Comment utiliser l'application Iridium Mail sur un iPhone/iPad
Comment utiliser l'application Iridium Mail sur un iPhone/iPad
Arnaud Monges avatar
Écrit par Arnaud Monges
Mis à jour aujourd’hui

L'application Iridium Mail est un service de messagerie qui fonctionne avec Iridium GO! Cependant, vous remarquerez sur l'App Store que cette application n'a qu'une note de 1,5 étoiles, preuve de l'expérience client. Pour cette raison, nous avons développé le service PredictMail , qui vous permet d'utiliser votre client de messagerie pop3 préféré existant à l'étranger. Malheureusement, en raison de bugs persistants et de problèmes de support avec l'application Iridium Mail, nous ne prenons plus en charge cette application.

Pour en savoir plus sur PredictMail, veuillez lire la suite

Pour configurer PredictMail, veuillez lire ces articles d'aide

Instructions de configuration d'Iridium Mail : REMARQUE : cette application n'est plus prise en charge par PredictWind

Cette application Iridium Mail & Web fournit un accès au courrier électronique sur le réseau Iridium. La fonction de messagerie vous permet de vous inscrire à un ou plusieurs comptes de messagerie @myiridium.net, qui peuvent être utilisés comme n'importe quel compte de messagerie.

Activation d' Iridium GO!

Pour activer votre carte SIM, rendez-vous sur : Portail satellite PredictWind

Vous devrez utiliser le numéro de votre carte SIM à l'arrivée du colis, ainsi que les numéros IMEI de votre unité Iridium GO actuelle. Au cours du processus d'activation, vous sélectionnerez votre forfait de temps d'antenne et devrez saisir les détails de votre carte de crédit pour les frais de temps d'antenne.

Le processus d'activation sera terminé dans 10 minutes.

Veuillez noter que la facturation de votre forfait Iridium GO est calculée au prorata. Vous pouvez donc choisir d'activer votre carte SIM à tout moment au cours du mois et vous ne paierez que cette partie des frais mensuels.

1) Téléchargez l'application Iridium Mail & Web et l'application PredictWind Offshore. Remarque : nous vous recommandons d'installer l'application Offshore avant d'utiliser l'application Mail.

Téléchargez et installez « Iridium Mail & Web » et « Offshore App » PredictWind depuis l'App Store sur votre iPhone ou iPad.

2) Inscrivez-vous pour un compte de messagerie Iridium

Accédez à https://www.iridium.com/mailandweb/ URL pour remplir le formulaire d'inscription, suivez les instructions et inscrivez-vous pour obtenir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Sélectionnez « Abonné Iridium » dans le menu déroulant de sélection d'appareil dans le formulaire d'inscription. L'inscription à un compte est gratuite et nécessaire pour utiliser l'application.

Veuillez noter que votre nom d'utilisateur devient votre adresse e-mail. c'est-à-dire que si johnsmith est votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail serait johnsmith@myiridium.net

Le nom d’utilisateur alternatif est requis au cas où le nom d’utilisateur initial que vous demandez n’est pas disponible.

Votre mot de passe pour l'application Iridium Mail & Web doit comporter entre 6 et 18 caractères, les lettres majuscules et minuscules sont autorisées, les chiffres sont autorisés et seuls les signes de ponctuation suivants sont autorisés. , ? ! ; : - _ () {} [] " "

Veuillez veiller à enregistrer avec précision le mot de passe, car vous en aurez besoin pour configurer l'application Iridium Mail & Web.

Le champ e-mail en bas permet à Iridium de vous envoyer une confirmation du processus d'inscription par e-mail (veuillez vérifier les dossiers spam/promotionnels si vous ne recevez pas la confirmation). Cette adresse e-mail doit être votre adresse personnelle terrestre habituelle (Gmail/outlook/yahoo/etc).

L'adresse e-mail Iridium n'est pas associée à votre carte SIM, donc si vous obtenez une nouvelle carte SIM, vous n'avez pas besoin de vous réinscrire. Cependant, si votre compte est inactif pendant 12 mois, l'adresse e-mail est supprimée des serveurs de messagerie Iridium.

Remarque : Tous vos e-mails sont enregistrés localement sur l'appareil. Si vous supprimez l'application à tout moment, vous perdrez les données de courrier électronique. Ces e-mails ne peuvent pas être récupérés.

3) Connectez votre appareil iOS à l' Iridium GO! Wifi

• Relevez l'antenne sur Iridium GO! pour l'allumer.

• Attendez Iridium GO! pour initialiser et établir une connexion avec le réseau Iridium.

• Sur votre appareil iOS, accédez aux paramètres Wi-Fi et sélectionnez le réseau « Iridium-xxxx ». Attendez que votre iPhone ou iPad se connecte à l' Iridium GO! Réseau Wi-Fi.

