Traceurs de cartes Raymarine / Axiom
Raymarine comment exporter un itinéraire météo depuis l'application Raymarine Offshore
Raymarine comment exporter un itinéraire météo depuis l'application Raymarine Offshore

Comment exporter une route météo depuis l'application Raymarine Offshore

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour aujourd’hui

Après avoir effectué un itinéraire météo sur votre application Raymarine Offshore, vous pouvez l'exporter au format GPX vers votre GPS ou votre logiciel de navigation. GPX est un format standard pour transférer des waypoints entre programmes.

Toutes les routes météorologiques des différents modèles peuvent être exportées ; cependant, nous vous recommandons d'exporter l'itinéraire actif.

• Définissez vos waypoints dans l'application Offshore pour le départ et la destination.

• Téléchargez les derniers GRIB et itinéraires météorologiques.

• Accédez à l' icône Waypoints sur la carte et ajoutez des waypoints à votre itinéraire en appuyant sur le symbole + plus .

• Sur la carte, déplacez les nouveaux waypoints vers une position qui fait la moyenne des 4 itinéraires ou suit la majorité des itinéraires s'il n'y a pas de consensus.

• Appuyez sur Tableaux .

• Appuyez sur Exporter .

• Sélectionnez votre itinéraire à partir duquel exporter ; Sélectionnez Itinéraire : Mes waypoints ; c'est l'itinéraire moyenné sur les 4 itinéraires.

• Appuyez sur Exporter au format GPX .

• Sur le MFD Raymarine, vous devrez enregistrer l'itinéraire sur une carte SD, puis l'ouvrir depuis le menu Carte ou Navionics .

L'itinéraire doit être transféré sur une carte microSD insérée dans le Raymarine Axiom. Si aucune SD n'est insérée, il n'y aura nulle part où ouvrir l'itinéraire. Si vous disposez d'une carte SD, l'itinéraire sera immédiatement enregistré et un message s'affichera à l'écran indiquant qu'il a réussi. Si cela ne fonctionne pas, essayez l'autre emplacement pour carte SD. Une fois enregistré sur la carte SD, l'itinéraire peut être ouvert dans l'application Chart.

• Ouvrir le graphique

• Appuyez sur l' icône Menu

• Appuyez sur Waypoints , Routes , Traces, puis Importer/Exporter > Importer depuis la carte.

• Choisissez la carte SD dans la liste

• Accédez au dossier PredictWind et choisissez le fichier de route.

Alternativement, de nombreuses personnes téléchargent leur itinéraire météo sur un ordinateur portable ou un iPad.

Regardez où ils vont se diriger au cours des 12 prochaines heures.

Appuyez sur l'écran pour voir les waypoints de latitude significative dans la boîte contextuelle le long de l'itinéraire, et saisissez-les manuellement dans le traceur de cartes en tant que waypoints de référence.

Utilisez ensuite le traceur de cartes pour parcourir les 12 prochaines heures.

Après 12 heures, exécutez un autre itinéraire météorologique avec la position de départ mise à jour à ce moment-là et faites la même chose.

Cela ne devrait pas prendre plus de 5 minutes pour saisir quelques points de cheminement, et vous obtenez la dernière route météorologique à partir des modèles de prévision mis à jour, ce qui est la clé d'une route météorologique sûre.