Comment utiliser l'application Iridium Mail sur un Android
Mis à jour hier

L'application Iridium Mail est un service de messagerie qui fonctionne avec Iridium GO! Cependant, vous remarquerez sur le Play Store que cette application n'a qu'une note de 2 étoiles, preuve de l'expérience client. Pour cette raison, nous avons développé le service PredictMail , qui vous permet d'utiliser votre client de messagerie pop3 préféré existant à l'étranger. Malheureusement, en raison de bugs persistants et de problèmes de support avec l'application Iridium Mail, nous ne prenons plus en charge cette application.

Pour en savoir plus sur PredictMail, veuillez lire la suite

Pour configurer PredictMail, veuillez lire ces articles d'aide

Instructions de configuration d'Iridium Mail : REMARQUE : cette application n'est plus prise en charge par PredictWind

Cette application Iridium Mail & Web fournit un accès au courrier électronique sur le réseau Iridium. La fonction de messagerie vous permet de vous inscrire à un ou plusieurs comptes de messagerie @myiridium.net, qui peuvent être utilisés comme n'importe quel compte de messagerie.

1) Téléchargez l'application Iridium Mail & Web

Téléchargez et installez l' application « Iridium Mail & Web » et l' application « XWeb Satellite » . À l'heure actuelle, nous vous recommandons également d'installer l' application « PredictWind Offshore » depuis le Google Play Store sur votre smartphone ou votre tablette.

2) Inscrivez-vous pour un compte de messagerie Iridium

Accédez au lien https://www.iridium.com/mailandweb/ pour remplir le formulaire d'inscription, suivez les instructions et inscrivez-vous pour obtenir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Sélectionnez « Abonné Iridium » dans le menu déroulant de sélection d'appareil dans le formulaire d'inscription. L'inscription à un compte est gratuite et obligatoire pour utiliser l'application. Assurez-vous d'avoir activé une carte SIM et d'avoir votre numéro de téléphone Iridium car il est nécessaire pour vous inscrire au courrier électronique.

Veuillez noter que votre nom d'utilisateur devient votre adresse e-mail. Par exemple, si johnsmith est votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail Iridium sera johnsmith@myiridium.net

Le nom d’utilisateur alternatif est requis au cas où le nom d’utilisateur initial que vous demandez n’est pas disponible.

Votre mot de passe pour l'application Iridium Mail & Web doit comporter entre 6 et 18 caractères, les lettres majuscules et minuscules sont autorisées, les chiffres sont autorisés et seuls les signes de ponctuation suivants sont autorisés. , ? ! ; : - _ () {} [] " "

Le champ e-mail en bas permet à Iridium de vous envoyer une confirmation du processus d'inscription par e-mail (veuillez vérifier les dossiers spam/promotionnels si vous ne recevez pas la confirmation). Cette adresse e-mail doit être votre adresse personnelle terrestre habituelle (Gmail/outlook/yahoo/etc).

L'adresse e-mail Iridium n'est pas associée à votre carte SIM, donc si vous recevez une nouvelle carte SIM, vous n'avez pas besoin de vous réinscrire. Cependant, si votre compte est inactif pendant 12 mois, l'adresse e-mail est supprimée du système Iridium et vous devrez vous réinscrire.

Remarque : Tous vos e-mails sont enregistrés localement sur l'appareil. Si vous supprimez l'application à tout moment, vous perdrez les données de courrier électronique. Ces e-mails ne peuvent pas être récupérés.

3) Connectez votre appareil Android™ à l' Iridium GO! Wifi

• Relevez l'antenne sur Iridium GO! pour l'allumer.

• Attendez Iridium GO! pour initialiser et établir une connexion avec le réseau Iridium.

• Sur votre appareil Android™, désactivez le Bluetooth, placez-le en mode Avion, accédez aux paramètres Wi-Fi et sélectionnez le réseau « Iridium-xxxx ». Attendez que votre appareil se connecte à l' Iridium GO! Réseau Wi-Fi.

• REMARQUE : sur certains appareils Android, si vous voyez les mots « Internet peut ne pas être disponible », c'est normal.

4) Configurez l'application

Ouvrez l'application Iridium Mail et Web. Il vous sera demandé de saisir votre nom complet, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, utilisés lors du processus d'inscription. Laissez le champ « Répondre à » vide. Vous êtes maintenant prêt à envoyer et recevoir des e-mails avec votre adresse e-mail Iridium. Cette méthode est simple et recommandée pour minimiser votre trafic de messagerie.

Accédez à Paramètres > Connexion, assurez-vous qu'il est défini sur Iridium GO! pour les appareils mobiles . Veuillez ne modifier aucun des autres paramètres par défaut sur la page des paramètres de connexion.

