YB3i
Comment installer le YB3i 🆕
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est essentiel de monter correctement le YB3i pour garantir un signal GPS puissant.

Veuillez prendre une photo du dessous de l'appareil ou noter le numéro de série avant de commencer l'installation. Vous aurez besoin de ce numéro lors de l'activation de votre forfait de temps d'antenne YB3i.

Les étapes ci-dessous répondront à toutes les questions relatives au fonctionnement du cùble, à la source d'alimentation, à la tension, au montage, au signal GPS, etc.

Installation YB3i :

1. Votre appareil est équipé d'antennes Iridium et GPS situées sur la partie supérieure « en forme de dÎme » de votre boßtier. Pour de meilleurs résultats, il est important de faire attention à l'orientation de votre appareil lors de son utilisation.

2. Pour garantir un bon signal satellite, l'antenne doit ĂȘtre dĂ©gagĂ©e de tout obstacle et avoir une vue dĂ©gagĂ©e sur le ciel.

3. Nous vous recommandons de l'installer sur le balcon ou Ă  un endroit similaire, et non sur le mĂąt.

Alimenter l'unité

1. L'appareil est conçu pour se connecter aux batteries de votre yacht 100% du temps, via le cĂąble. Cependant, il dispose d’une batterie interne rechargeable qui est utilisĂ©e en cas de panne de courant de l’appareil.

2. Le YB3i est livrĂ© cĂąblĂ© avec 2,9 mĂštres de cĂąble en usine. Vous devrez peut-ĂȘtre l'Ă©tendre pour l'acheminer vers le tableau de distribution de votre bateau. Vous devez l'Ă©tendre avec le mĂȘme calibre et le mĂȘme type de cĂąble. IdĂ©alement, double noyau de 1,5 mm2 (16AWG) avec une gaine.

Chaque ùme de fil (positif et négatif) doit avoir 2 couches d'isolation comme le cùble qui l'accompagne. Cùblez simplement les noyaux positifs et négatifs du cùble dans un circuit de rechange de votre tableau de distribution.

3. Cette nouvelle alimentation doit ĂȘtre Ă©quipĂ©e d'un fusible de 2A Ă  proximitĂ© de la source d'alimentation pour protĂ©ger le cĂąble en cas de court-circuit du cĂąble.

4. L'unitĂ© fonctionnera sur n'importe quelle tension continue comprise entre 9 V et 32 ​​V.

5. En moyenne, l'unité consommera environ 350 milliampÚres en fonctionnement normal.

6. Le cĂąblage doit ĂȘtre effectuĂ© comme suit :

Standard 2 fils

Marron (ou rouge) : Live (9-32 V DC)
Blanc (ou noir) : Neutre (0 V DC)