Application offshore
polaire
Qu'est-ce que le réglage de la vitesse polaire
Mis à jour hier

Vos polaires de base définies sont soit prédéfinies, voile, puissance ou avancées.

L'ajustement de la vitesse polaire est un ajustement en pourcentage sur vos polaires de base définies.

Le régler à 100 % reflète les polaires de base que vous avez définies, mais vous souhaiterez peut-être ajuster ces polaires.

Par exemple, régler la vitesse polaire à 90 % réduira de 10 % vos vitesses polaires définies pour votre prochain téléchargement de routage météo.

Utile par exemple lorsque vous risez votre grand-voile avant la tombée de la nuit pour être prudent, ou peut-être vers la fin d'un long passage et que le bateau n'est pas si lourdement chargé et fonctionne mieux, vous pourriez le régler à 110 %.

Le réglage de la vitesse polaire est également utile si nous n'avons pas votre bateau dans la liste polaire prédéfinie. Choisir un bateau similaire et utiliser le réglage de la vitesse polaire est une bonne option.

Téléchargez un itinéraire météo, vérifiez les résultats dans les tableaux WIND, vérifiez si les résultats semblent raisonnables pour les performances de votre bateau. La vitesse du bateau semble-t-elle correcte pour cet angle et cette vitesse du vent particuliers ? Si vous n'utilisez pas le réglage de la vitesse polaire, téléchargez une autre route météo et vérifiez à nouveau les résultats.

Le réglage de nuit s'applique en plus du réglage au près/au portant et permet au routeur de prendre en compte que vous naviguez plus lentement / avec moins de voile la nuit pour des raisons de sécurité. Cette valeur sera ajoutée à tous les autres ajustements de vitesse polaire que vous avez appliqués.

Où puis-je trouver le réglage de la vitesse Polar ?

Sur un appareil iOS/Android > Trouvé sous Préférences de routage météo > Paramètres de routage > Bateau polaire

Windows 10 ou Mac > Fichier > Préférences > Routage.