Rubriques d'aide supplémentaires
Comment télécharger et afficher la planification des départs
Comment télécharger et afficher la planification des départs
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour cette semaine

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions :

Nous vous recommandons de consulter le tutoriel « Comment utiliser le routage météorologique », avant de consulter le tutoriel de planification des départs. L'outil de planification des départs permet de décider du jour ou de l'heure de départ du quai, puis de passer à l'outil d'itinéraire météo pour votre passage.

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions :

Sélectionnez Planification des départs dans le menu de gauche.

• Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers les emplacements souhaités.

• Cliquez sur le bouton vert de téléchargement dans le menu de gauche.

• Dans la zone des paramètres de téléchargement, sélectionnez vos préférences, ces paramètres changeront si vous êtes sur une connexion satellite ou connecté à une connexion Internet haut débit.

• Cliquez sur suivant, dans la deuxième case Paramètres de téléchargement, assurez-vous que l'option de planification du départ est cochée, puis vous pouvez sélectionner l'heure de début actuelle ou une date proche.

• Cliquez ensuite sur la molette des paramètres pour voir d'autres préférences de planification de départ.

• Dans les préférences, nous pouvons définir les éléments suivants :

• Paramètres de conduite activés ou désactivés. Le routeur supposera que nous conduisons directement vers la destination, lorsque la vitesse du vent est inférieure à notre réglage de conduite.

• Ajustez le pourcentage de polaire si nous prévoyons de naviguer en dessous de nos vitesses polaires précédemment définies.

• Les 4 espacements horaires de départ peuvent être modifiés progressivement, passant de 24 heures à 1 heure d'intervalle.

• Nous pouvons choisir avec quels 4 des 6 modèles exécuter le plan de départ.

• Les utilisateurs professionnels peuvent également activer les courants de marée océaniques qui seront appliqués dans le calcul des résultats de la planification des départs.

• Le planificateur de départ trouvera toujours l'itinéraire le plus rapide, afin de donner une évaluation précise des heures de départ. Aucun paramètre de confort ne peut être appliqué au planificateur de départ.

• Appuyez sur le bouton X pour quitter.

• Sélectionnez d’autres paramètres pour le téléchargement, puis appuyez sur suivant.

• Sélectionnez votre type de connexion, puis appuyez sur Télécharger tout.

• Votre itinéraire sera calculé à l'aide des Polars de votre bateau et vous donnera un récapitulatif de chaque heure de départ ou une vue détaillée de chaque modèle aux 4 heures de départ.

• Cliquez sur Carte, les gribs associés des 4 modèles météo peuvent également être visualisés en synchronisation avec chaque heure de départ. Appuyez sur le bouton play pour animer les départs. Vous verrez deux bateaux sur la piste à chaque heure de départ. La première paire de bateaux part le jour 1, la deuxième paire le jour 2, et ainsi de suite. Cet affichage graphique est idéal pour avoir un aperçu de la situation météorologique et de son impact sur les heures de départ.

• Une fois que vous avez choisi votre date et heure de départ, vous pouvez utiliser l'outil de calcul d'itinéraire météo pour obtenir des informations plus détaillées sur cette heure de départ.

Cliquez ici pour plus d'informations