Comment exporter l'itinéraire météo optimal
Lisa McDonald avatar
Écrit par Lisa McDonald
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir effectué un itinéraire météo, vous pouvez l'exporter au format GPX vers votre GPS ou votre logiciel de navigation. GPX n'est qu'un format standard pour transférer des waypoints entre programmes.

Les 6 routes météorologiques PWG, PWE, GFS, ECMWF, UKMO et SPIRE peuvent être exportées. Nous vous recommandons cependant d'exporter l'itinéraire actif.

• Accédez à l'icône Waypoints sur la carte et ajoutez des waypoints à votre itinéraire en appuyant sur le symbole plus.

• Sur la carte, déplacez-les vers une position qui fait la moyenne des 6 itinéraires, ou suivez la majorité des itinéraires s'il n'y a pas de consensus.

• Allez ensuite aux tables.

• Puis exportez.

• Sélectionnez votre itinéraire à partir duquel exporter. Sélectionnez Itinéraire : utiliser mes waypoints. C'est l'itinéraire que nous avons calculé en moyenne sur les 6 itinéraires.

• Puis exportez au format GPX.

• Sur une tablette, vous aurez désormais la possibilité de copier l'itinéraire vers votre logiciel de navigation.

• Sur un Mac ou un PC, vous enregistrerez le fichier GPX sur votre bureau, puis importerez le fichier dans votre logiciel de navigation.

• Pour transférer l'itinéraire vers un MFD, vous devrez enregistrer l'itinéraire sur une carte SD.

N'oubliez pas que l'itinéraire optimal montre la tendance et le cap général. Cela dépend de la précision des prévisions et de la polaire de votre bateau. Il ne s'agit pas d'un système de navigation automobile GPS « tour par tour », une certaine interprétation est donc nécessaire. L'itinéraire doit être mis à jour toutes les 12 heures.

De plus, la route météorologique optimale devrait être révisée à des fins de navigation. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de modifier le parcours pour éviter ces aléas de navigation. Le routeur météo PredictWind utilise désormais l'évitement de profondeur plutôt que l'évitement traditionnel des terres. Pour y parvenir, PredictWind a acquis des contours de profondeur de 2 m/5 m/10 m/20 m/30 m pour le monde entier.

Cliquez ici pour plus d'informations.