Iridium GO! exec Setup
Étape 6 : Comment configurer SOS avec l' Iridium GO exec
Mis à jour hier

L'une des principales caractéristiques de l' Iridium GO exec est son bouton SOS . Une fois configuré, appuyer sur le bouton rouge SOS de l'appareil, via l'écran tactile ou dans l'application Iridium GO exec active le mode d'urgence sur l'appareil. Cela appelle le destinataire de l'appel d'urgence désigné et affiche votre latitude et votre longitude actuelles sur l'écran tactile à partir du GPS interne de l'appareil.

Critique : le bouton SOS ne fonctionnera pas sur votre Iridium GO exec tant que vous ne l'aurez pas configuré.

Le bouton SOS de l' Iridium GO exec n'a pas de configuration par défaut. Vous devez configurer cela avant de vous diriger vers l'étranger . S'il n'est pas configuré correctement et que vous avez une urgence, lorsque vous appuyez sur le bouton SOS, rien ne se passera et personne ne sera averti.

La configuration est facile. Veuillez prévoir 10 minutes pour lire attentivement cet article et terminer la configuration SOS sur votre appareil.

Comment trouver le bouton SOS et lancer un SOS

L' Iridium GO exec propose trois façons de lancer un SOS :

1. Appuyez sur le bouton SOS physique de couleur rouge de l'appareil.

2. Appuyez sur le menu SOS sur l'écran tactile de l'appareil, puis appuyez longuement sur le bouton SOS.

3. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton SOS dans l'application Iridium GO exec sur votre appareil mobile lorsqu'il est connecté via Wi-Fi, soit directement, soit via un DataHub .

Remarque : Le fonctionnement de la fonction du bouton SOS est limité par les conditions affectant l'Iridium, la force de son signal GPS et la disponibilité du service GPS. L'utilisation de la fonction SOS aura un impact sur les appels en cours.

Services de sécurité de l'IERCC

Iridium a passé un contrat avec IERCC Travel Safety Group pour prendre en charge la fonction SOS afin de fournir un service de coordination des interventions d'urgence pour votre Iridium GO exec sans frais supplémentaires. Ces services SOS sont proposés et fournis exclusivement par IERCC et non par Iridium, une société distincte et non liée.

Des frais de temps d'antenne standard s'appliqueront aux appels SOS vers l'IERCC ; un abonnement Iridium SIM valide et une inscription en ligne sur https://ierccregister.inreachapp.com/ sont requis. Veuillez cliquer ici pour consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation avant d'utiliser ce service, car ce sont les conditions qui régiront votre relation avec IERCC.

Configurer la fonction SOS avec IERCC

Chaque fois que vous allumez l' Iridium GO exec jusqu'à ce qu'il soit configuré, vous serez invité à configurer la fonction SOS. Veuillez le faire en utilisant l' application Iridium GO exec lorsque vous êtes chez vous ou lorsque vous avez accès à Internet haut débit et à un ordinateur ou un appareil intelligent.

La fonction SOS peut être configurée pour utiliser le service de sécurité de l'IERCC ou appeler un contact désigné. PredictWind vous recommande fortement de vous inscrire et d'utiliser le service de sécurité IERCC, propriété de Garmin. Il est doté d'un personnel 24h/24 et 7j/7, d'opérateurs dédiés et formés qui peuvent se coordonner avec les intervenants d'urgence dans plus de 200 pays et territoires.

Pour refuser le service IERCC et configurer un contact d'urgence personnel désigné à la place, veuillez vous référer à la page 34 du manuel Iridium GO exec .

Pour utiliser le service IERCC

• Enregistrez votre appareil auprès de l'IERCC à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur ou appareil intelligent.

Remarque : Pour vous inscrire, vous aurez besoin de votre numéro de téléphone Iridium ligne 1 et de votre IMEI Iridium GO exec . Ceux-ci peuvent être trouvés à l'aide de l'application Iridium lorsqu'ils sont connectés via Iridium Wi-Fi à l'appareil. Pour les trouver :

• Appuyez sur la roue des paramètres

• Sous l'en-tête De base , appuyez sur Paramètres de l'appareil.