4) Configuration de l'application Iridium Mail et Web

Ouvrez l'application Iridium Mail et Web. Il vous sera demandé de saisir votre nom complet, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, utilisés lors du processus d'inscription. Laissez le champ « Répondre à » vide. Vous êtes maintenant prêt à envoyer et recevoir des e-mails avec votre adresse e-mail Iridium. Cette méthode est simple et recommandée pour minimiser votre trafic de messagerie.

Ensuite, l'application vous guidera pour configurer le type de connexion de l'appareil. Sélectionnez ' Iridium GO! pour les appareils mobiles comme type de connexion, puis appuyez sur « Iridium Mail & Web » en haut à gauche pour revenir à l'écran d'accueil.

5) Envoyer/recevoir un e-mail

Pour rédiger des e-mails, appuyez sur « Mail » dans le menu principal et appuyez sur l'icône « Nouveau courrier » dans le coin inférieur droit de l'écran. Appuyez sur « À : » et saisissez l'adresse du destinataire. Appuyez sur « Suivant » sur votre clavier pour saisir le sujet. Appuyez sur « Suivant » sur votre clavier pour saisir le corps du message électronique. Une fois le message terminé, appuyez sur « Vers la boîte d'envoi » dans le coin supérieur droit. Répétez jusqu'à ce que tous les e-mails soient terminés.

Cliquez sur l'icône « Envoyer/Recevoir un courrier » dans le menu de messagerie (pas dans la boîte d'envoi), il s'agit de l'icône du nuage dans le coin inférieur gauche de l'écran. Sélectionner
« Obtenir un courrier » La fenêtre du journal de session apparaîtra. Attendez la fin de la session et déconnectez-vous ; sélectionnez « Terminé » pour revenir à l'écran du menu Mail (comme le montre l'image ci-dessous).

Comment télécharger Big Mail

1. Appuyez sur le dossier Big Mail

2. Vous verrez l'expéditeur du gros courrier et la taille du fichier en octets.

3. Appuyez sur l'élément de courrier, cela ouvre le gros courrier lui-même, vous verrez ici l'expéditeur, la date, le sujet et la taille du fichier, vous avez maintenant la possibilité d'effectuer l'une des 3 actions.

• "supprimer du serveur" Cet e-mail sera supprimé.

• "download" Pour télécharger le gros mail.

• "annuler" Pour annuler cette action et revenir au dossier Big Mail.

1. Si vous avez choisi de télécharger le « Big Mail », vous devrez effectuer un nouvel Envoyer/Recevoir.

2. Le Big mail arrivera dans votre boîte de réception. Notez que 100 000 b équivaut à 100 ko, cela prendra donc environ 1 000 b. 10 minutes pour ce téléchargement.

6) Configurer la navigation Web (sites Web texte uniquement)

L'application « Iridium Mail & Web » vous permet d'afficher uniquement des pages Web en texte à l'aide du navigateur Web XWeb.

Il convient de noter qu'iOS 14.4 et supérieur ne fonctionne plus avec XWeb

La plupart des sites Web exécutent désormais Https au lieu de Http, ces changements ont eu des implications sur la convivialité de XWeb.

Téléchargez XWeb depuis l'App Store.

1. Connectez votre appareil iOS à l' Iridium GO Wifi.

2. Ouvrez l'application Iridium Mail & Web pour vous assurer que vous disposez d'informations de compte valides, puis cliquez sur l'icône « Web » sur l'écran d'accueil.

3. Cliquez sur l'option « Connecter » en haut à droite pour démarrer votre connexion.

4. Attendez que le processus de numérotation soit terminé. Vous serez dirigé vers l'application du navigateur XWeb.

5. Continuez à accéder au contenu Web. Si vous laissez la page inactive pendant quelques minutes, la connexion sera interrompue et vous ne pourrez afficher aucune autre page Web textuelle.

6. Cliquez sur Iridium Mail & Web App pour fermer la connexion de données. Il se fermera automatiquement.

7) Twitter

Twitter n'est plus pris en charge.

8) Configurer le service de prévisions météorologiques

Il s'agit d'un service météorologique générique avec des données du modèle NOAA GFS. Nous recommandons le package d'application PredictWind Offshore pour une prévision détaillée et précise.

Puis-je avoir plusieurs adresses e-mail sur mon Iridium GO ?

Oui, vous pouvez avoir 5 adresses e-mail pour votre Iridium GO! , mais vous aurez besoin d'un appareil iOS/Android distinct pour chaque compte de messagerie.

Puis-je accéder à mon compte Iridium en utilisant une connexion Internet rapide ?

Vous pouvez accéder à votre compte Iridium Mail via Internet haut débit. Envoyez et recevez des e-mails, triez votre dossier, supprimez des e-mails ou purgez votre boîte de réception, le tout depuis le confort de votre ordinateur personnel sur : www.iridiummail.net