Prévisions
Comment utiliser les graphiques de prévision
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les graphiques de prévision affichent les informations de prévision sur un graphique temporel de l'emplacement de prévision sélectionné.

• Les prévisions sur 1 jour ou 10 jours peuvent être sélectionnées en haut à droite de la page.

• La prévision sur 1 jour affiche la prévision du modèle de résolution de 1 km.

• Les prévisions sur 10 jours s'affichent à partir des modèles globaux à leur plus haute résolution.

• Les prévisions sur 1 jour avec une résolution de 1 km seront plus précises en raison de la résolution plus élevée.

• Passez la souris sur le graphique pour afficher les valeurs des données pour ce moment précis dans le tableau au-dessus du graphique. Cela vous permet de comparer rapidement toutes les données de prévisions.

Les graphiques représentent les exécutions des modèles météorologiques PWG, PWE, ECMWF, Spire, UKMO et GFS. La légende du graphique indique quel modèle et quel emplacement représente chaque ligne. Différentes couleurs sont utilisées pour afficher les différents emplacements de prévisions personnalisées.
Il est utile de noter la différence entre les sorties du modèle météorologique : si les deux sorties sont similaires, vous pouvez avoir une plus grande confiance dans les prévisions. Pour comparer plusieurs emplacements, ouvrez le menu de droite et cliquez sur n'importe quel autre emplacement pour les activer/désactiver sur le graphique.