• Sous Paramètres administrateur, appuyez sur Paramètres administrateur.

• Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Informations sur l'appareil.

• Lorsque vous saisissez vos coordonnées sur la page d’inscription, il vous sera demandé vos coordonnées personnelles et vos contacts d’urgence.

• Une fois l'inscription terminée, l'IERCC fournira un code d'autorisation à 5 chiffres . Pour l'ajouter à votre appareil via l'application :

• Appuyez sur la roue Paramètres .

• Sous l'en-tête De base , appuyez sur Paramètres de l'appareil.

• Sous l'en-tête Paramètres administrateur , appuyez sur Paramètres administrateur.

• Faites glisser votre doigt vers le bas et sous l'en-tête SOS , appuyez sur Paramètres SOS .

• Saisissez le code d'autorisation, puis sur iOS, appuyez sur Enregistrer ou, sur Android, appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit :

• Appuyez à nouveau sur Enregistrer sur la page Admin-> Paramètres SOS ou, sur Android, appuyez sur la coche bleue.

• Éteignez votre GO exec , attendez 10 secondes, puis rallumez-le. Si vous n'êtes pas invité à saisir à nouveau le code SOS, vos paramètres SOS ont été enregistrés sur l'appareil et l'action du bouton SOS sera définie sur Appeler le service IERCC.

Notes importantes - Configuration SOS

• Si le code a été mal saisi, une erreur apparaîtra, vous empêchant de l'enregistrer. Votre code IERCC est unique à votre appareil et à votre enregistrement IERCC. Vous ne pouvez pas saisir et enregistrer un code depuis un autre appareil.

• Si vous rouvrez la page pour définir le code IERCC, elle sera toujours vide. Il n'est pas possible de visualiser le code IERCC que vous avez défini sur l'appareil.

• La seule façon de savoir qu'il a été correctement configuré est d'éteindre votre GO exec pendant 10 secondes, puis de le rallumer. Si vous ne voyez pas l'avertissement pour configurer SOS, alors le code IERCC a été enregistré.

Tester le service de sécurité IERCC SOS

PredictWind recommande fortement de tester le paramètre SOS sur votre appareil. L'IERCC demande que tous les tests soient programmés au moins 72 heures à l'avance, à moins que l'équipe des opérations n'approuve une heure de test plus tôt.

Remarques sur l'utilisation de SOS

Pour activer un SOS depuis l' GO exec depuis :

• Écran tactile

• Appuyez sur l'icône SOS sur l'écran tactile GO exec pour afficher l'écran de déclenchement SOS.

• Appuyez longuement sur le bouton SOS et maintenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes. L'exécutif jouera le compte à rebours en attente et affichera un compte à rebours de 10 secondes sur l'écran tactile.

• Pendant la période de compte à rebours, l'événement SOS peut être annulé en appuyant sur le bouton bleu Annuler sans alerter le fournisseur de services d'urgence désigné. Si l'appel échoue, l'utilisateur aura la possibilité de recomposer ou d'annuler.

• Utilisez le microphone et le haut-parleur de l'appareil pour converser avec le contact d'urgence lorsqu'il est connecté.

• Bouton SOS physique de couleur rouge

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton physique SOS pendant au moins une seconde.

• L'appareil jouera le compte à rebours en attente et affichera le compte à rebours sur l'écran tactile.

Remarque importante - Le déclenchement d'un SOS réveillera l'appareil

L'exécutable peut être activé ou désactivé lors du déclenchement d'un événement SOS via le bouton SOS physique. Si l' Iridium GO exec est éteint, il se mettra sous tension et continuera à démarrer l'événement SOS. Lorsque le compte à rebours expire, le SOS entrera dans la phase active et appellera le fournisseur de services d'urgence désigné.

• Depuis l'application Iridium GO exec

• Assurez-vous que l'application Iridium GO exec est connectée au Wi-Fi Iridium GO exec .

• Appuyez sur SOS dans la barre de menu de l'application.

• Appuyez longuement sur le bouton rouge SOS de l'application pendant 5 secondes jusqu'à ce que le compte à rebours démarre.

