Comment utiliser les observations
Mis à jour cette semaine

Lors de la prise de décisions en matière de prévisions, il est important de comparer les prévisions et les observations générées par les stations météorologiques. Les observations vous permettent de visualiser les cartes de prévision superposées aux observations, permettant une comparaison directe, pour vérifier l'exactitude des prévisions.

Les observations montrent les données de vent en temps réel des 48 heures précédentes jusqu'à l'heure actuelle. La superposition de la carte du vent s'affichera dès le début de l'exécution du modèle.

• Appuyez sur Observations dans le menu principal

• La carte affichera les observations de vent en direct autour de votre emplacement de prévision.

• Faites défiler la chronologie avec les flèches avant et arrière ou faites glisser le curseur temporel pour afficher les observations et les cartes de vent au fil du temps et voir comment elles correspondent.

• Vous pouvez appuyer sur le modèle météo pour voir la boîte contextuelle avec les options d'affichage, vous pouvez choisir un autre modèle météo à comparer, sélectionner une résolution, un type d'affichage du vent et un paramètre de prévision à superposer.

• Appuyez sur X pour quitter

• Pour afficher les données d'une seule station, appuyez sur l'observation.

• Ici, vous verrez les 48, 12, 6 ou 1 dernières heures de données d'observation sous forme de graphique. Nous pouvons voir la vitesse, la direction et les rafales du vent.

• Vous pouvez également attribuer une note à la station.

• Appuyez sur X pour quitter.

• Si nous zoomons sur la carte au niveau souhaité, nous pouvons ensuite sélectionner un tableau ou un graphique pour voir toutes les stations qui se trouvent sur la carte dans le tableau ou le graphique pour une comparaison facile.

• Tableau des touches

• Ici, nous voyons toutes les observations présentées sur la carte sous forme de tableau.

• Si nous tapons sur le graphique, nous voyons les observations que nous avons eues sur la carte et les tableaux affichés dans un graphique superposés pour une comparaison facile.

• Appuyez sur la carte pour revenir à la carte.

• Appuyez sur la flèche de retour pour quitter.