AI Polars - Génération polaire automatique DataHub
Mis à jour cette semaine

Génération polaire automatique DataHub

Pour profiter de cette fonctionnalité intéressante, vous aurez besoin des éléments suivants :

Configuration polaire DataHub

• Connectez votre ordinateur portable (recommandé) ou votre appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin.

• Dans le menu de gauche, sélectionnez Polaires , puis cliquez sur la case à cocher Mode automatique , puis cliquez sur Enregistrer et appliquer .

Vous devrez maintenant définir votre polaire de base sur le site Web PredictWind.

Le DataHub fera la moyenne des données NMEA requises pour la génération polaire toutes les minutes. Ces moyennes sur 1 minute sont téléchargées sur le serveur PredictWind lorsqu'une position de suivi GPS est envoyée. Iridium a un incrément de facturation minimum de 5 Ko, et donc si vous envoyez uniquement des positions de suivi GPS et des données polaires, il n'y a aucun coût supplémentaire pour télécharger les données polaires.

Pour commencer à générer des polaires, vous devrez définir une polaire de base sur le site Web PredictWind.

• À l'aide d'un navigateur Web sur un PC ou un Mac, connectez-vous à https://forecast.predictwind.com , puis accédez à la page de routage météo.

• Dans l'onglet Préférences , sélectionnez AI Polar comme type de bateau.

• Vous verrez un dialogue comme celui ci-dessous. Lorsque Utiliser ma dernière polaire AI est coché, le routeur utilisera votre polaire DataHub la plus récemment générée. En décochant la case, vous pourrez voir une liste de toutes les polaires générées dans la liste déroulante. Cliquez sur Modifier la polaire de base pour commencer à définir votre polaire de base.

• Choisissez Prédéfini ou Avancé dans la liste déroulante.

• Avec Prédéfini , définissez la polaire prédéfinie à l'aide de la liste déroulante qui apparaît à droite. Une fois que vous avez trouvé votre bateau, tout est réglé, y compris les dimensions du bateau. Cliquez sur Enregistrer la polaire de base pour commencer à générer des polaires.

• Avec Advanced, vous devrez remplir le tableau en fonction de votre polaire, utilisez le bouton Import Polar pour importer un fichier polar.txt depuis votre ordinateur. Définissez ensuite les dimensions du bateau. Dans la liste déroulante, sélectionnez Voile Monocoque, Voile Catamaran ou Bateau à moteur, en fonction de votre type de bateau. Ensuite, remplissez le déplacement, la longueur de la flottaison (LWL), la largeur et le tirant d'eau du canoë (tirant d'eau). Une fois tout réglé correctement, cliquez sur Enregistrer la polaire de base pour commencer à générer des polaires.

• La génération de la première version de votre DataHub polar peut prendre quelques minutes. Après quelques minutes, actualisez la page, puis calculez votre premier itinéraire grâce au DataHub polaire. Chaque fois que nos serveurs reçoivent de nouvelles données de votre DataHub , une nouvelle polaire DataHub sera générée, affinant encore la précision. Si vous exécutez un itinéraire et que l'erreur Veuillez voir le champ rouge apparaît, veuillez actualiser la page.

• Si vous décidez plus tard que vous avez défini une mauvaise base polaire , vous pouvez la modifier et l'enregistrer sous autre chose. Le serveur repartira de zéro en utilisant toutes les données que nous avons reçues au cours des 3 derniers mois pour générer avec précision un nouveau DataHub Polar basé sur la Base Polar modifiée.

Comment fonctionnent les polaires PredictWind AI

Les données polaires téléchargées sur les serveurs PredictWind mettent à jour votre Base Polar en temps réel. À l'aide d'une technique de filtrage, l'algorithme d'IA décide si les données représentent les performances du yacht dans les conditions données et sont utiles pour mettre à jour la polaire.

Par exemple, si des points de données polaires sont envoyés alors que vous êtes au mouillage, ils seront ignorés. De même, il sera également ignoré si vous naviguez mais que le bateau est réglé de manière à ce que vous naviguiez beaucoup plus lentement que la normale. Il existe également un réglage nocturne de la polarité automatique, il n'est donc pas nécessaire de définir un réglage de la vitesse polaire nocturne. En règle générale, plus il y a de données collectées, meilleure est la précision de la polaire DataHub . Nous recommandons donc de laisser cette fonction de génération automatique de polaires activée en permanence.

Le processus de génération polaire utilise la vitesse GPS au sol et la route au sol, car il ne nécessite aucun étalonnage d'instrument d'un capteur de vitesse de bateau. Il utilise la modélisation des courants de marée du modèle côtier mondial de PredictWind pour apporter des corrections aux effets du courant. De plus, la génération polaire prend en compte l'effet des vagues en utilisant le modèle de vagues du CEPMMT. Si vous disposez de données rapides sur l'eau disponibles pour le DataHub , il les utilisera de préférence à la modélisation des courants de marée.

Le format de ce DataHub Polar est assez différent, en tenant compte de la vitesse du vent, de l'angle du vent réel et de la hauteur/angle/période significative des vagues du modèle ECMWF. L'inclusion de données sur les vagues constitue une avancée technologique dans la génération polaire pour donner une représentation plus réelle des performances du bateau dans toutes les conditions. Cette polaire DataHub peut être utilisée dans le routage météo PredictWind pour plus de précision et donc de sécurité pour l'équipage.

Les polaires générées seront alors disponibles dans votre compte PredictWind sous Weather Routing > Routing Preferences > AI Polar .