Prévisions
Comment utiliser les tableaux de prévisions
Marleen Cleyndert avatar
Écrit par Marleen Cleyndert
Mis à jour hier

Le tableau de prévisions affiche les données de prévision à la plus haute résolution pour votre emplacement de prévision. Les données utilisent des modèles globaux : PWG, PWE, GFS, ECMWF, SPIRE et UKMO et des modèles régionaux haute résolution (si disponibles) PWG & PWE (1 km/8 km), Arome (1,3 km), NAM (12 km) et HRRR (3 km). . Consultez les tableaux ci-dessous pour une répartition complète des résolutions disponibles pour chaque modèle.

• Sélectionnez l'élément Tableaux de prévisions dans la section « Prévisions » dans le menu de gauche. En survolant l'emplacement dans le menu de gauche, vous verrez vos autres emplacements entre lesquels vous pourrez basculer dans la vue du tableau de prévisions.

• Les premières 24 heures affichent une prévision horaire générée par le modèle de résolution de 1 km et seront plus précises en raison de la résolution plus élevée. Les jours 2 à 7 affichent des prévisions horaires à partir du modèle de résolution de 8 km.

• Vous pouvez sélectionner les informations affichées dans le tableau en ouvrant le menu de droite et en activant ou désactivant les lignes du tableau.

• Vous pouvez afficher la direction du vent sous forme de flèche, numérique (degrés) ou cardinal (NE, W, etc.) en sélectionnant l'option dans le menu de droite.

• Utilisez la molette de votre souris pour faire défiler le tableau de gauche à droite sur les écrans de résolution inférieure.

Modèles globaux

Modèle

Résolution

Durée

GTP

50km

10 jours

PWE

50km

10 jours

CEPMMT

9km

10 jours

GFS

25km

10 jours

FLÈCHE

25km

7 jours

UKMO

15km

7 jours

Modèles régionaux

Modèle

Résolution

Durée

Couverture

GTP

1km/8km

36 heures/7 jours

PWE

1km/8km

36 heures/ 7 jours

Arôme

1,3 km

42 heures

Nom

12km

3 jours 12 heures

HRRR

3km

18 heures