Application PredictWind
Savoir local
Comment utiliser l'outil de planification des passages saisonniers
Comment utiliser l'outil de planification des passages saisonniers
Nick Olson avatar
Écrit par Nick Olson
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la planification de votre prochain passage, que ce soit localement ou au large, il est essentiel de connaître la meilleure période de l'année pour partir en comparant les conditions moyennes de vent et de vagues. Cette fonctionnalité remplace le besoin de cartes pilotes, qui étaient traditionnellement l'outil incontournable pour la planification des passages.

Vous pouvez accéder à ces informations pour n'importe quel endroit et passage dans le monde avec PredictWind Local Knowledge.

• Dans le menu principal, appuyez sur Connaissances locales. Vous pouvez faire défiler ou rechercher une zone d'intérêt. Nous pouvons vérifier un passage existant pour les données saisonnières ou créer notre propre passage.

• Tout d’abord, nous explorerons un passage existant.

• Appuyez sur l'icône du passage sur la carte

• Appuyez sur afficher les détails

• Faites défiler jusqu'aux statistiques météorologiques saisonnières, nous verrons ici les statistiques mensuelles moyennes pour le mois en cours couvrant l'ensemble du passage. La moyenne des points de départ, d'arrivée et des trois points de passage régulièrement espacés est calculée pour obtenir les données saisonnières de l'itinéraire.

• Appuyez sur afficher les statistiques météorologiques saisonnières pour comparer les mois.

• Dans le tableau, nous pouvons comparer les moyennes mensuelles

• Appuyez sur une rose des vents mensuelle pour voir les détails de ce mois.

• Nous pouvons exploiter les mois suivants ou les mois précédents.

• Appuyez sur fermer pour quitter.

• Puis appuyez sur x

• Pour ajouter un nouveau passage, appuyez sur le bouton Plus dans les connaissances locales

• Appuyez sur les emplacements marins

• Appuyez sur Passage

• Faites défiler la carte jusqu'à votre emplacement de départ

• Appuyez sur confirmer l'emplacement

• Faites défiler la carte jusqu'à votre emplacement final

• Confirmer l'emplacement

• Entrez le nom du passage

• Pays

• Autres détails que vous connaissez sur le passage

• Une image ou un lien vidéo pertinent

• Appuyez sur continuer

• Choisissez Public ou vers le groupe d'un ami

• Puis appuyez sur Enregistrer

• Le passage sera enregistré avec vos coordonnées.

• Appuyez sur Afficher les détails pour vérifier votre passage

• Les données météorologiques saisonnières peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour être traitées et affichées.

• Vous pouvez modifier le passage en appuyant sur Modifier l'emplacement.

• Appuyez sur X pour quitter le passage