PC/Mac – Rubriques d'aide essentielles
Comment télécharger des données avec l' Iridium GO! sur un PC/Mac
Comment télécharger des données avec l' Iridium GO! sur un PC/Mac
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour cette semaine

L'application Offshore est conçue pour les bateaux se dirigeant vers le large et ayant besoin de télécharger des fichiers GRIB de prévisions sur un Iridium Go.

Pour télécharger des fichiers GRIB, des itinéraires météorologiques, etc. à l'aide d'un ordinateur PC/Mac, vous devez utiliser l'application PredictWind Offshore que vous pouvez télécharger ici.

Veuillez regarder la vidéo sur la façon d'utiliser l'application Offshore.

Le téléchargement avec une connexion Internet standard ou avec l' Iridium GO est un processus très similaire. Veuillez consulter les conseils ci-dessous ;

• Assurez-vous que vous êtes connecté à votre appareil Iridium GO . Accédez aux paramètres wifi et sélectionnez le wifi Iridium-XXXX. Veuillez noter qu'il est normal que la connexion Wifi affiche le symbole d'erreur « pas d'accès Internet ». L'application Offshore établira une connexion Internet pour l'application Offshore, mais pas pour d'autres programmes.

• Sur la page de téléchargement , sélectionnez « Iridium GO! ' en haut, s'il n'est pas déjà sélectionné.

• Vous aurez besoin de 5 barres pour établir une connexion afin d'obtenir une vitesse de données acceptable.

• La vitesse des données de l' Iridium GO! rend peu pratique l'obtention de fichiers GRIB volumineux (supérieurs à 200 Ko). Nous vous recommandons d'utiliser PredictWind Weather Routing pour obtenir ces informations détaillées.

• Si la force du signal est de 5 barres, vous pouvez vous attendre à télécharger des données à une vitesse de 12 à 18 Ko/min. Bien que vous puissiez avoir 5 barres d'intensité du signal au début de la connexion (affichées dans l'application Offshore), cette intensité du signal tombera en dessous de 5 barres, s'il y a des obstacles bloquant le ciel/l'horizon lorsque chaque satellite Iridium passe au-dessus de votre tête toutes les 15 minutes. . S'il y a des interruptions dans la connexion de données, le débit de données sera plus lent en raison du temps de reconnexion.

• Toutes les interruptions de connexion sont gérées par PredictWind « Smart Connect ». Il n'est donc pas nécessaire de redémarrer manuellement la connexion. Cliquez simplement sur le bouton « Tout télécharger » et attendez que toutes les données soient téléchargées. Veuillez ne cliquer sur aucun bouton pendant le processus de reconnexion automatique.

• Nous vous recommandons d'obtenir une prévision d'itinéraire météo et de texte GMDSS toutes les 12 heures lorsque les prévisions sont mises à jour.

• Les prévisions PWG de résolution 50 km sont mises à jour à 03h55 UTC et 15h55 UTC.

• Les prévisions PWE de résolution 50 km sont mises à jour à 05h30 UTC et 17h30 UTC.

• Les prévisions GFS de résolution 50 km sont mises à jour à 05h30 UTC et 17h30 UTC.

• Les prévisions du CEPMMT à une résolution de 50 km sont mises à jour à 06h30 UTC et 18h30 UTC.

• Pour les fichiers GRIB, nous vous recommandons d'obtenir les fichiers GRIB Offshore PWG/PWE/GFS/ECMWF avec un pas de temps de 24 heures, 5 jours, une résolution de 100 km, le vent, la pluie, la pression et la houle.

• Les fichiers GRIB haute résolution sont trop volumineux pour être téléchargés sur la connexion Iridium GO .

PROBLEMES DE CONNEXION : Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger des données, assurez-vous de vérifier méthodiquement toutes les étapes dans Aide Iridium > Conseils de dépannage .