Comment utiliser l'AIS

Utilisation de l'AIS et de la légende du bateau

Mis à jour cette semaine
  • Dans le menu principal, cliquez sur Outils, puis Données AIS .

• La carte affichera les cibles AIS autour de votre emplacement de prévision.

• Cliquez sur n’importe quelle icône de navire pour voir la vitesse et la direction actuelles de ce navire, ainsi que le nom et le type du navire.

• Cliquez sur le bouton Rechercher pour trouver n'importe quel navire ; vous pouvez utiliser le nom du navire ou le numéro MMSI. Cliquez sur le nom du navire pour accéder à sa dernière position signalée.

• Cliquez sur l' icône en forme de cœur pour enregistrer le navire comme favori .

Pour afficher les favoris, dans le menu Données AIS, cliquez sur le filtre en forme de cœur en haut à droite :

• Cliquez sur l'icône des couches pour passer à une vue de carte satellite.

• Dans le menu principal, vous pouvez sélectionner Connaissances locales. Ici, vous pouvez également voir les données des navires signalées par l'AIS relatives à la grande ressource d'informations des Connaissances locales.

• Si vous vous dirigez vers le large, consultez les données AIS de l'application Offshore pendant le trajet.

Légende du bateau AIS

Pétrolier,

Général pétrolier,

Produit pétrolier,

pétrolier brut,

Produits chimiques pour pétroliers

Marchandises générales

Pêche

Autre

Remorqueur

Artisanat à grande vitesse

Passager,

Véhicule/Passager

Vrac sec

Récipient

Méthanier,

Transporteur de gaz

Roulez, roulez,

Support de voiture

Réfrigéré

En mer

Bétail

Transporteur combiné