PC/Mac – Rubriques d'aide essentielles
Comment télécharger des données météorologiques par e-mail avec une connexion radio SSB/satellite
Comment télécharger des données météorologiques par e-mail avec une connexion radio SSB/satellite
Arnaud Monges avatar
Écrit par Arnaud Monges
Mis à jour hier

REMARQUE : Cette rubrique d'aide ne concerne PAS Starlink / Iridium GO! exec / Iridium GO! / Utilisateurs de l'optimiseur.

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions :

Veuillez consulter Comment utiliser l'application Offshore avant de consulter ce didacticiel :

• Ouvrez l'application PredictWind Offshore

• Déplacez votre waypoint de départ vert et votre point de destination rouge vers les emplacements souhaités.

• Cliquez sur Télécharger dans le menu de gauche.

• Sélectionnez « E-mail » comme méthode de téléchargement.

• Faites votre sélection des éléments à télécharger, ceci est important pour contrôler la taille de votre fichier, qui doit rester petit (moins de 50 Ko idéalement). La taille estimée du fichier à recevoir par e-mail est indiquée en bas à droite de la zone des paramètres de téléchargement.

• Cliquez sur Suivant'. Effectuez d'autres sélections de téléchargement. Puis à nouveau Suivant.

• Vous pouvez faire votre sélection finale des éléments à télécharger ou « Tout télécharger ». La taille totale du fichier à recevoir par e-mail est affichée sous le tableau.

• Cliquez sur « Enregistrer la demande » - vous serez invité à enregistrer le fichier, nous vous recommandons de l'enregistrer sur le bureau.

• Sur Android/iOS, vous sélectionnez « Envoyer un e-mail », après quoi vous aurez la possibilité de sélectionner votre client de messagerie.

• Ouvrez un nouvel e-mail dans votre client de messagerie et joignez le fichier email request.pwr à votre e-mail. Envoyez le fichier joint à offshore@predictwind.com . Vous pouvez laisser la ligne d'objet vide. Veuillez noter : l'e-mail sera renvoyé à l'adresse e-mail à partir de laquelle vous envoyez la demande. Vous n'avez PAS besoin de changer l'adresse e-mail pour votre connexion PredictWind.

• Après quelques minutes, vous recevrez plusieurs e-mails contenant des fichiers GRIB et des fichiers .PWU. Enregistrez ces fichiers sur votre « bureau ».

• Revenez à l'application PredictWind Offshore.

• Cliquez sur Fichier puis Ouvrir. Veuillez utiliser le bouton « ctrl » pour sélectionner plusieurs fichiers GRIB et le fichier .PWU.

• L'application PredictWind Offshore chargera ensuite les fichiers dans l'application. Vous pouvez ensuite visualiser les fichiers que vous avez téléchargés en cliquant sur les différents menus et vues.

REMARQUE : Pour les services radio SSB, ces services autorisent des tailles de fichier maximales. Veuillez vous assurer que vos demandes sont inférieures à ces limites.

VoileMail

Pactor I ou II : 10 Ko

Pactor III : 30 ko

Pactor IV : 40 ko

WinLink

120 Ko

Remarque : les règles des radioamateurs interdisent généralement l'utilisation commerciale, WinLink bloque actuellement les informations météorologiques de PredictWind.