Application Explorateur AIS
Comment utiliser l'application AIS Explorer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application AIS Explorer vous permet de visualiser les navires via le réseau AIS, vous pouvez visualiser les positions AIS terrestres et satellites partout dans le monde.

Téléchargez l'application AIS Explorer depuis votre App Store ou Play Store

Lorsque vous téléchargez l'application pour la première fois, assurez-vous d'autoriser l'accès aux photos et, surtout, autorisez l'application à utiliser votre position lorsque vous utilisez l'application, cela signifie que l'application se géolocalisera là où vous vous trouvez.

Fonctionnalités payantes

Des fonctionnalités telles que la recherche de navires, les filtres de type de navire, l'ajout de favoris à suivre, les positions AIS par satellite avec les détails du navire sont tous des services payants. Vous devez créer une inscription via l'invite d'inscription lorsque vous appuyez sur une fonctionnalité payante et démarrez l'essai gratuit pour mettre à niveau.

Carte

Appuyez sur Carte pour afficher les données AIS dans la vue cartographique.

La carte affichera les cibles AIS autour de votre emplacement, vous pouvez déplacer et zoomer sur votre position à l'aide des gestes standard de toucher et de glisser, de pincer et de retirer.

Appuyez sur n'importe quelle icône de navire pour voir la vitesse et la direction actuelles de ce navire ainsi que le nom et le type du navire.

Recherche

Appuyez sur le bouton Rechercher pour trouver un navire, vous pouvez utiliser le nom du navire ou le numéro MMSI,

Appuyez sur le nom du navire pour accéder à sa dernière position signalée.

Favoris

Vous pouvez appuyer sur l'icône en forme de cœur pour ajouter le navire à votre liste de favoris.

En appuyant sur l'icône en forme de cœur en haut à droite, vous pouvez voir tous les bateaux de votre liste de favoris affichés en même temps.

Filtres

Appuyez sur l'icône de filtre en haut à droite. Ici, vous pouvez ajouter ou supprimer les types de navires que vous souhaitez voir sur la carte. Une fois sélectionné, la fermeture de la fenêtre contextuelle Filtre applique les filtres sélectionnés.

Savoir local

Sélectionnez Connaissances locales. Ici, vous pouvez également voir les données du navire signalées par l'AIS par rapport à une grande ressource d'informations dans les connaissances locales.

Utilisez la page Compte pour gérer les abonnements, votre compte PredictWind et afficher d'autres informations sur l'application AIS Explorer.