DataHub et YB3i quelle est la différence

En quoi le DataHub et le YB3i sont différents et pourquoi acheter l'un ou l'autre

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour cette semaine

Le YB3i de PredictWind est un appareil autonome conçu pour fournir une solution de suivi GPS globale continue et abordable.

Le DataHub possède de nombreuses fonctionnalités intéressantes , notamment le suivi GPS. Le DataHub ne peut pas se connecter indépendamment à Internet ; il nécessite soit une connexion Wi-Fi cellulaire haut débit, soit une connexion Internet par satellite pour transmettre vos données de suivi.

Le YB3i offre une capacité de suivi GPS similaire à celle du DataHub ; cependant, il est rationalisé uniquement à cette fin et transmet indépendamment via Iridium Short Burst Data. Pour suivre vos données GPS, vous n'avez besoin d'aucun autre appareil de communication par satellite ni d'un accès à Internet.

Un abonnement aux prévisions PredictWind standard ou professionnel est requis pour utiliser sa fonction de suivi GPS. Les tarifs des abonnements aux prévisions PredictWind peuvent être trouvés ici .

Le YB3i a un petit facteur de forme et peut être monté discrètement à l'extérieur de votre bateau. Il fonctionne sur 9-30 V CC et comprend une batterie interne de secours qui durera 3 à 4 semaines.

Si vous ne disposez pas d'un réseau NMEA2000 ou N2K et que vous ne souhaitez pas bénéficier des autres fonctionnalités intéressantes du DataHub , telles que PredictMail, alors le YB3i est une excellente option pour le suivi GPS uniquement. Vous pouvez acheter un PredictWind YB3i ici .

Navigation hauturière et côtière avec le DataHub et Iridium GO! ou GO exec

Une bonne raison d’acheter un DataHub au lieu d’un YB3i est si vous envisagez de naviguer au large et de faire plus tard une croisière côtière. En mer, vous avez besoin d'un appareil satellite comme l' Iridium GO! ouGO exec comme dispositif de communication de sécurité, pour télécharger des itinéraires météorologiques, des fichiers GRIB et avoir un suivi GPS, mais une fois à terre, vous pouvez éteindre cet appareil pour économiser de l'argent.

Ensuite, le Datahub peut prendre le relais et continuer à mettre à jour votre page de suivi en utilisant les données cellulaires dont vous disposez autour de la côte via votre téléphone mobile connecté via le partage de connexion USB ou un point d'accès Wi-Fi ou en utilisant le Wi-Fi haut débit local de la marina.

Le DataHub continuera à collecter et à stocker des rapports de position toutes les 15 minutes ou toutes les heures, puis enverra ces données à PredictWind pour mettre à jour votre page de suivi dès que vous retrouverez à nouveau la couverture cellulaire.

Une fonctionnalité vraiment intéressante du DataHub est qu'il peut partager votre Internet mobile ou par satellite via le Wi-Fi DataHub et agir comme un point d'accès auquel tous les appareils de votre bateau peuvent se connecter. Alors que de nombreux forfaits de données cellulaires n'autorisent qu'un seul appareil à accéder à un point d'accès, le DataHub peut partager cette connexion avec plusieurs.

Le DataHub regorge de fonctionnalités supplémentaires puissantes qui rendront votre suivi, vos données et vos communications offshore plus faciles que jamais. Il peut être utilisé pour générer des polaires IA de bateau afin de garantir le routage météorologique le plus précis possible. Vous pouvez accéder aux données N2K sur votre bateau à l'aide du connecteur d'interface N2K du DataHub et les diffuser via DataHub Wi-Fi ou Ethernet LAN à tous les appareils connectés. Cela permet à tous vos appareils et applications, tels qu'Aquamaps, d'accéder et de vous montrer tous les bateaux AIS autour de vous si vous avez un instrument AIS sur le bateau.