].

Messagerie texte SMS

Lors de la messagerie, saisissez la séquence de numérotation internationale du destinataire prévu : '+' [Code du pays] [Numéro de téléphone]. Les messages SMS sont limités à 1 000 caractères.

Twitter

Twitter ne fonctionne actuellement pas avec Iridium. Twitter, pour une raison inconnue, a supprimé Iridium en tant qu'opérateur mobile pris en charge, même s'il répertorie toujours Iridium comme pris en charge sur son site Web https://help.twitter.com/en/using-twitter/supported-mobile-carriers . Iridium est conscient de ce problème et travaille avec diligence pour contacter Twitter et trouver une solution.

Paramètres SOS

L' Iridium GO! offre un bouton SOS programmable qui peut être configuré pour avertir les contacts spécifiés en cas d'urgence. Une fois configuré, un SOS peut être lancé soit depuis l' Iridium GO! appareil ou l' Iridium GO! Application. Un SOS lancé en appuyant sur le bouton SOS de l' Iridium GO! l'appareil enverra uniquement un message d'urgence avec des informations de localisation, tandis qu'un SOS lancé depuis l' Iridium GO! L'application offrira également la possibilité d'une communication vocale bidirectionnelle avec le contact désigné.

AVERTISSEMENT! Pour que l' Iridium GO! pour envoyer un message d'urgence SOS à un destinataire d'appel et à un destinataire de message désignés, vous devez configurer les paramètres SOS dans Iridium GO! avant de quitter le port.

Si le bouton SOS n'est pas configuré, aucun message ne sera envoyé lorsque le bouton SOS est enfoncé. Cela pourrait empêcher ou retarder une intervention d’urgence.

Le numéro que vous utilisez doit être celui d'un membre de votre famille ou d'un ami de confiance. N'ajoutez PAS le service local de la Garde côtière ou du sauvetage maritime. C'est à cela que sert votre EPIRB !

Le numéro que vous utilisez doit être capable de recevoir des messages SMS (un téléphone portable).

Le numéro que vous utilisez doit inclure la séquence de numérotation internationale complète, par exemple +1 (États-Unis), +61 (AU), +44 (Royaume-Uni)...

NOTE! La configuration SOS est liée à votre carte SIM. Ainsi, si vous désactivez le service et obtenez une nouvelle carte SIM, vous devrez réenregistrer le service IERCC .

Services de sécurité IERCC : Pour prendre en charge la fonction SOS, Iridium a passé un contrat avec IERCC Travel Safety Group pour fournir un service de coordination des interventions d'urgence pour votre Iridium GO! sans frais supplémentaires. Ces services sont offerts et fournis exclusivement par IERCC et non par Iridium qui est une société distincte et non liée.

Mise en place du service IERCC SOS

Attention : GEOS est désormais IERCC

1. Inscrivez-vous sur https://ierccregister.inreachapp.com/ depuis votre ordinateur. Pour vous inscrire, vous aurez besoin de votre numéro de téléphone Iridium et Iridium GO! IMEI (situé sur la page Aide > À propos de l'application Iridium).

2. Sur l' Iridium GO! Application > Accédez à Paramètres > SOS > Service IERCC et entrez le code d'autorisation à 5 chiffres fourni par IERCC dans l'e-mail de confirmation d'inscription, puis Soumettez. Le code à 5 chiffres se trouve également sur votre page d'inscription à l'IERCC dans le coin inférieur gauche. En cas de succès, vos paramètres SOS apparaîtront et l'action SOS sera définie sur Appel et Message, pour le service IERCC.

3. Vous pouvez ensuite choisir d'ajouter des contacts de messages d'urgence supplémentaires (voir Destinataire du message ci-dessous). L'action Message permet d'envoyer des alertes SMS d'urgence automatiques à intervalles de 5 minutes jusqu'à annulation.

4. L'action Appel et message active la fonction de message ainsi qu'un appel téléphonique automatique vers le destinataire de l'appel désigné lorsque le SOS est lancé depuis l' Iridium GO! application. Destinataire de l'appel : saisissez le numéro de votre destinataire de l'appel. Il est important que le numéro soit saisi dans le format international correct avec le code d'accès international (+ ou 00), l'indicatif du pays et le numéro de téléphone pour un acheminement correct.

5. Langue parlée : sélectionnez la langue parlée par le personnel d'intervention d'urgence.

Conseils importants pour l'utilisation de SOS :

• L'antenne de l' Iridium GO! l'unité doit être en haut, et si vous n'utilisez pas d'antenne externe, l'antenne à palette de l'unité doit être orientée vers le ciel et avoir une vue dégagée sur le ciel.
• Le SOS peut être lancé en appuyant sur le bouton SOS de l' Iridium GO! appareil ou l'icône SOS dans l' Iridium GO! application.
• Pour passer un appel d'urgence, vous devez utiliser Iridium GO! application.
• L' Iridium GO! l'appareil restera en mode SOS jusqu'à son annulation par l'utilisateur.
• Le mode SOS n'est pas annulé lorsque l' Iridium GO! l'application est fermée ou le
le smartphone est éteint.

• Pour annuler un SOS actif dans l' Iridium GO , appuyez sur « Annuler » sur l'écran LCD Iridium GO ou appuyez sur « Annuler » dans l'application Iridium GO sur votre appareil mobile.
• Si l' Iridium GO! l'appareil est éteint en mode SOS, au redémarrage de l' Iridium GO! l'appareil recommencera à envoyer des messages SOS.
• Si vous transportez un deuxième Iridium GO comme périphérique de sauvegarde, vous devez enregistrer CHAQUE périphérique auprès de l'IERCC . Cela peut être fait via le site Internet de l'IERCC https://www.iercc.com/en-US/ ou en contactant directement l'IERCC à https://www.iercc.com/en-US/contact/

NB : Chaque unité Iridium GO recevra son propre code d'autorisation unique à 5 chiffres.

Tester le service de sécurité IERCC SOS

Nous vous recommandons de tester le paramètre SOS sur votre appareil. L'IERCC demande que tous les tests soient programmés au moins 72 heures à l'avance, sauf approbation contraire de l'équipe des opérations pour une heure de test plus précoce.

• Veuillez cliquer sur le lien suivant : https://www.iercc.com/test-device/ qui vous amène à un formulaire de soumission en ligne configuré pour les tests.

• Une fois le formulaire soumis, l'IERCC vous contactera pour confirmer le test par e-mail.

Pour une assistance supplémentaire de l'IERCC, vous devrez contacter l'IERCC directement à l' adresse https://www.iercc.com/en-US/