Abandonner un SOS avant son activation

Pour abandonner un événement SOS sans contacter votre fournisseur de services d'urgence désigné, appuyez sur le bouton bleu Annuler sur l'écran tactile ou dans l'application avant l'expiration du compte à rebours. Un SOS activé à l'aide de l'écran tactile ou du bouton physique rouge ne peut être désactivé que sur l'appareil ; il ne peut pas être désactivé à l'aide de l'application.

SOS actif

Lorsqu'un événement SOS est activé, l'application Iridium GO exec lancera automatiquement un appel sortant vers votre fournisseur de services d'urgence désigné et affichera la latitude et la longitude actuelles. L’opérateur du fournisseur de services d’urgence vous aidera à résoudre votre urgence. Lorsqu'ils vous demandent votre position, veuillez leur indiquer les chiffres de latitude et de longitude sur l'écran tactile.

Vous ne pouvez mettre fin à l’appel en cours vers le fournisseur de services d’urgence qu’à partir de cet écran.

Remarque importante - L'événement SOS reste actif jusqu'à son annulation

L'événement SOS reste actif même après la fin de l'appel au fournisseur de services d'urgence ou s'il est déconnecté. Vous devez appuyer explicitement sur le bouton Annuler SOS pour fermer un événement SOS actif.

Si vous êtes aux États-Unis ou en Australie, vous pouvez également composer respectivement le numéro d'urgence 911 ou 000, que vous disposiez ou non d'une carte SIM valide.

Appels téléphoniques pendant que SOS est actif

• Pour garantir que l'appel SOS atteint le contact d'urgence, le déclenchement d'un appel vocal SOS met fin à tous les appels vocaux non SOS en cours sur la ligne 1 et/ou la ligne 2 pour permettre à l'appel SOS de passer. L'appel SOS utilise la ligne 1.

• L'utilisateur ne peut pas lancer un nouvel appel d'urgence pendant qu'un appel SOS est en cours.

• Pour garantir la sécurité des utilisateurs, le lancement d'un appel d'urgence tel que l'appel au 911 ou au 000 doit mettre fin à tous les appels vocaux non urgents en cours sur la ligne 1 et/ou la ligne 2 pour permettre à l'appel d'urgence de passer. L'appel d'urgence doit utiliser la ligne 1 ou la ligne 2.

Annuler un SOS

Les événements SOS peuvent être annulés depuis l'écran tactile Iridium GO exec ou depuis l'application. L'application ne peut annuler qu'un SOS déclenché dans l'application.

Pour annuler l'événement SOS, depuis :

• Écran tactile

L'utilisateur Iridium GO exec doit explicitement annuler le SOS via le bouton Annuler sur l'écran actif SOS, comme indiqué ci-dessous.

• Bouton SOS physique

Appuyez et maintenez pendant au moins une seconde. L' Iridium GO exec affichera l'écran actif SOS comme ci-dessus. Le SOS peut être annulé en appuyant sur le bouton Annuler .

• Application

• Appuyez sur Annuler SOS .

• Un message apparaîtra "Êtes-vous sûr de vouloir annuler le SOS ?", appuyez sur Oui .

Il existe deux manières pour l'application Iridium GO exec de signaler un événement SOS actif :

• La barre de titre sera affichée en rouge, normalement il s'agit d'un texte blanc sur fond noir.

• L'onglet SOS dans la barre d'onglets inférieure aura un point rouge à côté.

Remarque importante : le package complet Iridium GO exec et le kit d'antenne de PredictWind incluent uniquement une antenne satellite Iridium ; ceux-ci n’incluent pas d’antenne GPS externe.

Lorsque SOS est activé, pour garantir que la fonction SOS signale une latitude et une longitude GPS, si disponibles, à partir de l'antenne GPS interne, il est essentiel que le paramètre de l'antenne GNSS soit réglé sur Interne . Par défaut, les paramètres de l'antenne GNSS GO exec sont définis sur Auto. Comment configurer cela est expliqué à l'étape 10 : Configurer l' GO exec pour utiliser une antenne externe .

Passez à l'étape 7