FAQ
Webinaires
Webinaire sur les outils météorologiques de la traversée de l'Atlantique 2023 (partie 1)
Webinaire sur les outils météorologiques de la traversée de l'Atlantique 2023 (partie 1)

Le webinaire Atlantic Crossing (partie 1) a été enregistré le 12 octobre 2023.

Keryn McMaster avatar
Écrit par Keryn McMaster
Mis à jour hier

Le lien YouTube pour le webinaire Atlantic Crossing Weather and Communications 2023 (Partie 1) est https://youtu.be/xClnkoajHhA

Ci-dessous, nous répondons aux 7 questions les plus fréquemment posées.

1. De quels composants clés ai-je besoin pour obtenir mes données météorologiques en mer ?

2. Puis-je obtenir toutes les données de prévision PredictWind, l'itinéraire météo et la planification des départs via Starlink ?

3. Si j'ai Starlink, pourquoi devrais-je avoir un périphérique de sauvegarde comme un Iridium GO ou Iridium GO! exec ?

4. Qu'est-ce qu'un DataHub et pourquoi en ai-je besoin ?

5. Puis-je en savoir plus sur le suivi GPS ?

6. Comment configurer mes polaires bateau, et est-ce que mon bateau est dans la liste prédéfinie ?

7. Un Garmin inReach fonctionnera-t-il avec PredictWind ?

1/ De quels composants clés ai-je besoin pour obtenir mes données météorologiques en mer

Vous avez besoin d'un abonnement PredictWind, d'un matériel satellite et d'un forfait données/temps d'antenne.

• Abonnement et application PredictWind : vous aurez besoin d'un abonnement aux prévisions « Standard » ou « Professionnel » à PredictWind pour accéder à ce service de prévisions météorologiques, d'itinéraire, de planification des départs et de suivi GPS. Nous vendons des abonnements de 3 mois et 1 an. Pour acheter l'abonnement, veuillez suivre les liens ici

• Matériel : Nous recommandons l' Iridium GO ouIridium GO! exec comme l’option la plus fiable et la plus sûre pour les passages offshore. Si vous possédez Starlink ou Iridium Go! Exec, le DataHub est requis pour le suivi GPS.

• Forfait données et temps d'antenne : Nous vendons des forfaits données/temps d'antenne pour l' Iridium GO et l'Iridium Go ! exécut. Le plan de temps d'antenne permet à votre système Iridium de se connecter aux satellites, afin que vous puissiez passer des appels téléphoniques, envoyer et recevoir des SMS, des e-mails, suivre le GPS et télécharger toutes les données météorologiques PredictWind. Les forfaits les plus populaires sont de loin les forfaits illimités. Les forfaits de temps d'antenne Iridium sont un abonnement mensuel.

2/ Puis-je obtenir toutes les données de prévision PredictWind, l'itinéraire météo et la planification des départs via Starlink

Oui, nous avons testé PredictWind de manière approfondie sur le réseau Starlink et nous pouvons affirmer avec certitude qu'ils fonctionnent ensemble de manière transparente. Remarque : pour utiliser le suivi GPS PredictWind avec Starlink, vous aurez besoin d'un dispositif de suivi GPS ; nous recommandons un DataHub .

3/ Si j'ai Starlink, pourquoi devrais-je avoir un périphérique de sauvegarde comme un Iridium GO ou un Iridium Go ! Exécutif

Bien que Starlink soit un excellent produit, il est important d'être conscient de ses limites lorsque vous décidez quel système satellite est le mieux adapté à vos besoins sur l'eau. Des facteurs tels que les limites de couverture, la consommation électrique, la portabilité (en particulier pour les procédures SOS et d'abandon du navire), la taille, la consommation électrique et la fiabilité sont tous des considérations cruciales.

Pour assurer la sécurité de votre bateau, de votre famille et de votre équipage, nous vous conseillons fortement de visiter notre site Web à l' adresse https://www.predictwind.com/starlink/ . Ici, vous pourrez acquérir une compréhension approfondie de tous les facteurs essentiels à prendre en compte avant de prendre une décision éclairée.

4/ Qu'est-ce qu'un DataHub et pourquoi en ai-je besoin

Le DataHub est votre solution tout-en-un pour le suivi GPS, la gestion des données et la communication. Que vous soyez offshore ou côtier, il gère de manière transparente votre suivi GPS, le partage de données et vos communications. Il peut passer du satellite au cellulaire en cas de besoin, garantissant ainsi que votre page de suivi reste à jour. De plus, il offre des fonctionnalités telles que la protection par pare-feu, PredictMail, la génération de polaires de bateau IA, l'accès aux données N2K et la diffusion GPS et AIS. Il n'y a pas de frais ou de contrats permanents avec le DataHub , juste l'exigence d'un abonnement de prévision PredictWind standard ou professionnel pour les services de suivi GPS. La fonction AI Polar est une fonctionnalité de niveau professionnel.

5/ Puis-je en savoir plus sur le suivi GPS

PredictWind peut fournir une page Web de suivi GPS personnalisée pour votre bateau. Vous pouvez insérer cette page dans votre site Web ou votre blog. Alternativement, vous pouvez simplement envoyer le lien du site Web à vos amis et à votre famille afin qu'ils puissent suivre vos aventures. Vous pouvez en savoir plus sur nos services de suivi GPS ici .

6/ Comment configurer mes polaires bateau, et avez-vous mon bateau dans la liste prédéfinie ?

Les polaires de bateau décrivent la vitesse de votre bateau et l'angle du vent réel dans n'importe quelle situation météorologique donnée. La configuration des polaires dans votre compte PredictWind est importante pour un itinéraire météorologique précis. Il est essentiel de configurer les polaires dans votre compte avant d'utiliser l'outil de planification d'itinéraire météo et de départ sur l'une des plateformes PredictWind. Pour configurer les polaires de votre bateau, suivez l'article du centre d'aide ici .

7/ Un Garmin inReach fonctionnera-t-il avec PredictWind

Un InReach ne peut pas recevoir de données météorologiques détaillées telles que les fichiers GRIB, le routage météorologique, la planification des départs, les prévisions GMDSS, l'AIS et les images satellite. Un InReach utilise le modem de données Iridium à courte rafale, qui ne fonctionne pas avec notre système PredictWind pour accéder aux données météorologiques. Si votre objectif principal est le suivi GPS, alors InReach est un bon produit et nous pouvons vous aider avec le suivi GPS. Mais l' Iridium GO! ou le nouvel Iridium Go! exec sont de bien meilleurs appareils pour la navigation hauturière/à distance, à notre avis.

Si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance en visitant https://www.predictwind.com/contact-us/ .

Webinaire sur les outils météorologiques de la traversée de l'Atlantique 2023 (partie 2)

Veuillez consulter cette page pour un lien vers Atlantic Crossing, partie 2 de cette série de webinaires et le texte intégral de la FAQ de la session :