FAQ
Précision de la prévision
Comment PredictWind se compare-t-il aux autres prévisions basées sur le Web ?
Comment PredictWind se compare-t-il aux autres prévisions basées sur le Web ?
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour aujourd’hui

De nombreux services Web (dont US Grib, Windfinder, WindGuru, MetView, BuoyWeather et Seabreeze) utilisent le modèle GFS disponible gratuitement du USA Met Service (NOAA). Bien que le GFS soit un bon modèle météorologique gratuit, il ne fonctionne qu'à une résolution de 50 km et ne capture pas les effets de la topographie locale.

Chez PredictWind, notre objectif est de fournir les données de prévision les plus précises. Un seul modèle de prévision ne sera jamais le plus précis dans toutes les situations. Ainsi, en ayant accès aux meilleurs modèles de prévision au monde, vous pouvez être assuré d'obtenir les meilleures prévisions possibles pour vous donner une plus grande confiance dans votre prise de décision.

Les modèles PredictWind Global incluent ECMWF, UKMO, SPIRE, GFS et les PWG et PWE propriétaires de PredictWind. L'analyse prouve que le modèle ECMWF surpasse le modèle GFS. Les données du CEPMMT ont un coût d’acquisition très élevé, c’est pourquoi très peu d’entreprises proposent ces données. Nos modèles régionaux fournissent des prévisions à court terme et à haute résolution pour des régions sélectionnées dans le monde. Les modèles régionaux à haute résolution incluent HRRR, NAM, Arome, UKMO, PWG et PWE. Vérifiez votre emplacement sur la carte du modèle météorologique haute résolution ici .

Veuillez consulter la vidéo d'introduction aux modèles météorologiques et Que sont les modèles météorologiques à haute résolution pour mieux comprendre l'impact de la résolution sur la précision.