5) Utilisation de l'application

Rédaction d'un e-mail (vous n'avez pas besoin d'être connecté à l' Iridium GO pour rédiger des e-mails)

• Dans le menu principal, appuyez sur l'icône Mail, puis sur Email. Appuyez ensuite sur le symbole de l'enveloppe pour rédiger votre e-mail.

• Appuyez sur « À » et saisissez l'adresse e-mail du destinataire. Appuyez sur « Objet » et saisissez l'objet de l'e-mail. Appuyez sur « Texte du message » pour saisir le corps du message électronique.

• Lorsque votre e-mail est terminé, appuyez sur le symbole de flèche en haut à droite, cela déplacera l'e-mail vers le dossier Spool. Vous pouvez composer autant d'e-mails que vous le souhaitez, les e-mails à envoyer resteront dans le dossier Spool jusqu'à votre prochaine connexion Iridium Mail.

Envoi/réception d'e-mail

• Vous devez être connecté au Iridium GO! Wifi.

• Dans le menu principal, sélectionnez Mail > Sélectionnez Envoyer/Recevoir un e-mail. Lorsque vous voyez 5 ou 4 barres de force du signal, appuyez sur « Envoyer/recevoir un e-mail ». La fenêtre du journal de session affichera la progression de la connexion. Pendant la connexion, tous les éléments du dossier Spool seront téléchargés sur le serveur Iridium Mail pour distribution. Une fois la session terminée, vous verrez « connexion fermée » dans le journal de session. Veuillez voir la capture d'écran ci-dessous.

• Sélectionnez E- mail > puis sélectionnez 3 points en bas à droite > dossiers. Sélectionnez Envoyé

Il affichera les e-mails envoyés.

• Si la connexion se termine prématurément lors d'un transfert de données, l'e-mail qui n'a pas été téléchargé sera stocké dans Mail > Email > Boîte d'envoi. Une fois connecté à nouveau, la fonction de redémarrage à mi-fichier reprendra le transfert de l'e-mail au point où le fichier a été déposé lors de la connexion précédente.

6) Configurer la navigation Web (sites Web basés sur du texte uniquement)

L'application « Iridium Mail & Web » vous permet d'afficher uniquement des pages Web en texte à l'aide du navigateur Web XWeb. Veuillez télécharger XWeb depuis le Play Store.

A noter qu'Android 10 et supérieur ne fonctionne plus avec XWeb

La plupart des sites Web exécutent désormais Https au lieu de Http, ces changements ont eu des implications sur la convivialité de XWeb.

1. Connectez votre appareil Android à l' Iridium GO WiFi - Sélectionnez d'abord le mode vol, puis connectez-vous à l' Iridium GO WiFi.

2. Ouvrez l'application Iridium Mail & Web pour vous assurer que vous disposez d'informations de compte valides, puis cliquez sur l'icône « Web » sur l'écran d'accueil.

3. Cela vous mènera à la page de connexion XWeb.

4. Attendez une force de signal de 5 bars. Sélectionnez GO To XWeb, le processus de numérotation sera ensuite effectué. Vous serez dirigé vers l'application XWeb.

5. Continuez à accéder au contenu Web (textuel). Testez en sélectionnant BBC > Actualités. Ce site est correctement configuré. Toute baisse de la force du signal (inférieure à 5) rendra le téléchargement extrêmement lent et pourra s'arrêter. Si vous laissez une page inactive pendant quelques minutes, la connexion sera interrompue et vous ne pourrez plus afficher d'autres pages Web textuelles, vous devrez recommencer le processus.

6. Cliquez sur Iridium Mail & Web App pour fermer la connexion de données. Il se fermera automatiquement.

7. Pour des exemples d'autres sites Web mobiles adaptés à XWeb, voir www.iridium.com/mobile

7) Twitter

Twitter n'est plus pris en charge dans l'application Iridium Mail & Web.

8) Configurer le service de prévisions météorologiques

Il s'agit d'un service météorologique générique avec des données du modèle NOAA GFS. Nous recommandons le package PredictWind Offshore pour une prévision détaillée et précise.

Puis-je avoir plusieurs adresses e-mail sur mon Iridium GO ?

Oui, vous pouvez avoir 5 adresses e-mail pour votre Iridium GO! , mais vous aurez besoin d'un appareil iOS/Android distinct pour chaque compte de messagerie.

Puis-je accéder à mon compte Iridium en utilisant une connexion Internet rapide ?

Vous pouvez accéder à votre compte Iridium Mail via Internet haut débit. Envoyez et recevez des e-mails, triez votre dossier, supprimez des e-mails ou purgez votre boîte de réception, le tout depuis le confort de votre ordinateur personnel sur : www.iridiummail.net