Savoir local
Données météorologiques historiques
Mis à jour cette semaine

Données météorologiques historiques - Obtenez les moyennes météorologiques mensuelles pour n'importe quel emplacement

Vous pouvez obtenir les statistiques météorologiques mensuelles moyennes pour n’importe quel mois de l’année et n’importe quel endroit dans le monde. Les roses des vents et des vagues, la température de l'air, les précipitations, la couverture nuageuse, les orages et les rafales les plus élevées sont tous couverts.

• Dans le menu principal, appuyez sur Connaissances locales.

• Appuyez sur n'importe quelle icône d'activité sur la carte dans la zone pour laquelle vous souhaitez voir les données météorologiques historiques.

• Appuyez sur Afficher les détails

• Faites défiler vers le bas pour voir la météo historique (pour le mois en cours)

• Pour voir un mois, appuyez sur « Afficher la météo historique ». Ici, vous verrez la météo historique moyenne pour les 12 mois.

• Appuyez sur l'icône de rose des vents appropriée pour voir les détails des données de vent ou de vagues pour un mois choisi, vous pouvez appuyer sur les mois précédents ou suivants.

S'il n'y a pas d'emplacement de connaissances locales défini dans votre région, vous devrez en définir un pour obtenir les données climatiques. La génération des données climatiques prend 24 heures pour un nouvel emplacement.

• Dans le menu principal, appuyez sur Connaissances locales.

• Pour ajouter un emplacement, appuyez sur l'icône +

• Choisissez une catégorie

• Sélectionnez le type d'emplacement

• Faites glisser la carte vers l'emplacement

• Confirmez l'emplacement

• Ajoutez les détails de l'emplacement et toutes les images ou vidéos, attribuez une note à l'emplacement et d'autres détails.

• Appuyez sur Enregistrer pour continuer (la génération des données climatiques pour le nouvel emplacement prendra jusqu'à 24 heures)

Les données météorologiques historiques incluent des données entre 09h00 et 18h00 pour un emplacement donné pour toutes les moyennes climatiques, à l'exception de la « moyenne mensuelle des précipitations » et de la « rafale maximale pour le mois ». Ces deux-là sont 24h/24.

Les données météorologiques historiques proviennent de l'ensemble de données ECMWF ERA5 et sont disponibles sur une grille de résolution de 25 km, de sorte que deux emplacements distants de moins de 25 km sont susceptibles d'avoir les mêmes données météorologiques historiques. Nos roses des vents et des vagues présentent les données des 10 dernières années.