Réception des données d'instruments et AIS dans vos applications de navigation
Réception des données d'instruments et AIS dans vos applications de navigation
Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez terminé les 4 étapes du processus de configuration DataHub , et si vous disposez d'une interface NMEA 2000 (N2K) avec vos instruments, le réseau Wifi DataHub diffusera les données N2K, y compris les données AIS si disponibles. Des applications telles que Navionics Boating App peuvent recevoir ces données et les superposer sur leurs cartes. Il s'agit d'une excellente sauvegarde de votre traceur de cartes principal, car vous pouvez avoir un ordinateur portable exécutant une application de navigation recevant des données N2K (y compris la position GPS) directement depuis le DataHub Wifi.

Les paramètres des programmes recevant ces données se trouvent dans le menu de gauche du Datahub NMEA et dans l'onglet Paramètres .

Le DataHub diffuse les données NMEA via Wi-Fi par TCP ou UDP. Nous recommandons UDP.

Comment configurer Navionics pour recevoir le flux NMEA :

• Vous devrez être connecté au DataHub Wi-Fi pour recevoir ces données.

• Dans l'application Navionics, allez dans le menu puis sur les appareils couplés

• Ajoutez un appareil en cliquant sur le + puis appuyez sur le bouton Ajouter un appareil

• Entrez HUB 10.10.10.1 11101 UDP

• Remarque : Si UDP ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser HUB 10.10.10.1 11102 TCP
    ​

Comment configurer Aquamaps pour recevoir le flux NMEA :

• Vous devrez être connecté au DataHub Wi-Fi pour recevoir ces données.

• Configurez votre aquamap pour utiliser l'adresse IP 10.10.10.1 avec UDP sur le port 11101

• Aller aux paramètres

• Sélectionnez les paramètres Wi-Fi

• Cliquez sur +

• entrer manuellement

• UDP 10.10.10.1 11101