Avertissements de conditions météorologiques extrêmes
Que sont les avertissements de conditions météorologiques extrêmes ?
Que sont les avertissements de conditions météorologiques extrêmes ?
Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour cette semaine

Les marins expérimentés connaissent les indicateurs clés qui pourraient signaler des conditions météorologiques extrêmes. Ces indicateurs comprennent les éléments suivants :

• Indice de foudre

• Indice du Cap

• Des bourrasques de pluie

• Rafales extrêmes

• Vent à contre-courant

Lors d'une vérification rapide des prévisions météorologiques, il est facile de manquer ces indicateurs clés, qui peuvent souvent signaler des conditions météorologiques extrêmes, même lorsque les conditions moyennes prévues sont bénignes. Alors pour vous assurer de ne pas manquer ces événements météorologiques extrêmes, nous avons désormais les avertissements suivants dans l'interface.

Comment afficher les avertissements de conditions météorologiques extrêmes

Briefing quotidien - Les avertissements seront affichés sur la carte de briefing quotidien si l'un des pas de temps prévus dans une carte de briefing quotidien répond aux exigences d'avertissement.

Tableaux de prévisions : les avertissements seront affichés dans une nouvelle ligne d'avertissement en haut des tableaux. Si l'une des conditions de prévision répond aux critères d'avertissement pour un pas de temps individuel, un avertissement s'affichera en haut de cette colonne. Cliquez/Appuyez sur l'avertissement pour voir quel type d'avertissement a été déclenché. Nous vous suggérons ensuite d'examiner les variables de prévision à l'origine de l'avertissement pour avoir une idée claire de ce qui est susceptible de se produire.

Routage météorologique/Planification des départs - Les avertissements sont désormais affichés sur les cartes de routage météorologique et les tables de routage météorologique. Lorsque les conditions le long de l'itinéraire déclenchent un avertissement, une icône d'avertissement s'affiche sur la carte. Si des points consécutifs comportent des avertissements, la carte les consolidera en un seul avertissement. Lorsque vous cliquez/appuyez sur l'icône, la section de l'itinéraire pour laquelle il y a des avertissements consécutifs sera surlignée en orange et une description des avertissements sera affichée dans une fenêtre contextuelle.

Dans les tables de routage météo, les avertissements ne seront pas consolidés, chaque ligne comportant des conditions d'avertissement affichera un avertissement. Vous pouvez cliquer/appuyer sur l'avertissement pour voir sa description. De plus, cliquez/appuyez sur la description individuelle d'un avertissement pour accéder à l'onglet de tableau correspondant qui affiche les données brutes.

Quelles conditions déclenchent les avertissements de conditions météorologiques extrêmes ?

Avertissement

Déclenchement

Exceptions/Remarque

Rafale

Si la rafale est de 50 % ou plus, supérieure à la vitesse du vent de 10 m

Si le vent à 10 m est inférieur à 12 nœuds, l'avertissement ne sera pas déclenché.

Si la rafale est supérieure à 40 nœuds, l'avertissement sera toujours déclenché.

Bourrasque de pluie

Si la pluie atteint 3 mm/heure ou plus ET que les rafales sont de 25 nœuds ou plus.

Orage

Si (température < 20 deg) CAPE 1000+ déclenche un avertissement

si (20 degrés < temp < 30 degrés) CAPE 2000+ déclenche un avertissement

si (température > 30 degrés) CAPE 3000+ déclenche un avertissement

Refroidissement éolien

si le refroidissement éolien est inférieur à 8 degrés Celsius

Foudre

Toute valeur Lightning supérieure à 0

L'unité pour les coups de foudre est le nombre de coups de foudre par carré de 100 km autour de votre emplacement.

Ainsi, tout nombre supérieur à 0 pourrait signifier un éclair. Plus le nombre est grand, plus le potentiel est grand.

Brouillard

Toute valeur de brouillard supérieure à 0,25 ET inférieure à 0,75

Brouillard et givre

Toute valeur de brouillard supérieure à 0,75

Avertissements d'itinéraire météo

Déclenchement

Exceptions/Remarque

Rouler

> 4 degrés Rouleau

Accélération verticale

> Acc vertical de 0,2 g

Incidence des claquements

> 50 % Claquant Inc.

Vent contre courant

Lorsque la direction du courant et la direction du vent sont inférieures à 60 degrés (la convention de direction du vent et du courant est opposée) et que le vent est supérieur à 12 nœuds et que le courant est supérieur à 1 nœud.

Remarque : Les avertissements ne sont disponibles que pour les abonnements de prévision de base, standard et professionnel.